Блог проекта Медитации

Медитация – возможность выхода за рамки земных программ

Каждый человек, рождающийся в плотноматериальном мире, имеет в Сознании множество различных программ. Часть из них передается от родителей и других предков, что называют родовыми программами. По мере взросления внедряются социальные программы, которые навязываются обществом. Всё это формирует представления человека и часто вносит ограничения. В результате жизнь проходит в определенных рамках, только у кого-то границы шире, а кто-то совсем узко воспринимает мир и боится выйти за выстроенные пределы.

Также существует программа, идущая по собственной линии – от других личностных Интерпретаций и Формо-Типов, то есть воплощений в разных мирах, по качеству подобных нашему. Эти виды программ я называю земными, но есть еще программа Души – задачи воплощения, которые человеку нужно выполнить. Фактически это запланированный опыт, который должен привести к определенным переживаниям, осознаниям. Насколько я могу судить из полученных знаний и собственной жизни, мы в любом случае получаем необходимый опыт.

Но иногда земные программы работают в Сознании так, что мы отказываемся от чего-то, что очень нужно нашей Душе. И тогда ситуации повторяются, а мы упорно не замечаем потребности в опыте, идущем буквально нам в руки. А еще фактически мы не знаем тех себя с базовыми космическими настройками, которые могли бы быть ориентиром в жизни. Узнать истинного себя и свои настоящие потребности можно, используя измененные состояния Сознания – медитации.

Что представляют собой земные программы

Чтобы понять, что нам может мешать в познании себя, приведу несколько примеров ограничивающих земных программ. Допустим, может быть так, что с детства ребенку родители говорят: «В нашей семье так не принято». Это может касаться представлений о выстраивании личной жизни, зарабатывании денег. В результате человек даже не пытается выйти за навязанные ему рамки. Причем он может понимать, что ему в этих рамках некомфортно, но всё равно не делает попыток их разрушить.

Социальные программы – это целый комплекс представлений, имеющихся в обществе на данный момент. Они касаются всех сфер жизни и меняются со временем. Например, когда-то было распространенное мнение о том, что рожать детей нужно в молодом возрасте и девушки старались побыстрее выйти замуж и родить ребенка.

При этом не всегда было важно, любишь ли ты человека, имеются ли возможности обеспечить ребенка всем необходимым. В современном обществе таких ограничительных представлений уже нет и молодежь легко выбирает, с кем и когда вступать в серьезные отношения, а также многие обдумывают, что они смогут дать своему ребенку и готовятся к этому.

К социальным программам относятся не только представления, навязываемые обществом, но и желания. Наш мир – это общество потребителей. Нас всё время уговаривают рекламы что-то приобрести – от различных мелких бытовых предметов и лекарственных препаратов до крупных объектов в виде недвижимости, автомобилей. И вообще людей настраивают на то, что постоянно нужно что-то менять, обновлять. Да и качество выпускаемой продукции такое, что часто привлекателен только внешний вид, а вся конструкция недолговечна, поэтому поневоле приходится приобретать новую.

Еще один пример социальной потребительской программы – погоня за быстро меняющимися технологиями. Люди специально копят деньги для того, чтобы похвастаться приобретенной последней моделью какого-нибудь гаджета. Выходя в большой мир, ребенок также сталкивается с тем, как его воспринимают окружающие. Некоторым хочется понравиться другим, и они подстраиваются под их мнения, интересы, желания.

На выбор профессии тоже могут влиять установки, принятые в обществе. Например, когда я заканчивала школу, мне очень хотелось получить образование по специальности «Психология». Однако в то время в нашей стране не было принято обращаться к психологам и мне сказали, что с такой специальностью придется работать в каком-нибудь психоневрологическом диспансере с неадекватными людьми.

Также меня убедили в том, что нужно выбирать профессию, которая позволит быстро устроиться на работу и я пошла учиться на экономиста. Прошло время и теперь психологи помогают людям разбираться с многими проблемами, облегчая жизнь. А мне приходится лишь вспоминать, что когда-то я не послушала внутренний импульс, поддавшись влиянию социума. Хотя в итоге и по специальности «Экономист» я работала очень недолго.

К земным ограничивающим программам я также отношу представления, касающиеся происхождения человека, жизни и смерти, устройства Мироздания. Конечно, у нас есть учения, из которых можно почерпнуть знания, расширяющие границы восприятия, но они считаются лишь гипотезами и не принимаются обществом в целом. И всё же многие сейчас задаются вопросами: кто я, какой я и каково моё предназначение в жизни? Чтобы это понять, нужно отбросить всё внешнее и погрузиться в огромный внутренний мир своего Сознания. 

Как выходить за рамки земных программ

Вообще выход из ограничивающих программ может происходить не только путем использования медитативных практик. В этом помогают психологи, коучи, есть специальные тренинги. Но, на мой взгляд, погружаясь в медитацию, можно получить все ответы самостоятельно. Именно поэтому сейчас популярны разнообразные ретриты – время, посвященное размышлениям о себе с обязательным отключением от внешнего мира. Чаще всего это уединение на несколько дней в полной тишине, иногда даже в темном помещении без доступа.

Однако можно не доводить себя до необходимости такого полного отключения от всего, а приучить погружаться в глубину Сознания регулярно. При этом можно использовать медитативные практики узкого назначения, чтобы разобраться с конкретными вопросами, или стараться выйти на контакт с так называемым «Высшим Я». В результате откроется много интересной информации, причем не только о себе, но и об окружающем мире. Останется лишь применить её в жизни и тогда земные программы потеряют свою силу.

Просмотров: 816
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов