Во ВСЕ-Единстве утверждающая

Анализ айфааровской песни № 728

У Ориса есть цикл песен с общим смыслом, где автор обращается к истокам происхождения человечества и к нашей общей миссии на Земле. Данная песня своим чувственным наполнением вторит песне №698 «Команду в Путь собирающая», где описывается история духовного генетического Эксперимента, который начался условно около трёх миллионов лет назад: «экипаж Творцов» встаёт на Путь Творения, «погружаясь во тьму миров» для приобретения Опыта. Это метафора, описывающая осуществление нашими кураторскими Цивилизациями данного Эксперимента по созданию облика физического человека на планете Земля. В данной же песне эта тема раскрывается дополнительно в чувственных образах.

Более полным источником информации по этой теме является длинный ответ «Наш звёздный Дом», который лёг в основу второго раздела в томе №19 «Космическая эволюция человека». В тех материалах вы можете встретить описание множества подробностей медитативных путешествий автора в одну из плеядеанских Цивилизаций, представители которой участвовали в данном Эксперименте с физическим человечеством на Земле. Именно они являются одними из Кураторов наших человеческих судеб, которые непосредственно заинтересованы в том, что происходит здесь с нами.

Когда автор пишет стихи к песне, то множество подробностей, нюансов Знания Ииссиидиологии закладывает в формулировки своих выражений как само собой разумеющееся. Подробности Знания в песне прячутся за чувственными образами, и наша задача сейчас — используя теорию, сформировать корректные акценты для наиболее ёмкого понимания передаваемых образов.

К Любви приводит Жизнь нас неизбежно через печали множества потерь:
Разлуки, ожиданья, страданья, безмятежность нас делают мудрее и добрей!

С первых строк песни автор формулирует ключевой смысл всего нашего существования. Мы знаем из Ииссиидиологии, что существуют самые разные сценарии наших судеб, и мы перефокусируемся из одного сценария в другой. Здесь закладывается глубокая идея, что какими бы мы ни становились, пусть даже самыми плохими, злыми, агрессивными, что бы с нами ни происходило, с какими перипетиями в жизни мы бы ни столкнулись — но случится очередная посмертная перефокусировка в другой сценарий, в другую нашу личностную Конфигурацию. И мы, основываясь на приобретённом негативном, деструктивном опыте, продолжим развивать свою человеческую мудрость.

Жизнь в итоге приводит нас к Любви, причём приводит неизбежно. Такие перефокусировки будут происходить снова и снова, и мы во всей мультиполяризации сценариев станем приближаться к вариантам, где мы теряем этот негатив, оставляя лишь свой экзистенциальный Опыт человеческих ценностей. Через горечь разлук, боль ожиданий, страданий мы по крупицам будем взращивать в себе Любовь. Чего только мы не теряем в жизни, не говоря уже о материальных ценностях! Мы теряем мечты, когда очень хотим чего-то, но так и не получаем, начиная с меркантильных запросов и заканчивая благими намерениями. Но самое важное — мы теряем дружбу, любовь, привязанность к другому человеку.

Лично у меня такое представление, что мы двигаемся по сценариям своих жизней как по джунглям, или чащам, продираясь сквозь них с большим трудом: на нас рвётся одежда, нам становится холодно или заливает дождём, нам хочется пить, есть, мы злимся, разочаровываться, осознаём, что чего-то в жизни уже никогда не получим. Но приходит определённый момент, случается посмертная (подчакрамная) перефокусировка — и мы в очередной раз имеем только заархивированный в глубине нашей памяти Опыт.

Мы забываем все минувшие трагические сложности, проблемы из предыдущих сценариев, и остаётся только интуитивное чутьё. Например, в сложной ситуации у вас появляется как бы лёгкое решение: предать вашего друга. Но что-то вам вдруг говорит: «Нет, так я точно не стану поступать, ни в коем случае!». Нам неведомо, из какого нашего прошлого мы знаем правильный выбор. Мы пытаемся вспомнить — а вспомнить какие-то конкретные события не получается, и остаётся просто интуитивное чутьё. Вот где скрыт смысл: наши страдания в разных вариантах наших судеб по чуть-чуть делают нас мудрее и, конечно же, добрее.

В Айфааровских песнях часто бывает так, что идеи, образы развиваются от куплета к куплету, а припев — как резюме, обобщённый вывод, который проецируется на всю песню сразу. Так и здесь — припев формулирует главную мотивацию для всего содержания песни.

Как много лет прошли мы от Начала, что предварило Наше Рождество
В Мирах людей, чтоб все они познали, что всё произошло из Одного!

Автор апеллирует к таким Нашим Конфигурациям, к тем Нам с большой буквы, кто уже полностью познал Себя через обычную человеческую жизнь и устремился в Человеческое Направление развития. «Как много лет прошли мы», начиная с неких дремучих, эгоистичных личностей в незапамятные Времена! Автор говорит о процессе эволюции нашего человечества с Начала духовного генетического Эксперимента три миллиона лет назад. И вот мы добрались до Нашего Рождества. Это наше Рождение как Людей с большой буквы.

Автор описывает свою мечту о том, что здесь, в наших нынешних мирах наконец-то проявятся эти Люди, которые помогут всем остальным познать глубокую Истину, «что всё произошло из Одного». Конечно, вы подумаете, что эта фраза немногословна, скудна на эпитеты и конструктивные детали: что можно из неё взять? Но в ней скрывается глубочайшая степень осознанности, по сути, вся Ииссиидиология. Всё произошло из Одного: весь мир, который наблюдает каждый человек, субъективная реальность всех людей — это один из бесчисленного множества фрагментов Коллективного Разума Человечества.

Был раньше Мир и радостен, и светел, пленяя нас возможностью чудес!
И каждый был друг к другу так дружен и приветен, что невозможен был любой протест!

В этом куплете автор обращается к тем Временам, когда нас как земных людей ещё не было, а «мы» - это были наши Цивилизации-Кураторы, которые только планировали свою затею с генетическим Экспериментом по созданию биологических (около)человеческих существ. Это Уровни биоплазменных Форм 4-й мерности: плеядеанские, сириусианские, андромедянские Цивилизации, где Жизнь абсолютно не сравнима с тем, что мы имеем здесь.

А наша текущая жизнь — это зачастую серость, обыденность, удручающая безысходность, непонимание смысла существования. Я не хочу усугублять, преувеличивать проблему: возможно, чья-то жизнь выглядит безупречно радостно, весело и креативно. Но ответьте мне на один вопрос: зачем мы существуем? Отсутствие полноценного ответа даже на один этот вопрос ставит всё наше существование в состояние неопределённости. Может быть, у кого-то постепенно, с возрастом сформировалась обида на саму жизнь: молодость пролетела, и человек начинает стареть, терять всякий смысл жить дальше «потому что все мечты перегорели и уже никогда не сбудутся», и в результате быстро умирает. Скрытая обида на жизнь возникает хотя бы потому, что нет понимания: «А зачем я жил, если я в конце концов умру, и весь мой опыт закопают в могилу?» Это непонимание есть у многих людей, что определённо ставит в тупик.

Автор противопоставляет нашей обыденности, нашим отношениям Миры Цивилизаций-создателей нашей физической реальности. Там «каждый был друг к другу так дружен и приветен». А здесь у нас, к сожалению, порой совсем не просто при встрече с другим человеком найти дружбу, искреннюю радость, полное и глубокое взаимопонимание, когда невозможен любой протест. Здесь так сложно найти единомыслие: люди в основном находят понимание лишь в меркантильных вопросах, в общей деятельности ради взаимовыгоды. А искреннее взаимодействие, совместное душевное творчество — это большая редкость. В данном куплете автор противопоставляет нашей действительности иное восприятие мира, чтобы мы смогли чуть-чуть отстраниться от нашей рутинного быта, чтобы краешком духовного Взора узреть те волшебные, чудесные Состояния, так естественные для наших био-плазменных Цивилизаций.

Но чтоб расширить Истины простые, запечатлев их опыта Огнём,
В тела Мы облачились, войдя в Миры земные, отсюда и в Мир Новый перейдём!

В последнем куплете зашифрована идея всей нашей эволюции как физической цивилизации землян. В таких коротких формулировках конечно невозможно сформулировать все нюансы и подробности про генетический Эксперимент, про смысл нашей земной жизни. Но давайте более глубоко развернём содержание этих фраз. Под «Истинами простыми» подразумеваются мудрые изречения, которые превратились для нас в слышанные тысячи раз банальности: «Смысл жизни — в Любви», «Измени себя — и изменится мир вокруг тебя», «Не имей сто рублей, имей сто друзей» и т.д. Таких разнообразных высказываний в багаже человеческой мудрости накопилось уже немало. Они вроде бы простые, но чтобы докопаться до глубинной сути этих идей, надо прожить долгую жизнь, длиной в тысячелетия!

И вот тогда «Мы», то есть плеядеанская команда Творцов-Кураторов, облачились в физические тела и вошли в эти земные миры. Человек будет спрашивать себя: «Почему я должен верить в подобные утверждения и как мне относиться к ним? Допустим, если мир есть любовь, это значит, что все любят друг друга?» «Мы» проявляемся здесь, чтобы дать глубокие, насыщенные, исчерпывающие пояснения простых Истин с помощью Огня Опыта. Под огнём подразумевается духовное горение, Свет Мудрости, если хотите. Духовное горение зарождается в нас очень постепенно, когда мы собираем крупицы Опыта по множеству сценариев своих жизней. Накопивши этот Опыт «Мы» своим духовным Огнём максимально эффективно и быстро вносим его в копилку мудрости других людей.

Чтобы это получилось, «Мы» вошли в эти миры и обратились в эти тела, стали обычными эгоистичными личностями. Для некоторых из вас будет сложно догадаться, что «Мы» как команда плеядеанских Кураторов и обычные люди на земле — это одни и те же персонажи. Просто одни люди раньше осознают себя Творцами, другие — позже.

Все эти перефокусировки по сценариям, собирание экзистенциального Опыта — это, конечно, длительный процесс, глобальная Инерция многовекового земного существования. Вдобавок, мы рассматриваем этот процесс в мультиполяризации, мы говорим о проживании разных сценариев: человек живёт долгую жизнь, затем у него случается посмертная перефокусировка, и он смещается своей Конфигурацией в какой-то другой сценарий, проживая жизнь заново, но по-другому. Какой линейкой следует мерять время: сколько он прожил в одном сценарии, сколько — в другом, в третьем? Сколько веков, тысячелетий прошло, определить обычным способом, к сожалению, невозможно.

Мультиполяризация подразумевает совершенно другое отношение ко Временному Потоку. Это не банальная линейка, которая меряет временные интервалы в одном направлении: три миллиона, два миллиона, миллион лет назад и так далее. Автор предупреждает на страницах Ииссиидиологии, что указанные сроки нашего пребывания на Земле абсолютно условны, это просто дань нашим примитивным представлениям.

Сказано, что условно три миллиона лет назад произошёл генный эксперимент наших Творцов-Кураторов — что хотите, то и делайте с этой цифрой. Попробуйте её как-то прочувствовать: может у вас появятся какие-то представления о том, что стоит за инерционным расстоянием в три миллиона лет? Теоретически, эта величина едва ли что-то говорит о том, какой объем опыта накоплен в данной точке нашего проявления в текущих реальностях. Но и без этого уточнения цифра кажется огромной!

Я немножко отвлёкся от ключевого вопроса. Мы как Творцы-Кураторы просто были вынуждены облачиться в физические Формы, чтобы перенять Опыт грубых физических Реальностей: ведь только так можно обрести Опыт земного существования! И выполнив свою Миссию, неся с собой весь этот Клад, мы перейдём в Мир новый.

Всего чуть-чуть до нового Начала, что озарит всё Наше Существо!
Тогда дойдёт до нас, что означало: «Один — за всех и все — за Одного!»

Завершается песня несколько изменёнными строками из припева с мощным Утверждением об успехе нашего Духовного Пути. Осталось совсем немного до нового Начала, когда мы изменимся и осознаем Себя снова теми Кураторами, что организовали этот Духовный Космический Поиск. Тогда и придёт к Нам осознание того, что все Мы — едины, все Мы — одна мыслящая Сущность, все Мы заряжены одной Целью – стать истинными Людьми!

Просмотров: 104
Комментарии для сайта Cackle