Блог проекта Медитации

Феномен выхода из тела

Об этом типе изменённого состояния сознания (ИСС) я достаточно подробно рассказала в статье: «Медитация или «выход из тела». Что со мной?», в которой пишу о том, как начались «астральные выходы», как я их переживала, а также, как происходил поиск ответов на вопрос: «что же со мной случилось?», и сравниваю опыт «выхода из тела» с медитацией. В этой заметке даю краткое описание для общего понимая.

Итак, «выход из тела» или астровыход сопровождается ярко выраженным ощущением разотождествления с физической формой (выхода сознания за пределы физического тела). По своему опыту скажу, что подобный переход ощущается через вибрации и остановку дыхания. Здесь надо понимать, что дыхание на самом деле продолжается, тело дышит и поддерживает жизнеобеспечение на физическом плане, но я этого не осознаю, также, как и во сне. Пока человек гуляет по просторам Морфея, его организм работает, как часы даже без контроля своего хозяина. Вместо вибраций может появиться непривычное внутреннее напряжение, кручение, головокружение и т.д. В такой момент главное не поддаваться страху и понимать, что всё хорошо и то, что происходит, нормальное явление для осознанного перехода в ИСС!

Тело спит, сознание бодрствует и воспринимает переход в изменённое состояние сознания. Состояние повышенной осознанности позволяет человеку ощутить такой переход, можно так выразиться: «внутренний наблюдатель не спит, он на чеку!». Но со временем приходит понимание, что объективно как такого «выхода из тела» нет. Просто происходит смена режима работы системы восприятия самосознания и осуществляется перенастройка на новый тип восприятия, когда человек перестаёт ассоциировать себя с телом.

Наше существование обусловлено «сожительством» с множеством других форм, которые организуют наше тело (клетки, органы, системы организма). У этих форм свои интересы и нужды, и часто мы не можем различить, где наши, а где не наши потребности. Хотя это и взаимовыгодное существование, важно выделить для себя именно человеческие интересы, связанные с познанием, изучением и проявлениям чувств и т.д., чтобы осознанно получать опыт развития, как Человека. Чем выше осознанность, способность наблюдать и трезво оценивать положение вещей, тем легче определить свои человеческие интересы. Отключение от биологической формы позволяет отстраниться от бытовых и социальных интересов, отфильтровать множество ненужных, за счёт чего лучше понять себя и обогатить сознание новым опытом. Следовательно «выход из тела» может стать практикой духовного развития и глубокого самопознания.

Астровыход - это возможность исследовать свои собственные глубины и уровни сознания. Этот опыт помогает лучше понять себя и свои интересы, выйти за пределы понимания физического ограничения и осознать свою тонкую информационную природу.

Это феномен, который вскрывает перед нами возможности исследования и понимания нашей собственной природы и связи с другими мирами. Это может быть увлекательным опытом для каждого отдельного человека, позволяющим расширить границы своего сознания и погрузиться в более глубокие уровни реальности. Рекомендую к прочтению ещё одну мою статью «Что нас ждёт в медитации? Изменённое состояние сознания» - здесь я подробно описываю куда человек выходит в ИСС, рассказываю об информационном пространстве самосознания.

«Выход из тела» можно сравнить с глубокой медитацией. Практикующие долго и глубоко медитацию могут переживать похожие состояния выхода сознания за пределы тела без осознания ярко выраженного разделения. Ещё я пришла к мнению, что человек переживший опыт «клинической смерти» осуществил спонтанный «выход из тела» на фоне сильного стресса, который сопровождается сбоем в физическом теле. Например, когда у меня случился первый спонтанный выход, я думала, что умерла, хотя я и не видела «света в конце тоннеля». Как я это всё пережила описала в статье «Медитация или «выход из тела». Что со мной?» - было жутко интересно)))

В ИСС человек, интерпретирует всё, что с ним происходит, соответственно своим познаниям. Если он верит в потусторонние миры и жизнь после смерти, то погрузившись спонтанно в изменённое состояние сознания, может подумать, что он умер и будет погружён в соответствующие образы: тоннель, свет, ангелы, умершие родственники. В его сознании распакуется информация, ассоциирующаяся со смертью.

Важно отметить, что на этом пути могут возникнуть препятствия: страхи, тревога, путанность в сознании… Поэтому, если вас заинтересовали астровыходы, то в первую очередь стоит обратить внимание насколько ваша психика спокойна, и хорошо подумать готовы ли вы к столь необычному новому опыту. Лучше начать с гармонизации сознания с помощью обычной релаксации, визуализаций на позитивные образы или практик освобождения от эмоциональных блоков. Просто медитируйте, не вводя себя в лишний стресс, и сознание само подведёт вас к более глубинным переживаниям, когда вы будете готовы!

Медитируйте по примеру Ориса, который уделял медитации каждый день, при этом не ожидая способностей. В результате ему открылись все виды ИСС: и астровыходы, и осознанные сновидения, а самое главное Глубинная Медитация, которая доступна единицам сознания в текущем пространственно-временном континууме.

Просмотров: 837
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов