Блог проекта Медитации

Путешествия в лучших Мирах продолжаются

Я медитировала на тему «Прогулка по саду» под голос ведущего. По его рекомендации настраивалась на полное расслабление своего тела, но это получилось не сразу. После мысленного отслеживания своих «зажимов» пришлось повторять медитацию несколько раз, чтобы получилось полное расслабление всего тела.

Настроившись на голос ведущего, стало просматриваться то, о чем он говорит - яблоко. Прочувствовав его вкус, аромат, я отметила, что у меня это получилось. И доверившись своей визуализации, я продолжала следовать голосу, который меня направлял по тропинке. Она вывела меня на прекрасную поляну.

Оглядевшись по сторонам, я глубоко вдохнула воздух и очень ярко прочувствовала весь аромат этой поляны. Стоя, я вдыхала этот волшебный воздух, наполненный ароматом от цветов, травы, земли, сосновых и цветущих деревьев: акации, липы, березы. Все эти ароматы сочетались в необыкновенную умиротворяющую композицию.

Стоя так какое-то время, я стала ощущать, что не вижу своего «тела», что я являюсь целостностью этой поляны. От такого состояния я получила воздушную легкость и осознанное понимание, что я и всё, что окружает меня и всех нас, это и есть одно целое, один Мир! Здесь нет тревог, здесь присутствует умиротворение - Жизнь в Гармонии и Любви!!!

Далее подул шёлковый ветерок и приласкал не только мое существование своим нежным дыханием, а прошелся по всему, что в нём нуждалось. В скорости пошел теплый и в то же время освежающий дождик. Какое это прекрасное чувство - чувство свежести!! После того, как дождик напоил всех живительной влагой, освежил всё пространство, появилось ласковое солнце, и оно всех обняло своим теплом, согревая всё и всех вокруг своим теплом и любовью.  

После дождичка всё живое активировало свое цветение и жизнеутвержденность.  А хрустальные капельки сверкали на солнышке и в преломлении света искрились на поверхности листочков всеми цветами радуги. И ощутилось, что я   живу вместе с Миром!  Очень не хотелось проявляться снова в своем теле. Настолько было комфортно вне тела. Что очень не просто описать, так это Блаженство.

По окончанию моей визуализации я не сразу пришла в обычное свое состояние. Но самое главное, что почувствовалось через медитацию - я поняла, что снова смогу путешествовать в Лучших Мирах!!! Спасибо вам, что нашли время для прочтения этого рассказа. Всех обнимаю.

Просмотров: 478