Блог проекта Медитации

Чакры и ИИССИИДИ-Центры – сходства и отличия в представлениях

В предыдущих заметках мы предоставили вам информацию о первых двух чакрах, причем в двух вариантах - восточные представления и концепцию Ииссиидиологии. Прежде чем двигаться дальше, считаем необходимым рассмотреть их сходства и отличия. Почему это именно так, вы поймете из дальнейшего текста.

Любая информация дана людям для того, чтобы применять её в жизни. Восточные практики, связанные с чакрами, используются уже не одну тысячу лет. Но важно понимать, на что они направлены, какой дают эффект. Он заключается в гармонизации состояния, пробуждении или развитии определенных качеств.

То есть задача любого человека – эволюционировать и если делать это осознанно, процесс идёт быстрее. В восточных учениях каждой чакре соответствуют свои качества, причем говорится о том, что при блокировке вплоть до шестого центра могут проявляться какие-то негативные черты. Если сравнить эти представления с информацией Ииссиидиологии, она будет отличаться.

В Ииссиидиологии негативные проявления присущи только низшим уровням первой пары ИИССИИДИ-Центров. А качества, свойственные активности шестого и седьмого уровней этой пары, сравнимы с теми, что в восточных представлениях приписываются чакрам от третьей до шестой. Например, в Ииссиидиологии развитый интеллект, дружелюбие – это свойство седьмого уровня Аргллаамуни (первого ИИССИИДИ-Центра), а в восточных учениях – третьей чакры.

Если говорить о безусловной любви, то в Ииссиидиологии это проявление седьмого уровня второго ИИССИИДИ-Центра, а в восточных учениях – четвертой чакры. Но между Центрами существует взаимосвязь, о чём мы поговорим в следующих постах. А пока хотим обратить ваше внимание на то, что самое главное в информации о чакрах – это возможность становиться лучше, изначально заложенная в каждом человеке. И хотя эти энергоинформационные структуры не видны обычным зрением, они позволяют нам жить и развиваться.     

Просмотров: 295
Блоги других авторов