Диапазоны Плазменных Сил Вселенной

Комментарии к инфографике

Данная инфографика была создана в далёком 2008 году ещё по старым материалам Ориса «Благая Весть. Часть 1». Позже, через несколько лет автор переработал эти материалы в 3 и 4-м томах «Основ Ииссиидиологии». Содержание изменилось несильно: были внесены небольшие дополнения по существу, а также учтена новая терминология. Поэтому я указываю для своего изображения обновлённые источники: «Основы Ииссиидиологии», 3-й том, Раздел XII; 4-й том, Раздел XIII. По сути, это конец 3-го тома и начало 4-го тома.

На инфографике показаны Человеческие (ллууввумически-аиййяические) перспективы нашей Духовной Космической Эволюции в пределах Третичной (0-12 мерн.), Вторичной (12-24 мерн.) и Первичной (24-36 мерн.) Иллюзий. Сложно объяснить коротко, что это за Области Творения в Сущности Информации. Могу лишь обозначить, что каждая из них представляет собой поистине необъятный спектр самых разнообразных Сфер Творчества, которые заполнены пространственно-временными структурами: реальностями, континуумами, конверсумами и универсумами со всё более совершенными свойствами. На изображении можно видеть множество прямоугольных блоков с названиями, но это не сами реальности и континуумы, а диапазоны Активности Творцов Мироздания. Этот факт, собственно, и отражён в названии диаграммы.

Инфографика поделена на три горизонтальных зоны: сверху вниз Первичная, Вторичная и Третичная Энерго-Плазмы, соответственно, что обозначено прямоугольниками. Причём правая половина изображения отделена и обозначена как «Внутривселенские Диапазоны». Это означает что первые шесть (или пять для Третичной Иллюзии) диапазонов: Эфирный, Трансформирующий, Фокусирующий, Космический, Гармонизирующий и Дезинтеграционный соотносятся с меж-Вселенскими функциями (аналог условного Министерства иностранных дел в структуре государства, с тем отличием, что таких «внешних» министерств больше чем одно). А оставшиеся шесть: Буддхический, Стабилизационный, Трансмутационный, Ментальный, Астральный и Каузальный (плюс Физический в Третичной Иллюзии) выполняют свои функции внутри каждой Вселенной. В самом верху, выше горизонтальных зон, выделенных прямоугольниками, дан перечень «эталонных» Диапазонов как Сфер Творчества над-Вселенских Сущностей. Информации об их взаимодействии в Ииссиидиологии почти не приводится.

По границам горизонтальных зон видны стрелки. По левому краю в вертикальном направлении сверху вниз эти стрелки символизируют понижение качественности Энерго-Плазмы от Первичной до Третичной. Почти вверху, под эталонными диапазонами горизонтальные стрелки слева направо — сначала светлоголубые, потом синие — символизируют процесс «разворачивания» Творческой Активности Вселенских Творцов, их трансгрессию от более универсальных диапазонов до специализированных. Меж-Вселенские Диапазоны в левой части изображения размещены с небольшим смещением вверх относительно их внутри-Вселенских Аналогов в правой части специально, чтобы подчеркнуть их большую универсальность. В каждом блоке приведено название Диапазона, его Космический Код, соответствующий мерностный диапазон, в некоторых случаях дополнительные подробности, а также указание на место из источника (страница и абзац).

Если вы спросите, где же именно наше место во всём этом разнообразии мирозданческого Творчества, то обратите внимание на небольшую «капсулу» под номером 4 в центре изображения внизу под названием: «Дальнейшая дифференциация Обертонов Полей-Сознаний». Вообще, Творцы, организующие наши текущие реальности и континуумы, находятся в самом нижнем правом углу изображения. В области «Обертонов Полей-Сознаний» желтым овалом выделена зона Физических Обертонов: более качественный ТРУУРРГУРРДТ-НУУ и менее качественный ТРУУРРГУРРДТ-ВУУ. В нашей текущей эволюции мы стремимся переключиться с Творцов нижнего на Творцов верхнего Обертона.

Творческая Активность этих Творцов выливается в Формо-образования обозначенные в капсуле №4. В её нижней части можно видеть «пузырчатую» область, где указаны «Миры», «Формо-системы», «Дуплекс-Сферы». Это и есть бесконечное разнообразие аналогов того, что мы видим вокруг себя как окружающую действительность. Капсула №4 имеет специфику цветовой гаммы: сверху вниз цвет переливается из синего в зеленый и в розовый, что символизирует дальнейшее понижение качественности восприятия. Из Ииссиидиологии мы знаем, что каждому Уровню нашей психики можно сопоставить свой цветовой оттенок. Поэтому цвета в капсуле №4 использованы в соответствии с этой информацией. Более правильным было бы цветовой оттенок в самом низу довести до оранжевого и грязно-коричневого, но ради общей гармоничности диаграммы я решил опустить эту деталь.

В нижнем левом углу выделена широкая область №5 «Реализационные Формы АИЙ-ЙЯ». Дополнительных подробностей по Диапазонам плазменных Сил не было, и я решил не оставлять эту область пустой. Здесь приведена информация об организации высших структур Человека Космического (АИЙ-ЙЯ) в Первичной, Вторичной и Третичной Иллюзиях. Опять же, обращаю ваше внимание, что на изображении используется устаревшая терминология. Структуры ТЛААССМА-А указаны как «Духи Вселенной» (в современной терминологии — «Идиопатические ТЛААССМА-А-Ингредиенты»), ССМИИЙСМАА-А как «Вторичные Души-Аналоги Космического Духа» (сейчас — «Трансцендентные ССМИИЙСМАА-А-Ингредиенты»), ГООЛГАМАА-А как «Души-Аспекты Душ-Аналогов» (сейчас — «Имманентные ГООЛГАМАА-А-Ингредиенты»). Правее в области №5 приведена информация о космической классификации Форм Творческой Реализации АИЙ-ЙЯ, а именно, перечень Форм, которыми мы будем обладать последовательно при своей Духовной Эволюции в Человеческом Направлении развития.

Данная инфографика будет полезна изучающим Ииссиидиологию при анализе перспектив нашего развития. Графическая интерпретация данного аспекта Знания позволит упорядочить и померностно согласовать ключевые ииссиидиологические Понятия, связанные с Духовной Эволюцией всех людей. Таблицей удобно пользоваться при чтении космологических материалов Ииссиидиологии, поскольку она позволяет на ходу сориентироваться в померностном взаиморасположении Вселенских Диапазонов. Также приведённые Звуковые Космические Коды разных Диапазонов позволят исследователю в Глубинных Медитациях быстро получать информацию о высших Космических Уровнях Человека. Данную инфографику можно назвать наиболее полной «Картой Духовного Роста Человечества».

Вы можете найти оригинал в хорошем разрешении в разделе "ИНФОГРАФИКА ИИССИДИОЛОГИИ"

Просмотров: 93
Комментарии для сайта Cackle