Блог проекта Медитации

Ближе к Дому

Итак, все одиннадцать лет после того, как проявился в реальном мире тот самый Родной и самый Светлый для меня Дом, который я увидела в момент клинической смерти, я занималась самосовершенствованием - с помощью информации, что находила в православии и в эзотерике одновременно. Как это сочеталось во мне, – трудно сказать! Но совершенно очевидно то, что при этом развивалась интуитивно-чувственная сторона моего восприятия и какие-то медитативные возможности (спровоцированные активностью определённых зон мозга, конечно), так явно проявившиеся в той маленькой – клинической - смерти и позволившие мне тогда «встретиться» с Чем-то совершенно необычайным.

Но пока я искала ответы на свои жизненные вопросы, читая «Библию», и поражалась той степени Любви, которую испытывал к распинающим его людям Христос. Мне хотелось научиться так же чувствовать, так же Любить… При этом я вдруг обнаружила, что начала очень сильно ощущать, как мне тогда казалось, - всем своим «нутром», до боли – страдания других людей, особенно детей, а также животных. Ещё я довольно много размышляла над разными ситуациями, пытаясь найти взаимосвязи происходящих в моей жизни событий с чем-то «потусторонним», о чём писалось и в православной литературе. Пыталась медитировать… И ответы стали приходить.

Сначала помогли книги экстрасенса С.Н. Лазарева под общим названием «Диагностика кармы», которые посоветовала почитать подруга, сказав, что многое они ей объяснили гораздо лучше, чем церковь. В этих книгах я впервые нашла информацию об устройстве мироздания и многоуровневой структуры самосознания, - конечно, начальную и не такую глубокую, какая открылась мне потом, с прочтением книг по ииссиидиологии. Но кое-какое понятие о «проецировании» всего из единого начала в разные мерности, о взаимосвязанности пространства со временем и о месте человека во всём этом впечатляющем громадье у меня появилось...

Меня это так впечатлило, что я начала медитировать с открытыми глазами, как бы «видеть» наяву всё, о чём читала, в ярких образах, которые никогда больше не покидали меня, а только трансформировались и прирастали сообразно моим познаниям. А потом, когда я начала уже изучать ииссиидиологию и стараться больше медитировать, они легли в основание всей той картины мирового устройства, что стала у меня так быстро складываться (конечно, абсолютно индивидуально и соответственно именно моей системе восприятия!). Теперь мои мысли всё время были заняты восторгом осмысления грандиозности всего того Божественного Творения, частью которого была и я сама.

Даже во время церковной службы, когда я наслаждалась состояниями тихой радости и душевного спокойствия, ко мне приходили полумедитативные образы того, как «всё начиналось и из чего произошло», загадочно маня метаморфозами, происходящими в самосознании от стойкого, непреходящего интереса думать и воображать что-то на эту тему постоянно.

Получив из книг Лазарева информацию о том, что вселенная – это и есть моё самосознание и, работая с ним, я меняю что-то и в «моей» вселенной, я так детально проживала в своём воображении книжные образы, уходя периодически в какие-то медитативно-трансовые состояния, что легко «фокусировалась» в тех сценариях, где могла проработать те же качества, о которых в это время читала. То есть в своей реальной жизни я попадала в точно такие же жизненные ситуации, что описывались в этих книгах, получая бесценную возможность работать с разными уровнями своего самосознания по методу «диагностики кармы», а не только читать о них.

Меня очень увлекала работа с самосознанием по этому методу: я училась смиряться и преодолевать свои так называемые «зацепки» за различные материальные уровни, - училась любить… Это очень помогало мне продвигаться по жизни, сохраняя мой главный жизненный Интерес теперь – попасть Домой. Я даже нашла подтверждение именно такому своему Интересу в одной психологической практике, которыми также, как эзотерикой, начала увлекаться, ища ответы на свои вопросы в достижениях психологии.  

Практика такая (делюсь ею с вами, дорогие мои, потому что некоторым из вас, как я думаю, она может открыть глаза на собственные цели и интересы):

на чистом листе бумаги, не задумываясь, пишешь все свои интересы, цели и желания, существующие на сегодняшний день, - от самых незначительных до самых глобальных, – что приходит в голову; пишешь до тех пор (у некоторых людей это занимает несколько дней, т.е. можно прерываться), пока на какой-то фразе у тебя не начнут наворачиваться слёзы на глаза, пока не начнёшь плакать, - то, что в этот момент ты записал на бумаге, и будет твоей самой заветной, самой главной Целью в Жизни!

Я разревелась ровно через пять минут на фразе «Хочу вернуться Домой!». Я понимала, что в этот момент нахожусь у себя дома, в своей квартире, и мне некуда, в общем-то, возвращаться, кроме, как в тот Дом, Представление о котором появилось у меня из пережитого медитативного Опыта во время клинической «смерти». В комментариях к практике пояснялось, что так быстро эффекта практики достигают те, кто уже очень хорошо чувствует своё предназначение или близок к этому. Наверное, наивно думала я тогда, Дом уже где-то совсем рядом…   

Но прошло целых одиннадцать лет следования практике «диагностика кармы», пока мне в конце концов и этой информации перестало хватать для получения ответов на волнующие меня вопросы.

К тому времени мы с мужем и двумя нашими повзрослевшими сыновьями переехали в Подмосковье. Это тоже произошло не без странностей. Неожиданно я как бы перестала ощущать себя во Владивостоке, перестала видеть своё будущее в нём, просто перестала чувствовать этот город. Я захотела уехать… А ещё в моих медитациях наяву мне стало видеться, что я хожу по какому-то незнакомому мне городу. Но сначала во сне я летела над ним на самолёте, видя всё точно так же, как потом оказалось в реальности, хотя на самолётах до этого я не летала никогда. Затем - тоже во сне - в центре этого города я увидела железнодорожный вокзал, на который мы с семьёй и прибыли в действительности, когда переехали туда жить.  

Это был Железнодорожный - подмосковный городок, в котором совершенно неожиданно поселились наши владивостокские друзья (крёстный отец наших детей с супругой). Наш переезд был непростым: не так-то легко перевезти с Дальнего Востока в Москву семью из четырёх человек и трёх животных (одной большой собаки и двух кошек). Но была твёрдая уверенность в необходимости этого шага и в том, что всё будет так, как надо. Вы не поверите, но всё и стало происходить так, как потом оказалось, было надо для встречи с Домом!

В Москве я попала на лекцию Лазарева. В ней он рассказывал о людях будущего и в числе прочих фактов, которые ему открылись, рассказал о группе людей, связанных с Атлантидой, к которым якобы восходили связи людей будущего и некоторых из тех, кто присутствовал в зале. Когда я это услышала, то прямо в зале ушла в медитативное состояние, почувствовав вдруг эту связь. Это были те же вибрации, что открылись мне в клинической смерти, - менее выраженные, но такие же родные... И вдруг неожиданно ко мне пришло стойкое осознание: «Всё! Я взяла из этой информации достаточно того, что мне было нужно!» Теперь пора идти дальше – искать тех людей будущего, о которых я услышала, потому что это было что-то до боли родное, к чему хотелось прийти, прикоснуться и остаться там навсегда...

Но как это сделать? Мне захотелось получить какой-нибудь знак о том, куда двигаться, как найти этих людей, что делать, в каком направлении продолжать свой путь. Задумавшись о новом этапе своего духовного направления (после 11 лет изучения диагностики кармы) и поверив серьёзно в возможности христианских святынь в «осуществлении желаний», я смогла получить этот знак… Конечно, тогда я думала, что получила его от Матроны Московской – православной Святой, к которой обратилась с молитвой. Она обладала способностями ясновидящей и помогала людям, сама будучи калекой, как было написано о ней в одной из православных книг, что я тогда читала. Меня это впечатлило, и я поехала к её святым мощам, отстояла полдня в очереди, и когда припала к ним и проговорила свою просьбу наставить меня на новый Духовный Путь, то поняла, что что-то произошло.

Потому что, как это уже обычным стало для меня, я как бы впала в медитативный транс и осознала себя уже Дома… Хотя конкретика этого осознания проявилась немного позже – месяца через три-четыре…

Но об этом - в следующей части.

Просмотров: 665