Блог проекта Медитации

Осознанная работа с низкими уровнями Аргллаамуни

Завершая тему о первом ИИССИИДИ-Центре, поговорим об осознанной работе с проявлениями низких уровней. Она включает два этапа: отслеживание в себе качеств, присущих определенным уровням и их трансформацию. Для этого нужно:

  • честно смотреть на себя, не бояться признаться в том, что появляются негативные мысли, эмоции;
  • относиться к этому без осуждения, с пониманием;
  • знать и применять разные методы работы с негативизмами.

Чтобы было более понятно, для примера рассмотрим конкретную ситуацию. Допустим, вы замечаете, что в течение дня на многое реагируете с раздражительностью: кто-то не так или не то сказал, куда-то не успели, что-то получилось не так, как вы этого хотели. В итоге приходит вечер и силы на исходе. Думаем, такое многим знакомо. Что же делать?

Прежде всего, замечать в себе эти реакции, стараясь не срываться на окружающих. Здесь пригодится сила воли. Ещё лучше, если получится думать о других людях, вспомнить о сердечности. Вечером можно выполнить практику освобождения от негативных энергий. Она поможет успокоиться, снять напряжение и выйти на позитив.

А утром для настроя на день пригодится медитация с аффирмациями. Вы получите ориентиры, которые будут держать вас на волне положительных мыслей и эмоций. В дополнение следует помнить, что нужно найти гармоничный баланс между тем, чтобы не концентрироваться на негативе и тем, чтобы его отслеживать и принимать как факт, с благодарностью. Также важно не обвинять себя, не задерживаться на тягостных размышлениях. 

Но самое главное – это иметь желание уменьшить активность низких уровней Аргллаамуни и переключиться на более высокие. Благодаря ему вся ваша жизнь станет занимательным эволюционным путешествием. Применяя осознанную работу с негативизмами каждый день, вы увидите, что постепенно негативных реакций станет меньше. На их место придут состояния, когда хочется дружить, творить, помогать другим и ваш мир наполнится радостью.

Просмотров: 297
Блоги других авторов