Блог проекта Медитации

Коллективная медитация на КОС

Захотелось поделиться своими озарениями после коллективной медитации на Качественный Образ Себя (КОС) – так назвали состояния, в которых мы способны сонастраиваться с более развитыми аспектами Себя (Подсознанием или Высшим Я).

Медитировали как обычно на встрече московской группы изучающих Ииссиидиологию, после семинара под запись, сделанную Дррааоллдлисс в центре Интеллекта и Альтруизма Айфаар.

В очередной раз я отметила, насколько легче происходит расслабление и погружение в коллективной медитации, особенно когда осознанно настраиваешься поделиться своими лучшими состояниями и размышлениями. Настрой на альтруизм и интеллект всегда помогает быть лучшей версией себя!

Обычно у меня контакты с КОС происходят спонтанно и редко бывают образы. Чаще приходят состояния и ощущения глубины понимания себя, погружённости внутрь и ответы на мои вопросы определёнными мягкими, сердечными интонациями. А в этот раз было и то, и другое.

Медитировать под запись мне сложно, я привыкла сама себя настраивать и вести в медитации, и обычно даже если я и медитирую под запись, то перескакивание на свою волну происходит само собой.  В этот раз я решила довериться ведущей, осознавая, что только так я могу быть в потоке вместе со всеми, а от этого больше пользы всем участникам коллективной медитации. В этот раз после нескольких отклонений на свою волну у меня получилось идти за голосом ведущей.

После этапа расслабления ведущая настраивала нас на погружение внутрь в особое место тишины и покоя, на встречу со своим КОС. Приплывя в это место в мягких серебристых энергиях нам нужно было позвать свой КОС, прочувствовать его, попробовать говорить, задавать вопросы. Серебристые энергии легко визуализировались, и я ощутила мягкое погружение как на лифте. Тишина и знакомое ощущение чего-то особо родного и любящего усиливалось, погружая меня в изменённое состояние сознания.

Когда мы прибыли и нужно было позвать свой КОС, я растерялась – как и кого именно звать, я никогда не звала, а всегда просто обращалась с вопросом. Но выполняя предложенный ведущей сценарий, я позвала: «Приди на встречу, мой КОС или подскажи, что мне сделать, чтобы мы встретились. Что мне мешает?».

И тут же последовал ответ знакомыми интонациями, но немного другими, ещё более мягкими и тонкими, чем ранее: «Ничего не мешает. Ты же знаешь, что ты часть меня, а я часть тебя».

Далее я наслаждалась сердечными состояниями нашего единства и родства. И почувствовав, что начинаю уплывать от контакта в грёзы, подумала, что всё же у меня не всегда получается настроиться на контакт, что-то мне мешает. Что?

Возник ответ в форме образа. Серебристый свет сменился голубоватыми пузырящимися образами то ли дыма, то ли родника, растекающегося во все стороны, внутри которого начали проявляться странные формы, которые похоже и сбили меня с настройки на контакт с КОС. Я ощутила, что перестаю ощущать себя собой, даже казалось, что не ощущаю своего сидящего тела. Мыслей почти не было, и ощущалась потерянность, как состояние забытья. Такие состояния у меня бывали и раньше, но тогда я их пугалась и медитация прерывалась. В этот раз было необычно сильное состояния приятия, безопасности и покоя.

Я задалась вопросом: «Что это означает?» Образы растворились, и я ощутила вновь похожее погружение в серебристый свет, но слабее. Похоже, мой КОС меня притянул назад, я ощутила ответ как интуитивное понимание, что я фокусируюсь не на том, что нужно. Но вопрос «что же это?» оставался. Возник светлый расплывчатый  женский лик как из облаков, и я ощутила ещё большее погружение и ещё большее замедление мыслей так, что потом некоторый момент после медитации было сложно говорить, мысли терялись на ходу и я не стала много рассказывать о своей медитации на встрече. Но поняла, что состояние нужно постараться сохранить и позже проанализировать.

Может я бы и не стала анализировать, но на удивление состояние сохранилось и даже казалось усилилось и просилось на доработку. Я поняла, что впитала новые вибрации моего КОС. Внутри головы осталось ощущение расширения, как будто мой эпифиз разбух. Вероятно, новый подход и силы коллективного потока вывели меня на новые уровни своего Самосознания.

Вспоминая медитацию, я поняла, что ответ был достаточно очевидным: расплывающийся родник или туман – моё излишнее расплывание в чувствах при наблюдении и прочувствовании деталей образов и ощущений в медитации. Ведь в момент, когда я задавалась вопросом, то снова включался внутренний Наблюдатель и контакт возобновлялся. Возвращались снова состояния покоя, единства и родства, благодарности за сотворчество, и приходили ответы. Значит, у меня наработана достаточная сила концентрации, но я не пользуюсь ей.

А затем, видя моё непонимание и невозможность принять подсказку в форме внутреннего голоса, мой КОС погрузил меня ещё сильнее в расплывание, дав возможность больше пропитаться новыми вибрациями и вынуждая меня задуматься глубже.

Я поняла, что весь этот внутренний опыт был дан как ответ, что нужно активнее стремиться к гармонии и балансу прочувствования и анализа происходящего и также – балансу фокусирования целого и деталей. Ведь именно излишнее фокусирование деталей образов сбило меня с настройки на контакт, усилив расплывание в чувствах и игру воображения с потерей ощущения себя собой.

И также я поняла, что смена подхода к медитации полезна тем, что вынуждает отказаться от ожидания повторения предыдущего опыта, что неизбежно происходит в практике вхождения в медитацию. Ведь для настройки используются знакомые и проверенные образы и состояния, а  ожидание тормозит на одном уровне.

Также я пришла к выводу, что все эти озарения о балансе и ожидании повторения опыта применимы и к обычной жизни, а не только к медитации. В ходе анализа медитации возникли новые вопросы, как это часто бывает, но это уже для новой медитации.

Всем сердечных взлётов и новых озарений!

А медитирующим – успешных медитаций!

 

Просмотров: 483