Семью собирающая

Анализ айфааровской песни № 717

В этой песне поётся про «нашу дружную Семью». Очевидно, речь идёт про Духовную Семью. С одной стороны, в данной песне нет ничего сложного, но, тем не менее, в стихах заложены интересные образы, которые, мне бы хотелось раскрыть более широко.

Сама идея песни, я думаю, заключается в том, чтобы создать красивый, богатый образ Духовной Семьи для всех людей. Автор пытается через свои возвышенные переживания обнажить наши Чувства и побудить нас к осознанию нашего Единства.

О, как приятен Сердца груз в сплетениях вселенской Кармы!
Коленями земли коснусь я перед вами! Перед всеми вами!

В первом куплете говорится про Карму, причём в глобальном масштабе. Обычно люди подразумевают под кармой какой-то груз ответственности или проблем, которые в жизни надо распутать. Но здесь заложен совсем другой смысл: автор говорит про сплетение наших Душ, про нашу большую Духовную Семью. В словах «как приятен Сердца груз» отражены высокочувственные, духовные отношения со всем человеческим сообществом — с нашим Коллективным Сознанием, которое является локальным представителем Коллективного Разума Человечества на планете Земля. Слово «груз» здесь может выглядеть несколько странно, но это просто дань автора общим представлениям про карму. Автор испытывает настолько высокочувственное, глубинное переживание единства, родства, благости взаимосвязей, названых здесь поэтически вселенской Кармой, что он готов на колени упасть «перед всеми вами» в благодарность за то, что все мы вместе!

В песне используется поэтическая форма изложения для описания образов из глубинных медитаций на самые разные эпохи проявления нашей цивилизации как взаимосвязанного множества разных воплощений каждого из людей.

Переходя из века в век как сыновья, отцы и дочки,
Вся наша дружная Семья соединит Миров цепочки.

В одних сценариях (воплощениях) мы выступаем в роли отцов, в других сценариях мы — дочки, сыновья, бабушки, дедушки, друг для друга. Это добавляет ещё больше драмы к переживанию духовной сладости: насколько тесно окружающие люди друг с другом взаимосвязаны! Автор глубоко чувствует сакральную истину: ни одна душа просто так не смогла бы появится в нашем окружении, мы бы с ней не смогли даже заговорить без этой самой общей вселенской кармы.

Нас в жизни окружают только те люди, с которыми есть взаимосвязи в других сценариях. Это, прежде всего, наши близкие — сыновья, дочки, отцы, матери, в общем, все родственники. Но и помимо них, это наши начальники и подчинённые, друзья и враги, цари и рабы — всё там намешано. Если бы каждому из нас удалось это прочувствовать! И это на самом деле возможно, когда состояния каждого человека амплиативные, высококачественные, когда весь человеческий коллектив уже готов к Духовному Рывку. Тогда глубокое понимание вселенской кармы, сотканной из сложнейших взаимоотношений людей друг с другом по разным сценариям, где каждый играет свою уникальную роль, приводит, к невероятно глубинным духовным ощущениям родства друг с другом.

Эти ощущения позволят нашей Семье «соединить Миров цепочки». По сути: мы наконец-то настолько расширим своё Самосознание, что увидим истинную глубину наших взаимосвязей, и все кармические цепочки, срастутся друг с другом. Такой результат случится, потому что аннигилируются наши деструктивные механизмы взаимодействия с миром, приводящие к ощущению разрозненности, и придёт глубинное понимание причин и следствий в наших отношениях.

Мы в лабиринты всех Миров привносим Свет высоких Истин,
И, проповедуя Любовь, мы все Сердца людей от тьмы очистим!

Этими фразами автор утверждается в наших общих высококачественных Мотивациях. Это уже гораздо более амплиативные Конфигурации, которые обладают интуитивными, медитативными способностями глубоко исследовать, всю, не побоюсь этого слова, сллоогрентность окружающей действительности. Это позволит осознать «Свет высоких Истин», Суть которого одна — Единство Жизни в гармонии. Через безусловную Любовь к каждому мы станем способными просветить Лабиринты миров, мы узрим истинные причины проблемных взаимоотношений, конфликтов, тензоров и разрешим их: «мы все Сердца людей от тьмы очистим!»

И по столетиям скользя, мы создаём к Любви Дорогу…
Возьмёмся ж за руки, друзья, чтоб видеть Устье из Истока…

И в припеве автор опять апеллирует к нашим глубинным медитативным исследованиям. «Скользя по столетиям», мы обнаруживаем всевозможные причины сложностей в отношениях и в восприятии мира в целом и разбираемся с ними, тем самым снимая с себя всевозможные негативные кармические узы. Когда-то я встретил в литературе такое сравнение: мы носимся со своими обидами как с рюкзаком за плечами, битком набитым кирпичами. Как же вытащить из рюкзака все кирпичи своих тензорностей, предвзятостей, претензий и несправедливостей! Только когда мы идём по жизни налегке, мы сможем «создать к Любви Дорогу».

Зачем браться вдруг за руки? Очень важно именно в повседневных отношениях становиться ближе, несмотря на сложности, проблемы между нами. Благодаря нашей осознанности, стремлению к духовному, благодаря тому, что мы выбираем глубоко изучать несовершенства собственной Конфигурации, мы можем обнаружить эти все проблемные взаимосвязи и избавиться от них. Так что давайте и в суете будней не забывать чаще держать друг друга за руки, чтобы своим физическим сближением сформировать большее доверие и укрепить ощущение нашего Единства.  

Когда ж Преображенья Час в Миры Любви всех нас доставит,
Откроют истину для нас и каждый в остальных Себя узнает!

Золотые слова! Автор говорит, что в результате духовного Скачка у человека на более качественных Уровнях приходит глубинное психическое осознание того, что мы все представляем собой единое Целое. Супер-сакральная истина заключается в том, что любой другой человек — это на самом деле ты сам. Приблизиться к ней — дорогого стоит! Это духовные Уровни в Конфигурации Самосознания человека, которые вплотную приближаются к планетарному творчеству, когда мы становимся способными осознать себя как некий аспект планетарной деятельности. Следуя этим Путём, мы, в конце концов, обязательно доберёмся до этих Уровней Самосознания, до этих сакральным истин, до этого высокочувственного понимания. И автор говорит:

Пришла, друзья мои, пора Служенью подводить итоги!

В этих состояниях осознания того, что каждый вокруг нас является нами самими, единственное, что вы сможете делать, к чему у вас будет устремлённость, — это служение другим людям. Вы полностью забудете про личные потребности, желания что-то делать для себя, чтобы жить комфортно и безопасно. Все это уйдёт для вас далеко-далеко в прошлое, «на свалку вашей эгоистичной истории», инстинктивных сценариев вашей эволюции. Наконец-то откроются глаза на многомировую структуру реальности и на себя как часть этой структуры, как часть Коллективного Сознания человечества. Вы сможете прочувствовать себя через других и других через себя и впитать этот безграничный Опыт познания Жизни как свой собственный.

Соединив свои Сердца, объединим мы все Дороги!

У нас одна на всех, большая Цель — это эволюция всего нашего большого человеческого коллектива в ллууввумическом направлении развития. С приобретением новых уровней осознанности наши цели будут постоянно трансформироваться в более глобальные, что будет менять наше понимание и восприятие окружающего мира.

Каков же в целом посыл этой песни? Автор говорит о том, насколько грандиозно осознание вселенской кармы, и что автор готов на коленях стоять перед всеми людьми, осознавая наше духовное родство. Пусть все мы разбросаны по сценариям, по эпохам, по разным воплощением, но на самом деле мы очень тесно друг с другом взаимосвязаны. Пока мы этого не понимаем, мы своим восприятием выхватываем лишь один сценарий, и нам кажется, что мы видим разных людей вокруг себя, которые просто так, как бы по стечению обстоятельств находятся здесь. Но нет! Сложнейшая паутина вселенской кармы очень хитро все продумала и подставила нам в сценарии, наших же близких родственников, и мы в разных сценариях играем друг для друга противоположные роли.

И вот так мы движемся, движемся в своей эволюции накапливая экзистенциальный опыт по разным сценариям, взаимодействуя друг с другом, а по сути, с самими собой. Автор же стремится максимально простимулировать нас, чтобы ускорить этот процесс и приблизить, наконец, это ощущение Единства, целостности через глубокое осознание нашего духовного родства! В заключении автор предвосхищает тот час, который называется Преображение. Мы в любом случае приближаемся к нему, какие бы нелепые судьбы мы ни проживали, но пройдём через Преображение мы только все вместе, полностью избавившись от эгоизма и невежества.

Просмотров: 118
Комментарии для сайта Cackle