Карта психоментальных Уровней человека

Комментарии к инфографике

 

Данная инфографика основана на материалах ответов Ориса 2017 года, включённых в структуру 17 тома Основ Ииссиидиологии «Нейрофизиологическая и генетическая основа психодинамики микстумных Форм». На изображении отображена информация о психоментальных проявлениях человеческой системы восприятия. Особенность информации, её специфическое отличие от подобной информации психологических наук заключается в разложении активности нашего личностного Самосознания на Уровни и под-Уровни, которые связаны с первыми двумя ИИССИИДИ-Центрами человека АРГЛЛААМУНИ (ментальный) и ИНГЛИМИЛИССА (чувственный) (в индуистской терминологии муладхара и свадхистхана). Остальные пять центров, формально связанные с человеческими Формами, на современном этапе нашей эволюции не задействованы в психоментальной динамике и поэтому не отображены.

На инфографике качественность психоментальной активности человека возрастает снизу вверх, ментальная составляющая отображена слева, психическая (чувственная) составляющая – справа. Для удобства сопоставления этой активности с Уровнями, кармическими Каналами, инфо-частотами и мерностью (всё это – ииссиидиологические категории оценки качественности психоментальной динамики), эти параметры отображены по бокам: слева Уровни и кармические Каналы, справа инфо-частоты и мерность (при этом в место расположения этих параметров слева и справа не вложено дополнительных смыслов). Общее число Уровней для Центров АРГЛЛААМУНИ и ИНГЛИМИЛИССА составляет семь, но на изображении седьмой Уровень опущен, т.к. его активность, при нынешних возможностях человека, отличить от активности шестого Уровня невозможно – на таких высоких для большинства людей Уровнях Самосознания пока накоплено крайне мало экзистенциального опыта. Также весь спектр инфо-частот разделён на диапазоны от Δ до γ, которые связаны с диапазонами электрических колебаний ритмов головного мозга.

Ближе к границам изображения, как слева, так и справа отображены Уровни и под-Уровни в виде жирных чёрных черт. Уровни 1 и 2 представляют собой самые низшие, деструктивные Уровни и относятся к нашему коллективному Бессознательному. В явном виде в нашей системе Восприятия они не проявляются (как мысли-чувства, переживания, желания), поэтому их описание даётся не столь подробно, и детализировать классификацию до под-Уровней нет смысла. Третий и четвёртый Уровни являются наиболее активными, они имеют наиболее детализированные описания: кроме самих Уровней, вводятся под-Уровни, а также деление каждого под-Уровня на три ступеньки, условно говоря, на под-под-Уровни. Это не касается четвёртого верхнего под-Уровня, пятого и шестого Уровней так как тут возникает упомянутая выше проблема: лишь у малого количества людей активны такие высокие диапазоны, и в нашем коллективном Сознании недостаточно опыта, чтобы можно было дать полноценные описания.

Чуть ближе к центру изображения от жирных черт, символизирующих Уровни и под-Уровни, можно видеть детализированные характеристики в виде перечня свойств, черт характера, всевозможных пристрастий, фобий, филий и пр. В районе самого центра изображения сосредоточены характеристики поведения, мотивационные шаблоны, уровни ценностей, степень эгоистичности. В частности, по центру расположена «впадина» полупрозрачного синего цвета, символизирующая суть развития личности: от состояния тщеславия к гордыне и далее к социальному честолюбию. Описания, выделенные красным цветом – это характеристики достигнутых личностью этапов зрелости.

В инфографике в целом можно увидеть разделение психоментальной активности на три больших категории – горизонтальных пояса, отличающихся по цветовой гамме. Четвёртый, самый нижний пояс землистого цвета не учитываем, поскольку он характеризует бессознательные Уровни и его можно считать «техническим» при анализе качественности динамики Самосознания.

Снизу вверх, первый значимый пояс – жёстко эгоистичная личность с доминированием активности третьих Уровней. Восприятие такой личности управляется «Стражами Порога» и прочими архонтами – субличностями, задача которых: не допускать повышения качественности Восприятия до тех пор, пока данная личность не достигнет высокой степени Синтеза на третьих Уровнях.

Второй пояс – социально-ориентированная, но всё ещё эгоистичная личность с доминированием активности четвёртых Уровней. Это диапазон, характеризующий большинство современных людей. Здесь присутствуют описания качественных состояний человека, которые большинство ассоциирует с общечеловеческими жизненными ценностями. Такие Конфигурации личностей будут управляться «базовой ллууввумической субличностью», представленной совокупностью субличностей с названиями «Разводящие» и прочими Архонтами Судьбы. Задачи последних формально, по функциональности, совпадают с задачами «Стражей Порога»: не давать допуска активности данной личности на более высоких, пятых и шестых Уровнях до тех пор, пока не будет осуществлён полноценный Синтез предыдущих Уровней.

Третий пояс – альтруистичная и интуитивная личность, Самосознание которой руководствуется двумя ллууввумическими признаками – Высокочувственным Интеллектом и высокоинтеллектуальным Альтруизмом (ВЧИ и ВИА). Совершенствуются эти признаки через практические качества: ВЧИ проявляется через группу качеств ОРИСЧ (Ответственность, Разум, Инициативность, Совесть, Честность), а ВИА проявляется через группу качеств ОЛДМА (Открытость, Любовь, Добротолюбие, Милосердие, Альтруизм). На этих Уровнях Самосознания доминируют субличности под названием «Слуги Строители», до которых обычному человеку дотянуться и осознанно провзаимодействовать крайне непросто. Это Уровни восприятия, потенциально доступные лишь в состояниях медитации. Их активность можно охарактеризовать как глубинные духовные наставления Учителей по развитию Судьбы личности.

Изучая данную инфографику, вы сможете в самых разных жизненных ситуациях оперативно определять качественность своих текущих психоментальных состояний, что позволит легче принимать более правильные решения, осуществлять более зрелые выборы.

Вы можете найти оригинал в хорошем разрешении в разделе "ИНФОГРАФИКА ИИССИДИОЛОГИИ" или нажмите СКАЧАТЬ

Просмотров: 118
Комментарии для сайта Cackle