Блог проекта Медитации

Ментальность и чувственность – две составляющие Синтеза

Посвящаем еще одну заметку Космическому Синтезу, а вернее – его важному нюансу. Он заключается в том, что всегда происходит сочетание ментальности и чувственности, причем для гармоничного развития человека желательно, чтобы они присутствовали примерно в равных пропорциях.

Как всё обстоит на самом деле? Редко можно встретить людей, в Сознании которых есть эта гармония. Чаще всего наблюдается так называемый перекос, то есть преобладание одного или другого. Например, существует разделение на физиков и лириков, которым довольно трудно понять друг друга. Почему?

Первые в большей степени сосредоточены на ментальной деятельности, для них проявление эмоциональности – это нечто ненужное. С точки зрения Ииссиидиологии это не хорошо и не плохо, просто у данных людей такова специфика Синтеза. Однако это не означает, что им совсем не свойственна чувственность.

Ярким примером может быть выдающийся физик Альберт Эйнштейн, частью жизни которого была игра на скрипке. Когда он музицировал, его мозг переключался в другой режим работы, что способствовало более продуктивной научной деятельности. Но его как раз можно отнести к тем немногим, у которых обе стороны Сознания были достаточно хорошо развиты.

В современном психоанализе считается, что наиболее совершенным является эмоциональный интеллект - результат гармонично протекающего Синтеза. Однако чтобы такая гармония осуществилась, нужно над собой осознанно работать. Как это сделать? Прежде всего, честно посмотреть на себя и определить, в достаточной ли степени проявляются ментальность и чувственность или что-то доминирует.

Иногда бывает, что человек надолго застревает в одном русле Синтеза. Такой перекос можно устранить, в частности, с помощью медитативных практик. Например, протекание Синтеза можно дополнительно регулировать с помощью применения разных Звуковых Космических Кодов, приведенных в Ииссиидиологии.      

Просмотров: 390
Блоги других авторов