Конец с Началом соединяющая

Анализ айфааровской песни 995

Рассуждение и выводы в этой песне основываются на ииссиидиологической концепции многомирия. Множество нюансов наших перефокусировок, выборов, обретения Опыта, Мудрости, перспектив нашего духовного Роста можно сформировать на базе многомировой интерпретации формирования окружающей нас реальности. Эта концепция так или иначе использована в немалом количестве Айфааровских песен.

На этот раз Орис рассматривает тему многомирия в достаточно интересном контексте. Само название песни звучит интригующе. Он говорит о неких Конце и Начале. Надо ли их соединять и зачем? А может быть, соединять лучше Начало с Концом, а не наоборот? Давайте разбираться. Попробуем сформулировать главную идею, которую автор здесь так завуалированно выразил.

Мысли невесёлые прогони ты прочь,
Жизни катят волнами, чтоб помочь
На Любовь настроиться и на Сердца пыл,
Осознать, что помнится, что забыл…

Как ёмко и убедительно автор формулирует мотивации для позитивного восприятия трудностей на нашем жизненном Пути! Он утверждает, что Жизнь катит волнами, то есть давит, что ли, на нас разными затруднительными жизненными обстоятельствами, безвыходными ситуациями, предлагает тяжёлые выборы. Делает это она не просто так, оттого что ей делать нечего, чтобы поиграть с нами в рулетку: кто пан, а кто пропал. Автор говорит, что нельзя так относиться к Жизни, подобные мысли следует гнать прочь. Все испытания, выпавшие на нашу долю — конфликты, потери, неудачи, проблемы со здоровьем — она даёт нам не ради забавы, не потому, что она хамовато хочет подставить нас в чём-то, сделать наше, и без того непростое, существование ещё сложнее.

Нет, всё это нам даётся, чтобы мы стали мудрее, чтобы помочь нам «на Любовь настроиться и на Сердца пыл». Если возникает какие-то сложности, то ни к чему бесполезные рассуждения: «В этот раз Жизнь создала мне проблемы, чтобы я сделал правильные выводы, или чтобы меня наказать?» Мы должны по умолчанию, без вариантов, вне зависимости от нюансов, встать на ступеньку выше своей склочности и невежества, ниже которой мы ни за что не позволим себе опуститься.

Это позволит выбраться из эгоистичного восприятия, переключиться на более гармоничное состояние и понять, что это именно оно приводило нас ко всем проблемам. И тогда неожиданно в нас пробудится более глубокое осознание, мы станем вспоминать разные тонкости и нюансы как бы нового жизненного Опыта, которые позволят разобраться с текущими проблемами:

Память приумножится от духовных Сил,
И тебе откроется, кем ты был…

Так, повышая осознанность, мы начинаем понемногу открывать для себя свою истинную духовную Суть. Конечно, чтобы мы смогли более глобально просмотреть свои параллельные сценарии, связи с другими своими Формо-Типами (воплощениями), потребовались бы супер продвинутые способности. Но даже если мы возьмём обычный уровень нашей психодинамики, всегда в более осознанных состояниях проблемная ситуация становится намного яснее: «Ах, меня обманули и подставили, потому что я когда-то повёл себя не лучшим образом!»

Осознанность приумножит нашу память, и нашему внутреннему взору откроется, кем мы были. Пусть это будет не знание себя в прошлых воплощениях, но хотя бы наши Конфигурации несколько дней или месяцев назад: кто был истинной причиной наших нынешних проблем. Очевидно, тогда мы были не в лучших состояниях. Возможно, мы навредили другим людям, а сейчас имеем последствия своих же действий. Когда у нас раскрываются глаза на истинные механизмы формирования перипетий наших Судеб, в этот момент в нас зарождается Вера в Жизнь. Мы начинаем понимать, что Жизнь— это союзник, с которым можно и нужно сотрудничать.

Она становится для нас некой осознанной Сущностью, которая учит чему-то, как строгий учитель, который постоянно ходит за учеником по пятам и терпеливо подсказывает: «Здесь делай вот так, туда можно, а сюда не лезь!» Но мы сопротивляемся: «Нет, я вот туда хочу, в лес!» Потом, когда обожжёмся, рога пообломаем, то начнём лучше соображать: «Да, в лес точно ходить не надо!» При более пристальном внимании к событиям и ситуациям, которые случаются с нами, возникает ощущение, что нас берегут. Но мы, как упрямый, глупый сорванец, желающий достичь чего-то своего, субъективно надуманного, лезем на рожон, специально залазим в какие-то “ямы” (так называемые временные петли в Ииссиидиологии).

А припев вторит нашим прозрениям: «Боже, сколько глупостей в Жизни я успел(а) наделать!»:

Это было! Это было! Это было!
По потёмкам Жизнь нас каждого водила…
Разбросала по векам нас, разыграла,
Подменила все Концы на их Начала…
Приласкала, припугнула, но смолчала,
Что Финала – нет, а есть одно Начало!

К сожалению, зачастую только так мы способны приобрести жизненный Опыт. Нам учитель будет говорить: «Ну куда ты лезешь? Неужели так сильно тебе надо это “болото”? Ладно, так и быть, лезь: прочувствуй всю вонь, всю гадость, болезни, страдания! Как начувствуешься, тогда я тебя выдерну: организуем тебе перефокусировочку в другое воплощение и начнём осваивать искусство человеческого существования в более адекватном формате».

В контексте образа, формируемого в припеве, думаю, термины “Концы” и “Начала” можно понимать в буквальном смысле. Жизнь разбросала нас по Векам, то есть дифференцировала на множество Формо-Типов, по разным сценариям, а потом разыграла. Почему? Потому что мы в слепоте и невежестве думаем, что мы живём всего одну жизнь, а потом умираем. Но нет, это розыгрыш со стороны нашего великого Учителя! Нет никаких Смертей (Концов): ничто никогда не заканчивается, но всегда происходит подмена на новое Начало. Наше Существование всегда продолжается дальше — начинаясь бесконечное количество раз.

Я бы сказал, что это касается не только буквально сформулированного Образа. Смысл ещё и в том, как мы относимся к нашим мечтам. Бывает так, что человек стремился, стремился, но в результате за всю Жизнь так ничего и не добился. Когда личность покидают мечты, это называется “выгорание”, которое может случиться и в 30, и в 60, и в 80 лет. Это будет тот самый иллюзорный Финал, когда человек вроде бы ещё живой, физиологически, но в нём уже пропало высокочастотное состояние Веры и Устремлённости, что он живёт для какого-то высшего Смысла. Мы сейчас добрались до этой Мудрости, а он не понимает, к сожалению, что его Финал — это глупость, в которую он самостоятельно выбрал поверить. Редко найдёшь человека в пожилом возрасте, который будет оставаться энергичным, у которого будет много планов на будущее, каких-то проектов, начинаний.

Мне вспоминаются последние, снятые на камеру слова советского актёра и режиссёра Анатолия Папанова. В фильме “Холодное лето пятьдесят третьего” его герой говорит: «Об одном жалею: годы! Так хочется пожить… по-человечески… и поработать!» В достаточно пожилом возрасте он почти не поверил обману Жизни, почти не поверил, что впереди — Конец. Формально он был расстроен — ведь все умирают, и никуда от этого не деться — но “пламя” продолжало в нём гореть!

А Жизнь такова для большинства из нас: сначала приласкает (соблазнами по молодости), а потом припугнёт (болячками и несбывшимися планами). И мы сразу раскисли и перестали верить. Но она молчит, никаких перспектив нам не сообщает. Вернее это у нас осознанности недостаточно, чтобы интуитивно прочувствовать, что мы перефокусируется дальше, несмотря на слишком пожилой возраст, болезнь и прочее.

В песне закладывается мотивация, цель которой — прекратить наше невежество. И в следующем куплете об этом говорится непосредственно:

Всё, что есть, – нам грезится! Ты, мой Друг, пойми:
Жизнь Добром лишь светится! Жизнь – в Любви!

Никогда нельзя прекращать мечтать, потому что мы никогда не заканчиваем свою Жизнь, но продолжаем раскрывать свой духовный космический Потенциал в бесконечной череде своих Существований. И если мы будем взращивать в себе Добро, тогда мы будем всегда пребывать в состоянии Начала, перманентного вдохновения. Наши устремления будут насыщать нас, так как бьющееся сердце насыщает кровью тело. Ииссиидиология утверждает, что наше сердце никогда не прекратит биться! Вопрос только в том, насколько мы подвластны хитростям Жизни, когда она умудряется обвести нас вокруг пальца.

К сожалению, так оно часто происходит, но виноваты в этом мы сами:

Мы Любовь пороками отогнали прочь,
Стало жить с Уроками нам невмочь…

Пока что в наших играх с Жизнью в тайны и загадки мы проигрываем из-за наших не самых безупречных состояний. Уроки здесь – это те жизненные ситуации, которые представляют для нас затруднения из-за нашего собственного невежества. Более того, Уроками они являются на нашем жизненном Пути, только когда во-первых, мы их осознаем, а во-вторых, стремимся с ними работать. А для этого требуются глубокие Представления о нашей духовной Эволюции, когда мы знаем, что есть Мы более качественные, более гармоничные среди таких же людей, в таких же более гармоничных Мирах, что мы взаимосвязаны с Ними и, фактически являясь бессмертными, постепенно, из Жизни в Жизнь, в своей Эволюции приближаемся к Ним.

Но большинство из нас здесь, в текущих Мирах нашего существования, невежественны. И если мы поступаем неправильно, Жизнь ставит нас в более сложные обстоятельства. Пока внутри нас “горит Начало”, пока у нас есть ориентир на Нас более качественных, пока мы верим, что можем стать Ими, то мы будем воспринимать эти сложные обстоятельства как Уроки Жизни. Но, к сожалению, мы своими пороками весь этот процесс Познания сдвинули в сторону. Нам стало невмоготу воспринимать жизненные обстоятельства как Уроки, чтобы, используя их по назначению, становиться лучше, и мы просто погрузились в низкокачественное состояние.

Представьте тёмную комнату, где есть много штырей, острых углов. Мы вынуждены ориентироваться в ней наощупь: сюда шагнули — укололись, туда шагнули — стукнулись или наткнулись. Так мы продолжаем двигаться, отказываясь от взаимодействия с Жизнью как с Учителем. Чтобы преодолеть свою духовную слепоту, нам следует познать свои пороки:

Чтоб вражду со склоками всем нам превозмочь,
Надо зло из Жизни нам выгнать прочь!

Для этого придётся провести хорошую внутреннюю работу, которая потребует от нас быть максимально честными перед собой, заставить себя поверить в то, что есть Мы более качественные, и в то, что Жизнь — это не наказание, а Учитель нашей духовности.

Далее в припеве автор говорит о необходимости перепросмотра всего нашего прошлого опыта, богатого на негативные реакции и деструктивные выборы:

Всё, что было… Всё, что было… Всё, что было…
Всё хорошее, чем Жизнь нас одарила,
Что когда-то подсказала, воспитала,
Вспомнить мы должны, чтоб Жизнь начать сначала!

Нам придётся не просто вспомнить множество моментов из нашего прошлого, но сделать это в позитивном ключе! Когда автор говорит про «всё хорошее», то не имеет в виду какие-то подарки судьбы в виде выигрышного лотерейного билета. Жизнь “одаривает” нас Уроками, которые делают нас мудрее. А Уроки берутся не на пустом месте, а из последствий нашего несовершенного Восприятия. Естественно, такое вспоминание дастся нам не так просто. Нам потребуется честность, открытость, доверие Жизни, признание самим себе, что порой мы проявляли не самые лучшие черты своей личности.

Более того, дело не просто в признании. Некоторые с лёгкостью это делают: «Да, я был, есть и буду сволочью по жизни!» — и радуются этому. Это будет не признание, а невежественное бахвальство перед себе подобными. В нашем случае признание — это глубокое осознание своих былых “заслуг” на уровне Совести, когда мы признаём, что своими выборами, действиями когда-то нанесли вред или кому-то, или чему-то, или Миру в целом. Когда у нас получится воскресить все эти подробности в своей Памяти, то есть проанализировать и мощно переформатировать своё прошлое, тогда мы и свою текущую Конфигурацию сможем познать гораздо глубже: прояснить причины всевозможных страстей, пороков, страхов, душевной боли, которая прячется где-то глубоко в нашем бессознательном.

Нам есть ещё, куда “копать”! Давайте посмотрим на себя со стороны. Кто-то сказал нам замечание — и мы уже огрызаемся. Мы успеваем вспыхнуть за полсекунды: «Как он (она) мог мне сказать такое?! Кто он вообще такой?» Только после кропотливой внутренней работы мы познаем причины нашего невежества и сможем начать Жизнь сначала. Это будут, будут первые духовные шаги по трансформации наших хамства, невежества, страхов, обид и прочих, прочих деструктивных механизмов, поработивших нас.

В перспективе, когда мы добьёмся первых реальных результатов, будет больше:

Чтобы снова Солнце в Мире засияло,
Вся Любовь людей должна сойтись с Началом!

“Солнце”, или, другими словами, духовный Свет засияет в нашем Мировосприятии. И в целом, устремление людей к мудрости должно привести к зарождения в них Человеческой духовности, где уже совершенно нет места любым невежественным представлениям о конечности нашего существования.

Завершающий песню припев похож на предпоследний, но смысл становится ещё более ёмким. Автор формирует самые высококачественные мотивационные лозунги:

Не забыто! Не забыто! Не забыто!
Всё, что в Жизнях было нами пережито, –
От Истока до последнего Причала,
Где мы в Духе обретём своё Начало!

Он верит в каждого из нас и вкладывает в нас эту мотивацию: «Давайте не будем раскисать! Мы помним абсолютно весь Опыт наших прошлых Жизней. Мы преодолели пропасть эгоистичного невежества, заполнив его пройденными жизненными Уроками от Истока до последнего Причала!»

Мы должны собрать абсолютно весь жизненный Опыт, даже минимально касающийся нашей Конфигурации, чтобы в итоге обрести Целостность. Возможно, вы где-то в эзотерических источниках встречали утверждение, что нужно обрести целостность себя. Здесь говорится именно об этом, о нашей Целостности, включающей в себя Исток (пограничные состояния полной невежественности в каких-то из наших воплощений) и самый последний причал (точку, в которой мы начали предпринимать усилия на Пути к познанию своего духовного Начала).

Вспомнив всё это, мы обретём Целостность, которая станет Началом нашего нового ллууввумического Намерения, нашего Пути как Человека. Для теоретиков уточню, что в Конфигурации человека это будут пятые нижние Уровни первой пары Центров с названием “базовая ллууввумическая субличность”.

В конце песни автор направляет свой призыв не просто к отдельным личностям, а ко всем людям на Земле:

Ныне время очень важное настало
Для того, чтоб вся Земля счастливей стала!

Вся песня — это мощная мотивация для каждого из нас, чтобы мы не сидели сложа руки, не ковырялись в перипетиях своих судеб, пребывая в невежественных состояниях, а наконец, соединили свои иллюзорные Концы с Началом нашей общей духовной Эволюции. Для этого нам достаточно осознать простую вещь, что наша перспектива — это Дух Человека.

Образы песни основываются на аспектах Знания Ииссиидиологии, посвящённых многомировой интерпретации. Казалось бы, что полезного можно взять из информации про наши разные, реально существующие воплощения, про посмертные перефокусировки, резонационный механизм формирования взаимосвязей между нашими Формо-Типами. Но какие выводы, какие глубокие мотивации появляются на базе этих представлений!

Я считаю, что заложенный в песне, мощный пласт Знания действительно сможет на долгие месяцы годы, а, может быть, даже десятилетия сформировать в каждом из нас устойчивость высококачественных состояний, которые уже не позволят нам “падать вниз”: в состояние разочарованности нашей Жизнью, в депрессии, в нелепые решения, ломающие наши Судьбы, в хамство, обиду, агрессию и так далее. Закрепившись на этом Уровне, мы сделаем первый мощный шаг в сторону Эволюции Человеческого Духа. 

Просмотров: 146
Комментарии для сайта Cackle