Циклическая эволюция ЕСИП: Сентентит, сатискаусы, Рекордаты и ФПН

Этот ответ Ориса проливает свет на законы существования самого высшего и самого загадочного объекта в Мироздании - Единого Суперуниверсального Импульс-Потенциала. Недавние глубинные Медитации Ориса позволили нам "краешком глаза" заглянуть за границу бесконечномерного Мироздания и понять, каким образом рождаются и наследуют свои свойства эти СВЕРХ-структуры.

Главной причиной вашего недопонимания многих, излагаемых мною, ииссиидиологических Представлений является то, что вы, заражённые и околдованные инерционностью своего нынешнего существования, в своих размышлениях постоянно не учитываете голохронную симультанность любой условной «стадии» («этапа», «периода») общего синтетического Процесса нашего Мироздания. Голохронность и иллюзорность любого из наблюдаемых нами действий (реализации Фокусной Динамики) заключается в том, что самого этого действия уже не существует: Акт меркавгнации уже свершился, консумматизация полностью осуществилась, а примогенитивное Состояние, сгармонизировав абсолютно все межскунккциональные связи, перешло в конфективное, слившись с ЕСИП.  

Хотя вы и согласитесь со мной, но всё же, из-за дискретности и логичности наших систем субъективного Восприятия, жёстко ориентированных на ВЭН-распаковки, за гранью вашего понимания могут остаться такие вопросы, как: если всё уже завершилось, то кто же тогда мы с вами, а также все остальные существа и вещества, субъекты и объекты, почему мы осознаём себя живыми, а не аннигилированными? И, в конце концов, если всё уже произошло и Информации как таковой не стало, почему вместе с ней не исчезла и вся скррууллерртная система Мироздания?

Поясняю: потому что всё это - генерация бесконечного множества разнородных Импульс-Потенциалов, которые «мгновенно» «породили» всё трансфинитное многообразие таких же разнородных и не вполне сбалансированных между собой реконверстных Конфигураций (информационных ССС-фрагментов) и тут же сами (через консумматизацию и конфектизацию) полностью гармонизировали «Самих Себя»! Но главную трудность для понимания Сути произошедшего составляет то обстоятельство, что всё это «произошло» не где-то «снаружи», «вовне» Единого Суперуниверсального Импульс-Потенциала, а «внутри» Него!

Таким образом, ничто никуда и никогда не исчезает, а после каждого подобного голохронного Акта осуществления зиллионов разноимпульсных меркавгнаций-конфектизаций (с симультанным образованием всех разнотипных Мирозданий) остаётся «внутри» ЕСИП-Сознания в специфическом состоянии «Пассивной Динамики» (наподобие состояния человека, пребывающего в летаргическом сне: внешне тело кажется неживым, а «внутри» идёт интенсивная работа Сознания)!

Что же это за состояние? Наряду с Механизмом генерации Потоков Импульс-Потенциалов, «внутри» ЕСИП-Сознания существует множество других - умопомрачительно сложных и не оформленных в нечто более-менее стабильное - «заморочек», обеспечивающих самые разнообразные, габитуально-абиссальные, ЕСИП-Состояния. Всё то, что осуществилось в момент ЕСИП-Инициации и меркавгнации, зафиксировалось в Его рекордатной Функции (аналог памяти) и вечно хранится в «записанном» состоянии до тех пор, пока в ЕСИП-«Жизнедеятельности» (супераналоги наших психизмов) не накопится определённая концентрация сатискаусов («продуктов» этой «Жизнедеятельности»), рецептусно запускающая в Сфере Творчества Самого ЕСИП-Сознания генерацию новой порции симплификационных, конструктационных и множества других разновидностей Импульс-Потенциалов. Огромную роль здесь играют Универсальные Механизмы Супермодификаторов, Пиктусаторов, Мотиваторов и Интерпретаторов (о них я вкратце упоминал в 4 томе).

В результате этого «внутри» ЕСИП происходит очередной Цикл меркавгнации-консумматизации-конфектизации, условно сравнимый со своеобразным «просмотром-сравнением» на соответствие содержимого последней версии Рекордаты (аналог «субтеррансивной ОДС-ФЛК») с сатискаусами, образовавшимися и накопленными в Сентентите (Сентентита - аналог Сферы Творчества субтеррансивного Самосознания или Парадигмы Сознания). Подобные «обновления» ЕСИП-Состояния происходят довольно «часто»: в нашем понимании, через многие ундециллионы лет, а в ЕСИП-категориях – в одно и то же условное «мгновение». В качестве основы для продолжения ЕСИП-«Существования» в следующее условное «мгновение» употребляется лишь новая версия – с последними поправками.

Хоть все старые версии сохраняются в Рекордате, но, в силу того, что вся Мощь ЕСИП-Сознания направляется в Сентентиту (наподобие супераналога кванта некой разновидности «диссипативной Энергии») для глубокого «переживания» изменений последней версии, на множество предыдущих, уже по-новому сгармонизированных межскунккциональных взаимосвязей (в особенности на те, которых непосредственно коснулись изменения) консуетно распространяется некий тензорный ресурс (Фактор Потенциального Несоответствия - ФПН), побуждающий некоторую часть скррууллерртных систем предыдущих Формо-структур Мирозданий (вместе с эфирным содержимым УПДИ), формально не изменяясь, частично адаптироваться под спатиумальное влияние новых тенденций голохронно осуществляемой очередной версии.

И хотя подобных, голохронно изменённых по отдельным признакам, версий осуществлено несчетное количество, на степени стабильности фокусно-эфирного состояния скррууллерртной системы каждой из «предыдущих» версий это никак не сказывается, поскольку объём образовавшихся изменений получается слишком мизерным по сравнению с потенциальным ресурсом, заложенным в каждую скррууллерртную систему. Да, часть её Фокусов испытывает определённый фон компенсационного напряжения, но в целом каждая версия уже образованных скррууллерртных систем продолжает находиться в состоянии стабильности или «Пассивной Динамики» («Пассивной» - потому что рикошетной Энергии ФПН, выделяемой при каждом ЕСИП-«просмотре», явно  недостаточно для возникновения внутренней ФД в СКР-системе; «Динамики» - потому что некоторые несущественные флуктуации фокусно-эфирных взаимосвязей внутри всех Резомиралов всё-таки проявляются, не влияя на общее состояние всех Фокусов).

Но даже это мизерное влияние ФПН, каким-то пока непонятным мне образом инициирует в уже «отработанной» версии скррууллерртной системы потрясающий воображение эффект Иллюзии вечного Существования всех ФС и структурируемых ими ККР: флуктуации «качественного несоответствия», фоново отражающиеся в каждой, потенциально уже гармонизированной (при конфектизации), связи, консуетно инициируют в Самосознании каждой из Формо-систем симультанную активизацию динамики всех её Фокусов внутри состояния мультиплексорной конвекситации. Следствием этого является иллюзорное проявление в ФД каждой из ФС эффекта присутствия того ресурса декогерентной Энергии, который был присущ ей при реальном Акте консумматизации.

То есть, всё консуммативное содержимое нашей «нынешней» Формо-системы разнотипных Мирозданий, повергнувшись акту конфектизации, стало частью чего-то, вроде кэш-памяти в браузере компьютера, хранящей все фрагменты конкатенационных преобразований, голохронно осуществлённых внутри данной системы. Ещё это состояние можно условно сравнить с тем, как на диске компьютера или на флэшке уже удалённые вами файлы на самом деле не стираются, а хранятся в виде теневых копий – в файловой таблице им присваивается соответствующая метка – “0” (они практически не занимают ни «места», ни энергии, но помогают выполнять много важных функций, например, таких как временные файлы – кэш/cache и куки/cookie).

И если на эту часть дискового пространства не записывать новую Информацию, то файлы могут как угодно долго продолжать находиться там в виде цифрового образа, который практически не занимает ни энергоресурса, ни байтов памяти. При наличии специальной программы (утилиты-реаниматора) этот образ (Фокусная Динамика) может восстановиться в полноценный файл.

Роль такой «Универсальной Утилиты», постоянно воссоздающей в Формах Самосознаний любой из «предыдущих» версий Мирозданий глубокий эффект Иллюзии вечного продолжения Существования, играет «Фактор Потенциального Несоответствия», который, слегка возбуждая, но не нарушая всю скррууллерртную систему, непрерывно лонгирует Состояние консумматизации (конфектизация которого для каждой версии, конечно, уже осуществилась).

При этом никаких затрат дополнительного Потенциала диссипативной Энергии со стороны ЕСИП-Сознания не происходит. Но Иллюзия её присутствия во флуктуирующих Фокусах Пристального Внимания имеется, что и является основной причиной симультанной инициации Фокусных Динамик сразу во всех Формах Самосознаний. Этот процесс можно условно сравнить с тем, как мы, без существенных энергозатрат, чётко вспоминаем какое-то из уже прошедших с нами событий, как бы «оживляя» его в своём Воображении до малейших деталей и переживая всё почти так же, как это было и в реальности. И примерно так же, как события параллельных сценариев влияют на наши воспоминания, содержимое ФПН может частично отражаться в Фокусных состояниях отдельных Резомиралов предыдущих версий СКР-систем.

Вот так и получается, что нас уже реально как бы и нет вовсе (полностью лийллусцивизировались в разных Уровнях ДПС), но тем не менее мы непрерывно как бы живём, существуем, что-то «творим», хотя абсолютно всё, что только можно было в любых условиях сотворить, уже нами сотворено и сгармонизировано. Хоть и смутное, но постоянное ощущение какого-то неуловимого, интуитивного «несоответствия» чему-то побуждает Нас по-новому «просмотреть» ранее содеянное Нами (во время консумматизации-конфектизации) и найти Причину этого субъективного переживания «неопределённой неудовлетворённости». Но мы так никогда и не найдём её, так как она принадлежит уже следующей конфективной версии нашего Мироздания.

Грандиозную Мощь и Колоссальную Интенсивность реально осуществляемой консумматизации я случайно прочувствовал на себе, попытавшись в Глубинной Медитации, прояснить для себя хоть что-то относительно принципа функционирования в Сентентите «новой версии». Но как только я попробовал настроиться на Суть данного Интереса, как меня тут же так выбросило из состояния Глубинной Медитации, да так, что я мышечной реакцией нижней части тела смог оторвать от пола две ножки достаточно тяжёлого стола, за которым сидел, и одновременно мозг пронзила такая сильная боль, как будто шаровая молния взорвалась в голове… Повторив через какое-то время свою попытку разобраться с «новой версией» и получив тот же самый, только еще более болезненный эффект, я отказался от этой затеи, но все же смог пополнить ваши абстрактные Представления очень важной порцией новых сведений!

(ответ №37, 14-07-2017)

Статьи по теме