Блог проекта Медитации

Как найти свой путь

Медитация – это состояние всё больше привлекает людей нашего общества по разным причинам. Одни используют его для того, чтобы снять усталость, напряжение, другие – чтобы разнообразить свою жизнь, быть в тренде. Но есть и те, для кого медитативные погружения – это насущная необходимость, потому что они хотят лучше узнать себя, разобраться в смысле жизни, увидеть реальности тонкого плана. В этой заметке я решила порассуждать о том, как таким людям найти свой путь в освоении медитативных состояний.

Нужно ли искать свой путь

Уже не один век люди пытаются как можно глубже погружаться в Самосознание, чтобы найти там ответы на волнующие вопросы. Благодаря этому появилось множество различных учений, в которых предлагаются конкретные практики. Они основаны на том, что кто-то уже прошел определенный путь, получил результаты и он не может ими не поделиться.

Люди как бы говорят: «У нас это получилось, значит, может получиться и у вас». То есть они являются своеобразными первопроходцами, прокладывающими фарватер. Означает ли это, что их путь можно повторить? На мой взгляд – нет, потому что существуют индивидуальные задатки: уникальная Конфигурация Сознания, задачи Души, эпигенетические факторы развития личности.

Например, кто-то рождается в семье, где занимаются йогой, и уже с детства сидит в позе лотоса, привыкая на какое-то время замирать, отключаться от внешних раздражителей. А кто-то узнаёт о возможности медитативных погружений гораздо позже и сам ищет методы их освоения. Можно ли сказать, что первый будет более продвинутым в медитациях, чем второй? Отнюдь, потому что в пути у каждого человека своя скорость, зависящая от многих факторов, в частности, от степени устремленности.

Как же быть на этом пути: пользоваться предложенными знаниями или искать что-то своё? По своему опыту могу сказать – и то, и другое. Вернее, на базе уже имеющихся знаний и методик у каждого человека будет выстраиваться своя дорога. Могу сравнить это с конструктором, из частей которого можно создавать различные объекты.

Вдохновляющие ориентиры

Я занимаюсь медитативными погружениями с 1996 года и отношусь к тем людям, для которых нужны вдохновляющие ориентиры. Ими для меня являются те, кого мы называем Учителями, Мастерами. У некоторых на протяжении всей жизни есть только один гуру, хотя чаще всего на развитие личности оказывает влияние не один такой человек.

Я изучала много знаний, но для меня важна не только сама информация, а то, как она появилась, каким путем шел тот Мастер, который её предлагает, как раскрывались его способности. Как правило, Мастера рассказывают об этом своим ученикам, за что им особая благодарность, потому что именно это дает понимание, что пути разные, а эффект есть.

Одним из таких Мастеров, медитативные возможности которого меня поражают, является Орис. Недавно вышла его книга «Беседы о медитациях и не только», из которой можно узнать о его пути. Он прошел от тренера по каратэ до человека, освоившего глубинные медитации, позволяющие получать из Космической базы данных уникальную информацию. Если вы ищете свою дорогу, познакомьтесь с медитативным путем Ориса. Возможно, именно его опыт поможет вам найти собственные ключевые моменты.     

Просмотров: 488
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов