Резонанс – тензорность

Комментарии к инфографике

Данная инфографика была создана на основе нововведенного понятия «т-признак Конфигурации» в «Основах Ииссиидиологии», 14-й том, Раздел XVI «Синтетическая динамика Мысле-Форм, Чувство-Форм и СФУУРММ-Форм (неустойчивых Кармо-Форм)», абз. 14.15827. В данном термине приставка «т» означает «тензорность». Смысл изображения в том, чтобы показать, насколько сложно человеку достичь какой-либо цели в зависимости от текущих параметров его Конфигурации. Для понимания изображения требуется знать теорию Ииссиидиологии касательно многомирия, в частности, мультиполяризации сценариев, устройства Конфигурации Самосознания и разнокачественного Механизма Синтеза при смещении Фокусной Динамики личности по сценариям развития.

Напомню коротко основные положения. Для объяснения свободы выбора и образования сценария в Ииссиидиологии введено понятие многомирия. Каждая Формо-система Миров соответствует какой-то нашей Конфигурации. Таких Конфигураций — бесконечное множество, и мы своей Фокусной Динамикой смещаемся от одной Конфигурации к другой. Так наша субъективная последовательность из Конфигураций и Формо-систем Миров выстраивается в «ротационный Цикл», который мы по-обычному воспринимаем как нашу Жизнь и мир вокруг.

Все наши Конфигурации отличаются качественно по Активности разных кармических Каналов разных ИИССИИДИ-Центров. Для обычных людей почти всегда задействована только первая пара Центров: АРГЛЛААМУНИ и ИНГЛИМИЛИССА. Все 12 кармических Каналов каждого Центра поделены на семь Уровней: чем выше Уровень – тем качественней Восприятие (Фокусная Динамика). Конфигурации отличаются друг от друга степенью активности Фокусной Динамики субличностей на разных Уровнях.

Чтобы сместиться из одной Конфигурации в другую, необходимо поставить цель в виде СФУУРММ-Формы (Представления) и путём синтетической динамики начать менять (совершенствовать) свою Конфигурацию в заданном направлении. Разница между начальной и конечной Конфигурациями будет называться «диссонационное расстояние». Из таких смещений состоит вся наша жизнь: захотели ли мы получить высшее образование, построить дом или выпить кружку чая. Всегда процессу смещения будет предшествовать образование СФУУРММ-Формы, которая по сути будет представлять образ нас самих, но качественно несколько отличающихся от нас нынешних.

Инфографику можно разделить на три блока. В первом блоке показаны две Конфигурации: слева №1 и справа №2. Конфигурация №1 только обладает желанием получить какой-то Опыт, а Конфигурация №2 уже получила его и изменилась соответственно его качественности. В центра блока отражены их Уровни. Всего семь Уровней первой пары Центров, и ещё выше — первый и начало второго Уровня для второй пары Центров. Как было указано, вторая пара Центров ООРЛАКТОР и АИГЛЛИЛЛИАА почти не активна в Конфигурациях обычных людей, и поэтому эти Уровни почти полностью выведены за границы изображения. Я не стал одинаковые Уровни для одной пары Центров отображать отдельно друг от друга, поскольку в данном изображении не было необходимости в таком разделении. Например, в левой колонке Уровней (разноцветных кружков) в самом низу находятся первые Уровни АРГЛЛААМУНИ и ИНГЛИМИЛИССА-Центров Конфигурации №1. Они отображены вместе как один красно-коричневый круг с цифрой 1.

Уровни в виде кружков имеют разный размер и цвет. Цветовая гамма приведена в соответствие с цветами аурической сферы человека: от коричневых оттенков в самом нижнем Уровне, через красный, оранжевый, желтый, салатовый, до бирюзового цвета в нижних Уровнях второй пары Центров. Размеры кружков обозначают степень активности каждого Уровня. Можно видеть, что у Конфигурации №1 больше активны нижние Уровни: 1, 2, 3, 4. А у Конфигурации №2 Творческая Активность изменена: 1-4-й Уровни стали слабее, но зато больше активизировались верхние Уровни №5, 6, 7. Активность более высоких Уровней означает более высокую качественность Конфигурации.

Во втором блоке показано различное количество усилий, которые надо приложить в нынешней Конфигурации, чтобы достичь цели. Чтобы выпить кружку чая, не требуется много усилий. Диссонационное расстояние между двумя Конфигурациями будет совсем незначительным, что на графике второго блока обозначено как т-признак Т=1. Личность будет обладать Конфигурацией с тензорностью А. Да, чтобы заварить чай не надо много напрягаться. Но даже в этом случае можно не достичь желаемого, если диван с чудовищной силой магнитит нашу пятую точку. Этот случай отображён в виде красной стрелочки, которая не дотягивает до горизонтальной пунктирной линии Т=0: резонационность оказалась недостаточной для смещения в обновлённую Конфигурацию.

Аналогично описывается диссонационное состояние для более сложных вызовов жизни, когда Конфигурации обладают тензорностями Б, В, Г. Для них соответственно т-признак будет равен 2, 3, 4. Это могут быть, например, желания научиться кататься на коньках, выучить иностранный язык, приобрести автомобиль, отказаться от вредной привычки или стать Человеком с большой буквы.

В блоке №3 отображены варианты «сценариев достижения межкачественного Синтеза». Термин «межкачественный» относится к теории Синтеза Кармо-Форм, и сейчас я не стану углубляться в эти подробности. В целом скажу, что имеется в виду существенная трансформация Конфигурации с перераспределением Активности Уровней Самосознания в более качественную сторону. Здесь, опять же, показаны две Конфигурации №1 и №2. Прямая линия с т-признаком Т=0 обозначает, что тензорности между двумя Конфигурациями почти нет, они настолько качественно близки, что просто сливаются друг с другом, без наших усилий. Это описание процесса наших ежемгновенных перефокусировок.

Но в ситуации с Т=1 задача усложняется, и прямая, символизирующая путь наших перефокусировок, превращается в кривую. В примере с завариванием чая это подразумевает необходимость предпринять какие-то действия: встать с дивана, включить нагреваться чайник, взять кружку и т.д. В случае с Т=2 кривая становится ещё более извилистой, что означает более сложную поставленную Цель. Аналогично для кривых с Т=3 и Т=4.

Данная инфографика будет полезна изучающим Ииссиидиологию при анализе наших перефокусировок при достижении каких-то Целей. Наглядная графическая интерпретация данного аспекта Знания позволит глубже усвоить идею многомирия, понятие Конфигурации Самосознания и принципы смещения нашей Фокусной Динамики по сценариям развития.

Вы можете найти оригинал в хорошем разрешении в разделе "ИНФОГРАФИКА ИИССИДИОЛОГИИ"

Просмотров: 95
Комментарии для сайта Cackle