Механизм реализации ФД Мирозданий

Комментарии к инфографике

Данная инфографика создана по материалам разных разделов 1, 3, 18-го томов «Основ Ииссиидиологии». На изображении приведён не полный «Замысел Бытия», не вообще всё (!) существующее/несуществующее, а лишь условная последовательность реализации одного из «эпизодов» глобального космического Существования. Ииссиидиологическим языком, это один из бесчисленного количества Спайков Примордиума: процесс вневременного творческого проявления Сущности Информации в виде множества Мирозданий. Более глобальный всеохватный Процесс отображён на других инфографиках.

Последовательность проявления Мирозданий на инфографике является условной, поскольку данный «Процесс» происходит вне временной зависимости. Это одна из сложностей корректного понимания логики данного изображения. Даже когда мы анализируем, допустим, сложное устройство механических часов и констатируем, что все шестерёнки, пружинки и пр. работают одновременно, то мы, тем не менее, осознаём причинно-следственную связь функционирования каждой детали. Её можно проследить: от главной пружины, которую заводят извне, до стрелок на циферблате (не углубляясь в подробности). В случае с Мирозданиями, вне привязки к инерционности и времени, мы теряем эту логику выстраивания зависимостей. В таком случае Причины сливаются со Следствиями.

Осознание всего вышесказанного не решает для нас проблему корректного способа отображения реализации Мирозданий. Мы всё также вынуждены использовать логику «часового механизма», чтобы по-своему, с присущими нам Представлениями о природе существования, осмыслить этот «Процесс». Но, как говорится, «предупреждён – значит вооружён». Каждый из этапов имеет смысл рассматривать вне прямой зависимости с другими этапами – это, пожалуй, самое первое, что мы можем сделать в пользу большей объективности понимания данной инфографики.

Все подробности отображены в виде горизонтальных цветных блоков, центральным из которых следует считать жёлтый блок №3. Именно в нём происходит вся «Жизнь» в нашем понимании. Остальные блоки являются подготовительными/завершающими в рамках «обслуживания» Процесса проявления. Условную последовательность проявления символизирует множество стрелок к разным блокам, которые следует просматривать снизу вверх по изображению.

В частности, первый и четвёртый розовые блоки характеризуют примогенитивное (уравновешенное) состояние Энерго-Плазмы; относятся к началу (внизу) и концу (вверху) реализации. Первый блок символизирует Инициацию Единого Суперуниверсального Импульс-Потенциала (ЕСИП), обозначая, что «есть НЕЧТО». На всякий случай, в правом углу отдельно выделен фрагмент, что Эволюции и Инволюции не существует – это лишнее напоминание о том, что нельзя видеть в данной схеме реальную последовательность Процессов. Четвёртый блок символизирует Завершение реализации до уровня Конфектусности взаимосвязей в Примогенитивном Состоянии Информации и обозначает «НЕЧТО былое».

Во втором блоке обозначены «начальные» Условия, предваряющие реализацию Мирозданий. Формируются эти Условия благодаря Меркавгнации, то есть разделению всех информационных фрагментов на симплификационную (слева) и конструктационную (справа) части. Так возникают первичные носители Информации, которые проецируются в Самосознание ССС-Сущности (или Сущности Информации).

В третьем блоке отображён непосредственно Акт Существования всей Жизни. Если мы рассмотрим интегрированную Совокупность всех Форм, Коллективных Разумов всех мерностей, то это будет Целостное Самосознание ССС-Сущности в Едином миге вечности, формирующее единую картину – пиктусность Мирозданий. В таком состоянии Самосознания любая Фокусная Динамика прекращается и объективно уже ничего не происходит. Но до того. как мы станем способны обладать столь всеохватной системой Восприятия, мы будем вынуждены воспринимать себя как функциональный механизм на одном из «этапов» синтетической Фокусной Динамики в амициссимном Состоянии Информации.

Процесс реализации представлен в виде трёх этапов: Пекуляция, Консумматизация, Трансмиттация. Бесконечное множество наших проявлений в виде Миров, Реальностей – это этап Консумматизации, в котором мы своим Самосознанием осуществляем Инстраурацию, а своей Формой (Мирами, Реальностями) – Дефинитирование. Приведённый диапазон творческой активности охватывает весь спектр мерностей от -∞ до +∞, что обозначено в жёлтом блоке в правом углу. В этапе Консумматизации «спрятаны» все Миры, воплощения наших жизней, космические цивилизации, планеты, звезды, галактики и Вселенные.

Только достигнув Уровня Трансмиттации, став такой интегрированной Космической Сущностью Информации (ССС-Сущностью), которая обладает предельной степенью Всеохватности и включает в своё Космическое Самосознание всё Бытие, возможно достигнуть Объективности, Космической Гармонии, в которой растворятся любые Формы Существования. Нынешний человек в его привычном нам виде – это первая ступенька на этом трансмутационном Пути в Вечность. Когда-то, где-то там, далеко-далеко за горизонтом текущего осмысления нашего существования как людей, мы превратимся в ту самую Духовную Космическую ССС-Сущность, пройдя через бесчисленное количество трансмутационных этапов своего Существования в виде биологических, плазменных, лучевых и многих других Форм, в виде Коллективных Разумов и Космических Сущностей разных Направлений развития, в виде Вселенских Коллегиальных Разумов и т.д.

Данная инфографика будет полезна изучающим Ииссиидиологию при анализе космологической Теории. При изучении текстовых материалов графическая интерпретация космологических концепций позволит не запутаться и легче, быстрее усвоить данный, крайне абстрактный аспект Знания. А формирование детальных Представлений о сути, причинах/следствиях проявления жизни в Мирозданиях даст возможность сформулировать ответы на экзистенциальные вопросы бытия и выстроить для собственного развития наиболее достоверные мотивации.

Вы можете найти оригинал в хорошем разрешении в разделе "ИНФОГРАФИКА ИИССИДИОЛОГИИ" или нажмите СКАЧАТЬ

Просмотров: 123
Комментарии для сайта Cackle