Блог проекта Медитации

Как образы в медитациях помогают в реальной жизни

В последние несколько лет меня интересует, как в Творце объединяется всё – хорошее и плохое, Свет и Тьма. Конечно, такая градация есть только у ограниченных личностей из нашего мира и подобных ему по качественности, но как-то из неё нужно выходить. Очень этого хочется! В качестве одного из ответов у меня была медитация 1 сентября, в которой мой недавний новый Куратор показал несколько образов. Они помогли мне глубже рассмотреть интересующий меня вопрос.

Сразу в начале медитации меня как бы подняли за пределы Земли, и я смотрела на неё как некий Космический Наблюдатель. При этом Куратор попросил сосредоточиться на том, что я ощущаю, когда смотрю на свою планету. Как ни странно, но у меня было только одно ощущение – ТИШИНА, как будто всё находилось в равновесии, баланс не нарушался. И это при том, что я прекрасно знаю, что в нашем обществе идут сейчас довольно сложные процессы.

На моё удивление последовал ответ Куратора в виде образа. Он показал мне сообщающиеся сосуды и объяснил эту картинку. Сообщающимися называются сосуды, соединенные между собой. Если в них налить жидкость, она установится на одинаковом уровне. Причем, как бы ни были расположены эти сосуды, уровень всё равно будет одинаковым. Если они даже будут отличаться между собой по форме, это не повлияет на установление равновесия.

Затем Куратор объяснил, как этот образ связан с моим ощущением Тишины. Допустим, один из сосудов – это всё, что мы относим к Тьме (негативные мысли, чувства, действия, события), другой – всё, что считаем Светом. Если эта система из двух сосудов наклоняется в какую-то сторону (увеличиваются проявления Тьмы или Света), общий уровень в ней не меняется. Но это равновесие может видеть только Наблюдатель со стороны. Если быть внутри этой системы, будет ощущаться некое перетекание и поток может захватить. Поэтому во многих учениях придают огромное значение наработке состояния Наблюдателя.

Как этот образ может помочь мне сейчас? Куратор сказал, что нужно запомнить это ощущение Тишины, чтобы при возникновении мыслей, связанных с осуждением, неприятием происходящего, входить в это состояние Тишины и вспоминать, что баланс будет соблюдён. Сейчас система подвергается воздействию, но равновесие обязательно наступит. Космический Наблюдатель чувствует его сразу, а мы живем в инерции, поэтому для нас всё растянуто во времени.

Чтобы ожидание лучших времён не сопровождалось апатично-депрессивными состояниями, желательно периодически выходить на уровень Космического Наблюдателя. Поскольку его система восприятия не такая ограниченная, он не разделяет на Свет и Тьму, так как это две необходимые составляющие нашего мира.

И всё же люди, идущие по пути духовного развития, стремятся к Свету – в миры созидательного позитивного творчества. Как же их достичь, если ты проявлен в более низкочастотном варианте Пространства-Времени? И как жить там, где обстоятельства вынуждают тебя испытывать далеко не позитивные чувства, где очень активен страх смерти, потому что она реально близка? Как не разувериться в себе, в смысле жизни, во всём хорошем, что есть в человеке? Эти вопросы спонтанно возникли у меня в медитации, потому что я об этом сейчас часто думаю.

Ответ на них дан уже давно в разных учениях – нужно работать с собой. Только меняя себя можно начать по-другому смотреть на мир и добиться изменения внешней ситуации. В качестве иллюстрации мне показали еще одну картинку. Допустим, есть дом с множеством комнат, в которых находятся какие-то предметы, люди, но там темно. Я вхожу в этот дом и ничего не вижу. Что нужно сделать, чтобы хотя бы что-то рассмотреть? В идеале найти выключатель и включить свет. Но я не знаю, где он находится и есть ли вообще.

Тогда следующий выход – принести с собой источник света, а лучше всего – быть самой таким источником. И чем больше во мне будет Света, тем большую часть дома я смогу рассмотреть. А если и другие люди, которые там находятся, тоже будут излучать Свет, то постепенно мы увидим всё, что есть в этом доме и сможем выбрать комнаты, в которых нам комфортно находиться.

Вывод – нужно увеличивать свою Светоносность. Как? Методов дано много, разным людям подходят различные способы. Я пользуюсь всеми знаниями, которые приобрела раньше и которые открываю для себя сейчас. Конечно, можно сказать, что они относятся к разным эгрегорам, но во мне они существуют гармонично, дополняя друг друга и помогая мне выходить на более качественные уровни своего Сознания. Ведь есть Духовный эгрегор, объединяющий все учения, которые даны в нашем мире. Для меня именно он сейчас является ориентиром, который поможет не разделять, а постигать Единство Всего в Творце.

Возможно, появление нового Куратора в медитациях связано с этим ориентиром, потому что, по его объяснению, в его Сознании объединены те Кураторы, которые проявлялись у меня раньше. Но это не означает, что они исчезли – на своём уровне они продолжают существовать и я могу к ним обращаться, если будет такое желание. И он тоже может принимать их образы, если будет ощущать такую мою потребность в данный момент.

В этой медитации он был вообще без образа. Фактически я его не видела, а только чувствовала высокочастотное присутствие и было комфортное внутреннее общение. А картинки, которые он показал и расшифровал, меня вдохновили. Эта медитация стала глотком чистого воздуха в атмосфере, где можно задохнуться от собственного непонимания и негативных мыслей. Но вопросы всегда рождают ответы. Главное – их дождаться…

Просмотров: 659
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов