Блог проекта Медитации

Коллективная медитация на Миры Будущего

В этой заметке я поделюсь необычными результатами коллективной медитации. Жизнь подарила мне возможность участия в жизнедеятельности Московской группы (пока я временно пребываю в Москве), на встречах которой часто проводятся коллективные медитации, кроме традиционных наших песенных медитаций.

Мы практикуем упражнения на развитие осязания, слуха, вкуса и восприимчивости, описанные в книге Ориса «Мысль и медитация». Это короткие упражнения по концентрации на ощущениях конкретных предметов, после чего мы обычно практикуем коллективные медитации на разные темы или намерения.

Так и на этот раз, сначала были медитации по 5 мин на концентрацию, а затем ведущий читал, подготовленный текст, для медитации на перефокусировку (сонастройку фокуса внимания) в Миры Будущего. Очень необычным для меня было то, что почти всё, что перечислял ведущий я видела образами, ещё до того как он озвучивал. Перед медитацией я обратилась к своим Высшим Аспектам (ментальным кураторам или точнее КОС: качественный образ Себя), обычно я всегда прошу помощи в медитации.

Сначала я увидела нашу комнату в розово-сиренево-фиолетовом тумане и разноцветными облачками более насыщенных цветов – поля всех участников. Затем сверху появилось небольшое светлое мерцающее пятно, плавно оно становилось ярче и больше, продолжая слегка мерцать Светом. А ведущий в это время начал говорить о раскрытии нами Потока Света и Любви.

Далее в моих внутренних образах от Света ко всем участникам протянулись Лучи Света, затем Лучи преобразились в руки, держащие кольцо Света. Мы тянули кольцо Света сверху к себе, Свет приближался и расширялся сначала медленно, а затем стремительно расширился Потоком на всю комнату и распространился куда-то в бесконечность. При этом в макушке я ощутила давление, как будто действительно что-то струилось через неё, постепенно этот поток прошёл по позвонку и через стопы струился к земле, и это течение энергий Света продолжалось до конца медитации.

Ведущий к этому времени начал говорить, чтобы мы представили себе, что Поток Света расширяется на всю страну и всю планету для исправления ситуации в экологии, политике, экономике, образовании, медицине, науке и искусстве всех стран земли, а также становления сотрудничества между всеми странами. Ведущий описывал конкретные примеры исправления конфликтных ситуаций, многие из которых появлялись у меня соответствующими образами и, окутываясь Светом, преображались.

В нашей группе сейчас зародились новые идеи по усовершенствованию проведения наших встреч и занятий, привлечения единомышленников и расширения своей деятельности. И эта медитация для меня и, надеюсь для всех нас, служит как Маяк Надежды, что воплощение наших идей может получиться, если мы сумеем объединить свои усилия и стать Командой.

Следуя нашему пути совмещения развития чувственности и ментальности, мы делимся опытом и анализируем наши медитации. Мы сделали выводы, что упражнения по книге «Мысль и медитация» дают свои положительные результаты в умении концентрироваться, расслабляться и погружаться в медитативность. Это отметили все участники, рассказав о своих больших или малых улучшениях, хотя многие до этого не медитировали вовсе.

Мы ещё раз подтвердили факт, что коллективные медитации позволяют быстрее и эффективнее развивать медитативные способности. Медитации помогают нам понять себя и найти ответы на трудные задачи жизни!

Желаю всем успехов в медитациях!

Просмотров: 493