О множественности Нас напоминающая

Анализ айфааровской песни 936

Песня, которую сегодня я хочу предложить вам, относится к серии песен, посвящённых пробуждению в человеке творческой активности коллективного Подсознания. Она формирует убеждённость в том, что будущие “Мы” (с большой буквы) практически всегда, незримо присутствуют в Жизни каждой личности в обычной физической Реальности и помогают ей приблизиться к Уровням коллективного, высокочастотного восприятия, чтобы эта земная Жизнь постепенно превращалась в созидательный духовный процесс.

Кто-то, может быть, уже имеет явное или смутное ощущение того, что он существует в этом Мире не сам по себе, а кто-то всё ещё напрочь лишён этих Образов. В этой песне автор помогает нам воссоздать высокочастотные Мышление и Чувствование, чтобы пробудить в нас духовные переживания Человеческого Мировосприятия.

Эта песня кажется вполне простой с вполне понятными идеями, которые нужно во время пения просто впитывать и вдохновляться ими, устремляться к высококачественным Образам, которые предлагает нам автор. Однако я уверяю вас, что далеко не всё так просто даже в этой песне с такими простыми словами: «Мы не расстаёмся», «Мы не одни», «словно Духа Огни», и т.д. Суть идеи этой песни гораздо более тонкая, гораздо более ответственная, подталкивающая к созерцанию глубины нашего Самосознания.

Мы не одни! Параллельно с нами – Множество нас! Разными Мечтами
Шествуем все мы между Мирами, Словно Огни! Духа Огни!

Что сходу может подумать человек, когда увидит эту фразу? Возможно, он предположит: «Наверное, речь идёт о коллективе, в котором мы находимся. У каждого из нас есть родственники, друзья, близкие люди, которые придут и помогут в сложный для нас момент, поддержат нас. Поэтому, очевидно, “мы не одни”. Нужно и самим тоже об этом не забывать, поддерживать своих близких. Тогда всё будет хорошо!»

Но нет, здесь всё выглядит немного не так. Обратите внимание на содержание: «параллельно с нами — Множество нас!» Фраза “Параллельно с нами” — не означает присутствие близких людей у нас под боком. Кто эти «другие мы, шествующие между Мирами»? Автор говорит не о нашей семье, близких, друзьях, а о множестве наших собственных проявлений в параллельных Мирах. Он делает акцент на том, что, во-первых, наше проявление, мультиполяризовано, то есть оно многогранное, многомировое. Поэтому во множестве других Миров, которые развиваются параллельно, присутствуют наши дубли — аналогичные проявления. А во-вторых, учитываются именно Наши высокочастотные проявления, что метафорически подчёркивается фразой, что «Мы шествуем по Мирам с помощью своих Мечтаний, словно Духа Огни»

Почему понятие Мечтаний используется для описания путешествий между Мирами? Конечно, мы и сами по себе стремимся, стараемся проявлять самые лучшие качества в себе, чтобы стать более совершенными. Но автор обращается к нам как к Духа Огням, тем самым взращивая в нас Представление, что мы не одиноки в своих усилиях — есть множество наших аналогичных версий, которые занимаются тем же самым, шествуя Мечтами по Мирам! Автор хочет, чтобы мы поняли, что мы — это и есть Они!

Далее автор усиливает данную концепцию:

Где б ни пришлось, мы не расстаёмся, и в каждый миг вместе остаёмся,
Хоть в Временах разных мы несёмся, – Мы не одни!

Он утверждает, что мы представляем собой нечто коллективно-Целостное, несмотря на то, что мы все разные, что наши проявления в параллельных Мирах существуют в разных Временах: 100 лет назад, 10 000 лет назад, 500 лет вперёд и т.д. Таким образом автор передаёт идею того, что мы не обособлены и одиноки, но находимся в тесно взаимосвязанной мультиполяризации многомировой объективной Реальности, что мы являемся целостным проявлением нашей Духовной Человеческой Сущности, которая разбросала Саму Себя по разным Мирам Бытия.

Понятно, что в мультиполяризации сценариев мы проявлены в широком спектре качественности, и есть далеко не самые лучшие варианты наших проявлений: деструктивные, агрессивные, несдержанные, ревнивые и так далее. Но нас интересуют самые высокочастотные, самые Человечные Образы нашего Будущего. Поэтому в песне акцент сделан на самых амплиативных вариантах нашего проявления: «Множество Нас — словно Духа Огни!»

В припеве формулируются выводы, в частности, о том, что если мы осознаем такую мощную поддержку за нашими плечами, то любой повод для печали мигом развеется:

И нам печалиться повода нет, Путь у нас един, он всегда – на Рассвет!
Ведь Призванье наше – бороться со злом, где б мы ни были, в Мире любом!

Конечно, всегда может случиться, что придёт печаль, беда и уровень нашего восприятия понизится. Тогда будет самое время вспомнить эти Образы: не надо печалиться, ведь вокруг, в параллельных Мирах есть множество других наших же проявлений, которые находятся в отличном расположении Духа, стремятся к Высотам, и которые непосредственным образом с нами взаимосвязаны. Важно возрождать осознание того, что нас мощно поддерживают в любой момент нашего существования, ведь наше общее Призвание — бороться со злом в любом Мире.

Борьба со злом в Ииссиидиологии не выглядит как битва самураев на мечах, это не наказание бандитов и прочее. Под злом подразумеваются не внешние агрессивные проявления нашего Мира, а активность наших же низкокачественных Уровней Самосознания. Высокочастотное призвание каждого нашего проявления (воплощения) — это работа со злом внутри нас. И если пришла печаль, — а это и есть проявление низко качественных Уровней восприятия — мы можем обратиться за помощью к Себе Самим или в виде чувственного порыва, или через какой-то словесный призыв.

Везде Сердец наших чутких Огни Нас предохраняют получше брони
От всего, что трудно назвать нам Добром, ради которого мы все здесь живём!

Наш огромный коллектив — Огни чутких Сердец — предохраняет нас от любых напастей. Автор подсказывает, что в данной ситуации для нас всё сводится к простой задаче: пробудить в себе ощущение Единства, того, что мы — не одни. И тогда Помощь проявится автоматически, и мы быстро вернём своё горящее Сердце.

Автор не устаёт снова и снова повторять: «Мы не одни!»

Мы не одни! Наши диалоги всех нас ведут к Целому в Итоге,
Чтобы понять, стоя на Пороге: Мы не одни! Мы не одни!
Кто впереди, те сильнее стали! Кто поотстал, Помощь получали,
Чтобы познать то, что мы сказали: Мы не одни!

Под диалогами здесь подразумевается не общение с близкими людьми, родственниками, а общение со своей внутренней Сутью в виде молитвы или медитации — попытка обращения к огромному коллективу Наших высокочастотных Образов на Уровнях Подсознания. На первых порах это выглядит как монолог с самим собой, но при достижении определенных навыков если постараться, то можно выйти на контакт с этими Духовными Сущностями. Такую степень повышенной осознанности обычный человек назвал бы паранормальными способностями, хотя теория Ииссиидиологии говорит, что это общение с нашим внутренним Духовным «Я». В данной песне автор намеренно называет его во множественном числе как «Мы», чтобы подчеркнуть многоликость нашего духовного Проявления.

В разных религиях, эзотерических учениях Творческая Активность этих Уровней Космического Самосознания называется по-разному, но начинается всё здесь, в нашем обычном мире с устремлений “одинокой” эгоистичной личности изменить себя в лучшую сторону. Автор подталкивает нас к этим устремлениям, когда снова и снова напоминает, что мы не одни. За этими фразами кроется вполне очевидный смысл: «Перестаньте зацикливаться на себе, на своих проблемах, бедах и несчастьях, поймите, что вы — это узел в огромной Духовной Сети Вас Самих. Если вы зацикливаетесь на эгоистичном «я», то начинаете фактически выдавливать себя из этой Сети. Зачем это делать? Зачем надо вываливаться в болото бессознательных инстинктов, страстей и пороков? Достаточно просто начать устремляться к осознанию, что вы являетесь не отдельной личностью, а частью огромного коллектива Одного Большого Целого».

Этот огромный коллектив, разнообразен по своему составу: более качественные Конфигурации всегда (!) поддерживают и помогают отстающим, чтобы те, в конце концов, тоже познали это Единство. В случае, если нас настигла печаль, проблемы, заботы, мы окажемся в категории тех, кто отстал. Тогда будет достаточно устремиться к высшей осознанности своей Целостности и получить подсказки и поддержки.

В припеве автор развивает тему нашего Единства:

По одному всех нас попросту нет! Это и есть наш сакральный Секрет:
Семена Любви все мы сеем и ждём, чтоб созрели и стали жнивьём.

Несмотря на то, что наш Секрет является сакральным, то есть глубинным, таинственным, его Суть проста: мы все едины. Но сложность заключается в том, что добиться реального переживания этого ощущения совсем непросто. Для начала надо взрастить в себе способность обращаться к нашим Духовным Помощникам, и только тогда Они смогут помочь, то есть станут сеять Семена Любви в нас. В какой-то момент нашего существования мы перестанем быть отстающими и станем теми, кто впереди, кто сильнее стал.

Тогда Они смогут сказать, что мы созрели и стали “жнивьём”, то есть урожаем их Творчества. Что это значит на практике?

А это значит, что тысячи лет Мы по миллионам тончайших примет
Снова будем чувствовать в Мире своём Своё присутствие и в Мире другом.

Автор намекает на ещё более продвинутые потенциальные состояния нашего восприятия. Когда такой, развитый в духовном плане, человек пребывает в одном из Миров, то он гораздо более тонко чувствует внутреннюю организацию этой конкретной Реальности: множество взаимосвязей, которые уходят из неё в самые разнообразные “уголки” его Космической Сущности (Стерео-Формы).

Допустим, вы по жизни увлекаетесь разведением кактусов. Пусть нравятся вам кактусы — и ради бога: дома у вас целая оранжерея из этих кактусов. А высокоосознанный человек будет способен прочувствовать страсть к данным представителям флоры в других субъективных Реальностях, сможет проследить причинно-следственные взаимосвязи, порождающие такую привязанность: «Оказывается 300 лет назад “я” являюсь индейским шаманом и занимаюсь приготовлением разных видов зелья из кактусов. А в другой жизни (воплощении), в XX веке, “я” как учёный-ботаник коллекционирую семена кактусов для создания “банка” семян рода кактусовых. А в другой субъективной Реальности “я” в африканском племени являюсь мастером по изготовлению веселящих напитков из кактусов».

Этот пример, конечно, достаточно “приземлённый”, зато более понятный в практическом плане. Безусловно, нас должно интересовать взаимосвязи с нашими наиболее высококачественными Ипостасями. Таким образом, пребывая в своём Мире, мы по миллионам тончайших примет будем чувствовать своё присутствие и в другом Мире. То есть мы начнём чувствовать глобальную Сеть наших субъективных Проявлений в объективной Реальности (до этого я говорил про субъективные Реальности). Это ещё более продвинутый, целостный уровень восприятия мультиполяризации множества Миров.

В ииссиидиологических понятиях, этот Уровень восприятия интерпретируется как возможность в Глубинной Медитации на определенном Уровне ощущать скррууллерртную Систему Мироздания. Но это не будет похоже на просмотр обычного фильма, где есть главный герой и остальные персонажи, которые чем-то заняты. Фильм — это просто фильм, несмотря на то, что у зрителя возможно определённое отождествление с этим главным героем, чтобы переживать то, что он переживает. Всё равно, фильм оторван от нашей реальности. Мы посмотрели фильм и сказали: «Здорово, он меня впечатлил!» — и пошли дальше заниматься своими делами. Хорошо, если этот фильм научит нас чему-то доброму.

Такой Уровень восприятия — это совсем не праздный интерес и банальное наблюдение за сюжетами. Когда появляется возможность чувствовать в своём Мире присутствие другого Мира, то это Вы настоящий — и здесь, и там! Вы начинаете чувствовать, приобретать Опыт всех субъективных Реальностей, то есть буквально проявляться мультиполяризованно. Ваше Самосознание начинает фактически управлять своими разными Конфигурациями в разных сценариях, в разных Временных Потоках. Если спросить такого человека, где он присутствует, чем занимается, и он искренне начнёт отвечать, то этот ответ вряд ли покажется вам адекватным: «Здесь я садоводством занимаюсь, в позапрошлом столетии решаю тяжёлые семейные проблемы, а тысячу лет назад я пишу псалмы и спасаю людей от невежества…» Вот что значит «Вы не одни!».

В завершающем сокращённом куплете автор лишний раз делает акцент на постоянном присутствии высокочастотной поддержки огромного Конгломерата наших Духовных Проявлений:

Вы не одни! Если нервы сдали, если Служить вы уже устали,
То всё равно, где бы ни страдали, – Вы не одни!

Повторюсь ещё раз: в мультиполяризации разных субъективных Реальностей есть самые разные по качественности, наши проявления, но нас вполне естественно интересуют самые качественные Ипостаси, потому что именно они дают нам ллууввумическую (человеческую) поддержку в трудные минуты нашей Жизни.

В последнем припеве автор подсказывает, как нам настроиться на восприятие этих Ипостасей, чтобы они предохраняли нас от всех бед:

Но для страданий ведь повода нет! Просто надо знать, как включается Свет!
Видно, в лихолетье времён и веков Вы забыли, где скрыта Любовь…

Здесь есть ещё одна неочевидная тонкость. Дело в том, что, повышая качество своего восприятия, мы на определенном уровне приобретаем уникальную, в плане человечности (ллууввумичности) способность осознавать любого человека рядом с нами как самих себя. Это не метафора, но реальное, практическое переживание, когда мы смотрим на другую личность и понимаем, что напротив нас стоим мы сами. В этих строках, как мне кажется, содержится очень важный нюанс: чтобы включить в себе Свет, надо проявить Любовь к Себе.

А теперь включайте логику. Если каждый вокруг нас является нами самими, то проявление Любви к Себе — это выражение Любви к Духу другой личности. Но такое произойдёт, только когда мы сможем прочувствовать, что он — это мы. А до тех пор мы будем пребывать в эгоизме, то есть продолжать страдать:

Страданья есть, когда нету Любви, если растерял, ты Её позови!

Как позвать Любовь? Можно, конечно, вспомнить про молитву: «Отче наш, иже еси на небесех!..» Можно обращаться к Деве Марии, Николаю Чудотворцу… Это всё, конечно, хорошо, правильно и нужно. Но поможет ли это в практическом плане — большой вопрос. Мне кажется, что не у всех это сработает. Если же мы поможем другому человеку в Духе, то это наверняка внутри нас всколыхнёт ростки безусловной Любви. Ведь, объективно, другой человек — это мы сами! Это стоит попробовать сделать! Такими выборами мы начинаем мощно гармонизировать свою Конфигурацию, так как мы, по сути, вкладываемся в Самих Себя.

Помочь в Духе другому человеку можно очень просто. Практически у всех есть какие-то сложности, проблемы в Жизни. И даже если вы не знаете подробностей, то всегда можете начать с того, чтобы просто и по-доброму спросить: «Как у тебя дела, все ли хорошо в последнее время?» Даже интонация, передающая сочувствие и желание соучастия, уже поможет этой личности активизировать более качественное восприятие своей жизненной ситуации. Пусть это пока что просто чувственный Уровень, но это уже начало помощи в Духе: значит вам удалось немножко подтянуть восприятие этого человека до более качественного, гармоничного состояния. Когда вы увидите, что “зажгли” хотя бы маленький огонёк Света в его глазах, то в вашей Душе “запылает Пламя”.

И не забывай: против всяких врагов нет защиты лучше, чем Любовь!
Везде Сердец наших чутких Огни Нас предохраняют получше брони
От всего, что трудно назвать нам Добром, ради которого все мы живём!
Мы не одни…

Нет защиты лучше, чем Любовь, против наших собственных низкокачественных Уровней: депрессии, растерянности, отчаяния, неопределённости и множества пороков, подгоняемых невежественностью. Стоит помочь другому человеку в Духе, и внутри нас зажгутся «Сердец наших чутких Огни». Тогда мы сможем легко и просто отбросить многие жизненные трудности и скажем самим себе: «Боже, ну зачем я занимался какой-то ерундой, непонятно о чём думал? Что за глупые мысли лезли мне в голову? Они совершенно не нужны мне!»

Одну из последних фраз песни стоит запомнить на всегда: мы живём ради Добра. И только потому что, делая Добро другим людям, мы делаем его Себе Самим. Надеюсь, главная идея этой песни — мы не одни! — помогла вам понять, что Себя можно обрести, только помогая другим людям становиться лучше.

Просмотров: 279
Комментарии для сайта Cackle