Жизнь любить научающая

Анализ айфааровской песни 859

В этой песне я обнаружил кладезь ценных подарков от Ориса в виде необычных представлений и образов, которые помогают сделать наши высококачественные Мотивации ещё прочнее. Никак невозможно было оставить эту песню в стороне от своего внимания.

В названии песни говорится про Любовь к Жизни. Но что на самом деле означает “любить Жизнь”? Может нам следует выходить на балкон по утрам, встречать рассвет и говорить: «Боже, как красиво!»? Или надо “любить Жизнь” за веселящие тусовки с крутой компанией по вечерам? Или можно “любить Жизнь” за то, что она дарит нам так много увлекательных возможностей в виде хобби, путешествий, гастрономических страстей? Кто-то едой увлекается, кто-то бабочками восхищается, кто-то любит свою семью, детей, вдохновляясь их успехами.

За что же любит жизнь автор?

Жизнь победоносна, если через боль
Целей грандиозных познаёшь ты роль
В том, чтоб не ослабил ты к Духу интерес,
Сердцем возрождая новый Мир Чудес!

В этих выражениях заложена идея культивирования Духа человека. Жизнь будет победоносной, то есть мы будем в существовать Духе, только если приложим определённые усилия для изменения своей внутренней сути. Не подумайте: при восприятии грандиозных Целей нет переживаний какой-то боли. Речь идёт о трансмутации наших эгоистичных состояний: пройдя через боль, то есть трансформацию низкокачественных Уровней Самосознания, мы в итоге придём к познанию роли грандиозных Целей. Суть этих Целей в том, чтобы не ослабить, а многократно усилить интерес к нашему Духу — это позволит нам торжествовать победоносно! К сожалению, познаются эти Цели не так легко и просто, поэтому автор и описал внутреннюю работу по трансформации наших несовершенств как прохождение через боль.

Ещё раз. Мы будем торжествовать в Духе, а Жизнь наша будет победоносной, когда мы сможем не просто сформировать грандиозные Цели, но и глубоко познать их роль благодаря трансмутации инстинктивных эгоистичных Уровней. Такая трансмутация проходит достаточно болезненно, а порой очень болезненно: кто бы рассказал нам способ преодолеть в себе страхи, жадность, ревность, обиды с лёгкостью, не напрягаясь? В большинстве случаев это происходит очень инерционно и драматично; такой процесс истощает и, к сожалению, может легко увести в сторону от духовного Пути. Мы тратим на это целые Жизни!

Грандиозные Цели крайне необходимы нам для формирования Мотиваций и устойчивости в Духе. Это предвидение будущего Мира и нашей роли в нём, интуитивное ощущение своих будущих грандиозных состояний, которые в перспективе позволят пребывать в великом Творческом Процессе. И это не просто творческая деятельность на основе вновь открытых талантов: пение, танцы, поэзия и художества, а Творчество гораздо более глубокого, и обширного Масштаба, которое позволяет закладывать Идеи построения нашего будущего космического Сообщества.

Сложно конкретизировать, в каком виде эта деятельность может выглядеть. Тут смешиваются предвидение/ясновидение, способность манипулирования временем/пространством, создания сценариев, перспектив развития Коллективного Сознания и способность к великому космическому Вдохновению. Вот что не ослабит к Духу интерес! И тогда мы будем Сердцем возрождать Мир чудес. А таланты в нынешнем нашем понимании, то есть способности к пению, танцам и пламенным речам будут просто играть роль сопутствующего инструмента самовыражения.

Далее в песне идёт припев. И я должен сказать, что при выборе песни для анализа данная композиция зацепила меня именно первыми строчками из припева:

Мы из Жизни хлама возрождаем Храмы –
Те, что в Душах будят наш духовный Свет, наш духовный Свет!

Автор говорит о Храмах наших Душ, возрождённых из хлама. Здесь можно проследить аллегорию с мифом о птице Феникс, которая, однажды сгорев заживо, восстала из пепла. Но версия автора гораздо ближе к нашей Жизни. Здесь нет пафоса, но слились горькая жизненная правда и наша Вера в Будущее. Это потрясающая формулировка! Впервые увидев, я удивился, как автору удаётся с помощью таких коротких фраз, буквально из нескольких слов создать в припеве ёмкий, высокочастотный Образ, “вбивающий” мощный клин в наши примитивно-эгоистичные представления о Жизни!

Когда дело касается глобальности, перспектив эволюционирования всего человечества, то мы склонны деструктивно нивелировать свою значимость, свои духовные возможности. Мы предпочитаем говорить: «А что может значить моя жизнь? Кто я такой/такая? Я обычный маленький человек. Вы что, серьёзно рассуждаете о моих потенциальных возможностях? Мне что, даны какие-то духовные Высоты? Полно вам! Мне бы как-нибудь свою жизнь дожить до старости — вот и успех. Где-то помогу — и слава богу, люди спасибо скажут».

Но своими Мысле-Формами автор разрушает наше невзрачное отношение к себе. Чтобы пробудить в себе храм Души, ни чем особенным обладать не надо. Единственное, из чего он может быть создан, это наши житейские будни: возня, рутина, серость нашей повседневности. Это самый лучший материал, и ничего особенного для создания Храма Души не требуется.

Представьте себе цветок лотоса на зелёном листке в пруду. Красота? Но обратите внимание вниз, куда уходит стебель. Там, внизу — болото, откуда берутся питательные вещества для этого цветка. Так и у нас: из хлама, который пока что формирует нашу жизнь, мы, в конце концов, возродим Храм Души. И только попробуйте после этого себе сказать ещё раз, что у вас что-то не получится, чего-то не хватает, что вы родились не там, где надо, что у вас ДНК плохая и так далее.

Храм, который мы создадим, пробудит Свет в нашей Душе. Это переживание мощного, сильного ощущения некой перспективности, пробудившегося взгляда, устремлённого в Даль. Духовный Свет отражает наше яркое, устойчивое состояние Намерения, убеждённости в том, что есть смысл смотреть в завтрашний день. И дело вовсе не в надежде на наш карьерный взлёт, или в чаяниях о счастливом будущем наших детей. Это ощущения, переживания совершенно другого рода.

Появляется надежда наконец прийти к полноценному осознанию, зачем мы вообще родились, зачем существует весь мир. Забудутся, наконец, несуразные попытки объяснить это стремлением просто получить максимум от жизни: насладиться вкусной едой, окунуться в летнее море, солнце, отмучившись весь год на работе, родить детей и вложить в них свои несбывшиеся мечты, накопить богатства для комфортной старости и спокойно умереть. Всё это, знаете ли, слишком “по-детсадовски правильно”, чтобы затевать такой грандиозный проект, как Всецелая Жизнь. Зачем всё это нужно?

Среди лжи и гама мы идём упрямо
В Мир, где в Счастье жить мы будем, будем
Сотни тысяч лет!

Автор формирует чёткий настрой слушателей. «Мы идём упрямо», потому что в нас зарождается Надежда, Свет, и мы встаём на Путь, ведущий нас «в Мир, где в Счастье жить мы будем». Причём жить мы будем бесконечно и осознанно, а не так, как сейчас: от одного сценария к другому, от одной условной жизни до другой, пребывая в беспамятстве. Мы нынешние ведь не помним, что происходит с нами в других сценариях? Но мы всё преодолеем, будем жить сотни тысяч лет, и, наконец, обретя целостность своего Существования, поймем, кто Мы есть. Я подозреваю, что читатели, незнакомые с Ииссиидиологией, не до конца поймут эти соображения. Но, к сожалению, в нескольких предложениях в текущей статье невозможно полноценно изложить эти концепции — ловите суть с помощью своей интуиции и читайте Ииссиидиологию!

В следующем куплете автор предупреждает нас об истинных причинах проблем в жизни:

Стремится Жизнь к упадку, теряя Смысл и прок,
Когда вместо порядка в ней царствует упрёк.

Всё, в конце концов, упирается в осознанность. И когда у нас в голове нет порядка, нет глубокого понимания законов, по которым развивается Жизнь, в нашей голове творится бардак: мы не отслеживаем своё поведение, не стремимся осознать свои негативные реакции, которые проявляются порой ко всему подряд, буквально к каждой табуретке. Внутри нас царствует упрёк, и мы ничего с этим не делаем, беспечно полагая, что так и должно быть, что жизнь — это вообще штука мало когда приятная.

Конечно, наша жизнь будет стремиться к упадку, теряя смысл и прок. Она будет превращаться в ленивую дезорганизованность, бессмысленный взгляд в завтрашний день, кроме, естественно, бесконечных и всеохватных повседневных забот: пока мы ещё в нормальном, адекватном состоянии, мы понимаем, что нужно что-то кушать, заботиться о детях и т.д.

Жизнь превратится в монотонно повторяющуюся рутинную процедуру: человек рождается — и к нему сразу прилагается списочек обязанностей, о которых он вынужден думать по умолчанию. А самой Жизни, то есть Игры — нет! Как говорят, «Свято место пусто не бывает». И если в нас нет осознанности, то в отношении большинства проявлений жизни у нас будет превалировать деструктивный настрой.

Но нас она всех любит и, свой представив счёт,
Ругая, приголубит, жалея, всё поймёт.

Главная идея в этих фразах заключается в том, что мы совершенно неправильно относимся к Жизни, полагая, что она представляет собой поток внешних обстоятельств. Мы же не можем притормозить этот поток и растянуть какой-то милый, приятный вечерок на подольше: «Пусть завтра наступит через год!» Было бы неплохо, но всё же, Жизнь идёт своим чередом: обстоятельства накатываются, накатываются на нас без остановки. И многие основываясь на своём, не лучшем опыте, формируют представление, что Жизнь — далеко не всегда хорошая, она может быть опасной, может “наказывать” за что то. И отменить это невозможно. Поэтому они придумывают карму, рок судьбы, карающего бога и прочее.

В этих фразах автор пытается мягко, по доброму пояснить ложность этих представлений и привнести чувство глубокой, интуитивной надежды, радости всем нам. Жизнь на самом деле любит каждого! Да, она счёт представит, но в зависимости исключительно от наших собственных решений, ведь к нам притягивается только то, что мы думаем, только то, что мы выбираем, только то, на что мы настраиваемся. Условно говоря, «утром — деньги, вечером — стулья». Именно так всё в Жизни происходит, а не в обратном порядке. Но люди думают, что это Жизнь им подсовывает всякие проблемы, за которые потом приходится платить.

Проблема в том, что мы не осознаём свою роль как заказчиков. Мы безрассудно продуцируем массу негативных реакций, помыслов, намерений, а потом дико удивляемся, когда нам в сценарий подвозят наш «заказ» в виде деструктивных обстоятельств. Когда Жизнь “настучит граблями по голове”, мы несколько успокаиваемся, негативные реакции на некоторое время утихают, и происходит такой эффект, что Жизнь «ругая, приголубит, жалея, всё поймёт». Длится это, как правило, недолго, пока мы в очередной раз не обозлимся на какие-то обстоятельства, на людей, на весь Мир за то, что всё происходит не по-нашему. Тогда всё начинается снова.

Интересные выводы делает автор в заключительном куплете. Вообще, меня поражает, как можно в нескольких словах упаковать так много смысла:

Когда воспринимаешь всю Жизни глубину,
Тогда не позволяешь себя увлечь ко дну,

Автор опять проводит аналогию с повышенной степенью осознанности, с глубоко интуитивным видением и своих мотиваций, и внешней ситуации, при которых уже отсутствует личностная, эгоистичная составляющая нашего восприятия. Например, мой брат когда-то заканчивал школу, и так вышло, что он связался с “плохой компанией”, они стали уводить его куда-то… Даже страшно стало. Тогда родители начали беседовать с ним, выяснять, объяснять что-то. Я тоже не оставался в стороне, правда, подробностей уже не помню. По сути, мы начали повышать уровень его восприятия, глубину осмысления его личной жизни.

Конечно, это нужно делать правильно, без обвинений и осуждения: наезды, претензии, возмущения ни к чему хорошему не приведут. Чтобы не увлечь себя окончательно ко дну, следует осознать Жизнь глубже. Тогда в перспективе, даже в самых сложных жизненных ситуациях человек будет способен самостоятельно интуитивно предчувствовать, какое решение принять, с кем стоит общаться, развивать какие-то инициативы, а с кем вообще не стоит связываться.

Мне на ум приходит ещё пример с чиновниками. В России чиновники испокон веков брали взятки, но у Жизни есть одно очень хорошее правило: дарить что-то — выгоднее, чем принимать подарки. И если наш чиновник обладает глубокой интуицией, то никогда не станет брать взятку, но наоборот, он будет вкладывать все возможные средства в развитие своей отрасли. В таком случае глубина понимания Жизни будет уже на достаточно высоком уровне:

И на страстей соблазны не станешь отвечать,
Чтоб Свет Души прекрасный ничем не омрачать.

Но, к сожалению, для многих чиновников такой уровень осознанности всё ещё остается недосягаемым. Они продолжают мздоимствовать, увлекая себя на самое дно жизненных возможностей. Хотя вы может поспорить, ведь такая версия личности чиновника, получив взятку, улетит на Мальдивы и будет потягивать обалденный коктейль на пляже, ни о чём не думая, наслаждаясь Жизнью. Разве это дно наших возможностей? Кажется, что совсем наоборот. Но вы ошибаетесь в том, что валяясь на пляже, он не будет ни о чём думать. Груз деплиативных состояний будет полностью вытеснять даже элементарные позитивные устремления в отношении своего будущего. К такому человеку даже страшно заглядывать в душу.

Не будет ли лучше стремиться к такой глубине, пониманию Жизни, чтобы на страстей соблазны больше не отвечать? Такая версия личности чиновника подумает: «Возьму я эту взятку. Что я буду с ней делать? У меня появится возможность съездить на Мальдивы. Но что потом? Придётся с этим грузом ходить постоянно, ведь неизвестно, когда и как надо будет расплачиваться за неверные решения. О какой перспективе прекрасного Света Души тогда можно говорить?» Тут Путь один: не отвечать на страстей соблазны, потому что иначе перспектива Света Души быстро канет в Лету.

Ситуация будет выглядеть совершенно по-другому, когда ты на своём посту отдаёшь все свои силы на благо общего проекта, вкладываясь в людей, в перспективы их развития. Чем они ответят тебе в будущем, как они будут смотреть на тебя, как будут благодарить? Вот вам два совершенно разных сценария, две совершенно разных личности чиновника.

Анализируя этот текст, я, конечно, порадовался, что многие нюансы более качественных представлений с новой силой всплыли во мне и помогли мне поддержать на более на достойном уровне свою собственную Цель, свои устремления и Веру в то, что все зависит исключительно от меня самого, от моих внутренних состояний и не зависит от времени, других людей, внешних обстоятельств.

Если у вас плохое настроение, и вы думаете: «Всё,  что дальше делать в жизни!» — то это всего лишь состояние здесь и сейчас, у вас внутри. Вам стоит «пересмотреть» его с уровней повышенной осознанности, «перемолоть» это невежественное состояние. И тогда, в следующий момент, послушав похожую Айфааровскую песню, вы вдруг вспомните: «Ой, оказывается, есть и более гармоничные состояния, есть другие перспективы! Есть смысл просыпаться завтра с утра, потому что люди, возможно, ждут от меня следующего шага. Нужно спешить, нужно действовать! А о том, что все плохо, подумаем в следующий раз…»

Песня называется “Жизнь любить научающая”. Чем же является эта Жизнь для каждого из нас? Сможем ли мы полюбить других людей больше, чем коктейль на Мальдивах? Хочется пожелать вам не просто хранить все эти образы на дальней полке вашей памяти, а уже завтра, в очередной раз входя в этот мир, начинать применять это знание — вкладывать себя, все свои самые позитивные состояния в окружающих вас людей во благо общего развития нашего человеческого коллектива.

Просмотров: 312
Комментарии для сайта Cackle