Как работать со страхами и ущемлённым самолюбием

Ответ Ориса у костра 2018-06-20 (текст получен путём набора и редакторской обработки).

ВОПРОС: В работе над собой старался выработать методы и подходы в работе со страхами и беспокойствами, особенно которые тянутся из прошлых событий и действий. Отследил, что подход, заключающийся в пристальном наблюдении за возникающими страхами и поиском всех их глубоких корней в прошлом, не дал существенных позитивных результатов. Даже наоборот, бывает, что малейший негатив внутри порождает страх, который, в свою очередь, забирает внимание на себя и заставляет постоянно анализировать причины его возникновения. Поясни, пожалуйста, как работать с подобными страхами? У любого ли страха есть причины? И какой подход позволяет ускорить процесс такой работы?

Ты занимаешься самокопанием, а самокопание – причина депрессивных напряженных состояний. Процесс пойдет гораздо быстрее, если ты на разные мелочи, тем более которые произошли в прошлом, не будешь обращать своё внимание. Нужно один раз сделать для себя вывод относительно тревожащего события в прошлом, один раз «поднять эту муть», просмотреть, что ничего полезного для тебя там уже нет, а если и есть, то оценить его как: «Да, я поступил неправильно, но эти ситуации нужны были для того, чтобы получить опыт и больше не попадать в них» и более к этому не возвращаться, отбросить. Ты же часами можешь ковыряться и ковыряться в какой-нибудь давнишней школьной обиде.

Нет необходимости в это углубляться, потому как тебя там уже нет и того человека, с которым была связана неприятная ситуация, давно уже нет в том виде, в котором он был. Вы бы сейчас встретились, выпили по кружке пива и смеялись над тем, как вы тогда поступали. Есть более глобальные и более главные переживания, качества, которые стоят нашего внимания. К примеру, обидчивость, которую провоцирует в тебе мнение другого человека о твоих недостатках.

Здесь есть смысл разбираться, почему мнение другого человека о тебе и твоих недостатках задевает твое честолюбие и вызывает обиду. А то, что было, забудь. Больше концентрируйся на себе будущем, старайся подражать тому себе, которым ты хотел бы стать, наращивая те участки конфигурации себя будущего, которые ты хотел бы в себе видеть. Создай «скелет» себя будущего, «налепливая» на него разные качества по принципу, ты постепенно будешь становиться по своей конфигурации все больше и больше похожим на того Себя, к которому ты стремишься.

При этом будут выделяться соответствующие гормоны, свойственные тебе будущему. Но не нужно «закидывать удочку» в какие-то далекие запредельные формы, − достаточно представлять себя человеком, который живет в более качественном будущем, и проанализировать, какие там люди и что у тебя не совпадает с их конфигурациями, ловя себя на мысли: «Я будущий не принял бы такое решение, которое я принял сейчас. А я будущий обиделся бы в подобной ситуации? Нет, не обиделся. А тогда зачем я сейчас обижаюсь? Интересно, а какую он мотивацию нашел бы и почему я ее не смог сразу найти, автоматически?». Ты же понимаешь, что ты не «влезешь» в себя будущего до тех пор, пока не совпадет определенное количество информационных кластеров ваших – тебя нынешнего и тебя будущего – конфигураций.

Нужно вовремя анализировать и ловить эти моменты, а иначе получится, что только после того, как произошла кризисная ситуация, ты начал «махать кулаками», то есть ситуация уже ушла, а ты не успел проанализировать и пронаблюдать за собой, и уже поздно что-то менять. Хотя всегда есть возможность подойти к человеку, с которым произошел конфликт, и сказать: «Слушай, извини за вчерашнее, я был дурачок, я был неправ». То есть сказать ему так, как ты бы сейчас поступил, уже продумав всю ситуацию. Не надо этого стесняться. Таким образом ты постепенно научишься вовремя замечать несовпадения тебя нынешнего и тебя будущего. Там, где ты нынешний мог бы обозлиться, ты будущий проявил совсем другие качества. Это надо ловить и на себя примерять. Это и есть то, что называется «облачаться в Свет».

Чем больше у тебя таких замен произойдет в твоей ауре, в твоей эфирной конструкции, тем быстрее облачишься в Свет. Потому что, в принципе, мы сами синтезируем своё Тело Света своими мыслями, чувствами, поведением, выборами. Нам хочется иметь Тело с определенными качествами, и мы начинаем о них думать, сравнивать, сопоставлять, анализировать, делать более правильные выборы, и смещаемся в те миры, где мы именно такие и есть.

Таким образом, возвращаясь к страхам из прошлого, нужно всё, что было, постараться максимально вспомнить и просто осознать, что его уже нет. В общем, нужно заниматься не самокопанием, а самоанализом, − ты зацикливаешься на мелочах, которые в твоей жизни уже не играют никакой роли, и становишься их рабом, забывая о глобальном.

Что касается причин возникновения страхов, то они очень часто надуманны, и многие из них спроецированы из других параллельных менее качественных сценариев (с авариями, потерями и пр.), где активность твоя там совпадает с активностью зон мозга тебя нынешнего. В тех сценариях и в этих у вас активны одинаковые участки мозга, и они между собой сообщаются. Фактически микрозоны проецируют друг другу разную информацию на одной частоте. Для волновой динамики пространства не существует; пространство так структурно устроено, что может разделять огромное количество сценариев и вас в этих сценариях, а участки мозга будут сообщаться между собой. Поэтому − очень много нехороших страхов из нехороших сценариев, где вам приходится преодолевать боль, унижение, потери и другие негативные ситуации.

При этом важный момент в борьбе со страхами – волевые усилия. Они этого боятся. С ними дорсолатеральные творцы так и работают.

(ответ №УК-04, 20-06-2018)

Просмотров: 966