Блог проекта Медитации

Размышления о процессе Синтеза

Медитации – интересная штука. Никогда не знаешь, что пойдет, хотя можешь начинать с чего-то конкретного. Например, сегодня у меня получилось так, что я входила в медитацию с намерением наполнить окружающее Пространство позитивными энергиями, но после этого вдруг в Сознании сами собой возникли вопросы: «А что происходит, когда процесс Синтеза в Мироздании как бы завершается? Как при этом ощущает себя ЕСИП? И куда девается всё, что проявлено, если Синтез завершён?»

Честно говоря, я не ожидала от себя таких вопросов, но, по-видимому, попала в медитации на такие уровни своего Сознания, у которых эти вопросы были. Поэтому дальше в медитации пошли размышления на тему Синтеза и ответы в виде информации и образов. Решила поделиться этим в заметке. Возможно, такие размышления покажутся простыми для тех, кто изучает Ииссиидиологию, а у меня благодаря им было очень комфортное состояние – как будто я чуть-чуть приблизилась к Себе более качественной.

И это потому, что теория, которую я изучала не один год, как бы встроилась в моё Сознание более плотно. Ведь в медитации не просто идёт информация, а ты ею становишься на какое-то время. Итак, заканчиваю вступление и приступаю к конкретике повествования.

Всё уже Есть, но куда оно девается?

В Ииссиидиологии существует постулат – Всё уже Есть, поэтому ничего невозможно создать, а можно лишь выбирать из имеющегося. Если взять, допустим, отдельного человека с его желаниями, устремлениями, то по идее он должен пройти огромный путь развития и в итоге стать высокоразвитой Космической Сущностью, для которой в один прекрасный момент Синтез завершится и всё схлопнется в одной точке. Даже не представляю, сколько на это потребуется времени. smiley

Но дело не во времени, а в том, как происходит Синтез. Поскольку Всё уже Есть, человек идет по какому-то замысловатому витиеватому пути с множеством разветвлений. Все повороты в сценариях делаются на основе конкретных мыслей, чувств и поступков. В медитации мне сравнили это с игрой, в которой есть нарисованное поле. На нём обязательно существуют две точки – начало и окончание пути, а между ними целая сеть линий с точками, в которых заложены разнообразные возможности.

Где-то нужно выполнить определенные задания, где-то предполагается поворот или уход назад по пути, где-то предусмотрено поощрение в виде подарка или быстрого продвижения вперёд. Игрок бросает кубик и продвигается по линиям согласно выпавшему количеству точек на грани. На пути к конечной точке поля могут быть разные игровые варианты. Когда же игрок достигает конечной точки, всё игровое поле остаётся в неизменном виде.

Нечто подобное, но, конечно, гораздо сложнее, происходит в Мироздании синтетического типа. Человек двигается в жизни по какому-то пути, переходит из воплощения в воплощение, меняет мерности, формы существования. Вместо кубика у него выступает Конфигурация Самосознания в данный момент. Если допускается негативная реакция («выпала», например, третья аргллаамуни) – это одна точка Пространства, где вряд ли жизнь покажется праздником.

Поработал с собой и вышел на более высокие уровни в Сознании – другая точка Пространства, где жизнь более благоприятна, есть больше возможностей и главное, что они замечаются. Но допустим, что он прошел весь грандиозный путь Синтеза и добрался до конечной точки Мироздания (если, конечно, такая существует). Что происходит в этом случае – он становится частью ЕСИП и для него Пространство-Время вообще перестает существовать? Собственно, частью ЕСИП он, наверное, всегда является, а здесь он полностью с ним сливается. Но перестает ли при этом существовать само Мироздание как игровое поле? Насколько я поняла, оно продолжает быть и только для этого конкретного Наблюдателя, который уже перестал быть Наблюдателем, оно исчезает.

Взгляд с точки зрения ЕСИП

В медитации мне было мало осознания пути человека как конкретного Наблюдателя. Меня заинтересовало, что происходит при завершении Синтеза в Мироздании с точки зрения ЕСИП. Согласно Ииссиидиологии, выполняется схлопывание, затем полученный вариант сравнивается с изначальной задумкой самого ЕСИП и при возникновении каких-то несоответствий проявляется новая версия Мироздания. Причем несоответствия всегда есть smiley, то есть совершенству нет предела.

Если бы вот этот процесс схлопывания Мироздания и проявления его новой версии мог бы со стороны видеть какой-то Наблюдатель, то выглядело бы это как огромная Сфера, в одно мгновение превратившаяся в точку и потом опять развернувшаяся из точки в новую Сферу, где на «игровом поле» уже проявлены точки с новыми программами. По крайней мере, мне именно так показали этот процесс в медитации.

Понимаю, что это довольно примитивно, но когда в медитации находишься как бы внутри этого, то испытываешь очень даже интересные ощущения. Причем их невозможно присвоить только себе, а хочется поделиться с другими. Поэтому после выхода из медитации я сразу начала писать заметку, не отвлекаясь на другие дела. Возможно вас, дорогие читатели, она вдохновит на погружение в глубину собственного Сознания, где находятся ответы на все вопросы и где можно испытать необычные потрясающие ощущения!

Просмотров: 752
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов