Блог проекта Статьи

Необходимы ли человеку болезни?

Попробую ответить на вопрос с точки зрения моей интерпретации ииссиидиологической информации. И начну с утверждения, с которым, думаю, многие согласятся: сейчас мы не в состоянии определить, в каком из направлений развивается каждый из нас. Да, мы уже знаем о том, что есть Человеческое направление развития, у которого есть свои признаки, но есть и другие направления и тоже со своими признаками. И понять их практическую разницу нам пока очень сложно. Но порассуждать можно, и я уверен, что нужно.

Возможно, все наши болезни связаны с очень частой сменой таких разных и множественных направлений развития, у каждого из которых есть представители со своей биологической формой (о других, небиологических, формах, на мой взгляд, говорить пока бессмысленно), которая, как мы уже знаем, подвержена частым мутационным процессам. Причиной мутаций, я думаю, является информационная неустойчивость наших микстумных форм. Учёные утверждают, что всему виной эпигенетический фактор. Но мы же пытаемся рассмотреть данный вопрос с точки зрения ииссиидиологического знания, из которого знаем, что всё есть информация или её модификация, которая обязательно обличена в какую-то форму.

У каждой формы есть своё сознание, с помощью которого происходит самоопределение себя уже как Формы Самосознания (ФС). Любая ФС находится в состоянии постоянного взаимодействия с другими Формами Самосознания, что по сути и обеспечивает всем им взаимообмен информацией. Что же может происходить с нашей формой в результате такого информационного взаимообмена? Давайте попробуем смоделировать.

Мне нравится такой пример. Представьте, что какой-то человек развивается в каком-то из нечеловеческих направлений, что автоматически включает программу переструктуризации всего биологического организма под форму, соответствующую этой программе. При этом он даже не подозревает, что у него начинают формироваться, например, конечности под реализационные возможности другой (нечеловеческой) формы.

Я, конечно же, сейчас утрирую, но, мне кажется, в этом что-то есть. В этом случае ллууввумическая информация, поступающая от Творцов-регуляторов, игнорируется Творцами–интерпретаторами, и преобладает активность программ палео- и архиокортекса, что способствует распаковочной динамике лимбической системы и амигдолярного комплекса в частности. Можно сказать, что мы начинаем развиваться в каком-то из протоформных направлений, что подразумевает мощные мутационные процессы в нашем геноме, а значит и в биологической форме.

Как вы думаете, будут ли у меня болеть руки и ноги, если у меня начнут формироваться ласты? По-моему, ответ очевиден: конечно, будут! Повторюсь, что это всего лишь надуманный пример, который не имеет никакого отношения к действительности, но который даёт некое представление о причинах наших болезней. Но нельзя однозначно сказать, что все болезни – это результат нашего протоформизма, потому что обратный процесс тоже болезненный.

Я имею в виду, например, то, что, долго находясь в протоформном направлении развития, мы накапливаем необходимый опыт для того чтобы использовать возможность возврата в наше, ллууввумическое, направление. Но у нас уже перестроилась вся физиология (мутировала) под формирование ласт. И я опять вынужден повторить свой вопрос: как вы думаете, будут ли болеть мои руки и ноги, если – внимание! – у меня начнут формироваться человеческие пальцы вместо ласт? И в этом случае ответ, по-моему, вполне очевиден: они тоже будут болеть.

Поэтому, учитывая факт нашей микстумности (постоянной разнонаправленности развития), получается, что у нас постоянно проходят болезненные процессы. И мы не понимаем, что с нами происходит, при том, что мы естественно не становимся ни моржами, ни утками, ни любыми другими млекопитающими или птицами, у которых есть ласты. Получается, что мы, постоянно меняя направление развития, меняем белковую структуру нашего организма, ввергая нашу форму в мутационные процессы, вводя таким образом в стресс не только наш организм, но и наше сознание. И если учесть афоризм: «В здоровом теле – здоровый дух!», то можно представить, каково наше духовное естество, которое в свою очередь влияет на нашу физиологию, так как мы являемся Формой Самосознания (форма+сознание). Вот такой взаимозависимый круг: наличие крепкого здоровья способствует более устойчивой психике, которая гарантирует более стабильное состояние здоровья, но, заметьте, не отражает степень Человеческого развития.

Я убеждён, что болезнь - это не наказание, а возможности, которые нам даны для того, чтобы мы научились правильно, с точки зрения нашей Человеческой природы, реагировать на любые жизненные обстоятельства. Иначе говоря, болезнь для нас является индикатором нашего психоментального состояния, от которого напрямую зависит наша с жизнь и конечно же здоровье.

Реагируя негативно на любые напряжённые ситуации в жизни, будь то взаимодействия с людьми, проявления погоды, жизненные обстоятельства, мы неосознанно ввергаем себя в стресс. Переизбыток в организме таких гормонов, как адреналин, кортизол, который пагубно влияет на нашу биологию и соответственно перенаправляет нашу психику на импульсивно-бессознательные поступки, что автоматически выключает механизм самосохранения в данной «человеческой» форме и включает механизм самоуничтожения (программу развития в другом, не человеческом, направлении).

Если же мы реагируем позитивно, что говорит о нашей стрессоустойчивости к внешним раздражителям, что несомненно является признаком интеллекта, то наш организм начинает выравнивать свою деятельность в соответствии с программой формирования человеческой формы. Но этот процесс опять-таки связан с генной мутацией, что опять же сопровождается болезненными состояниями, которые влияют на наши реакции, качественность которых является прямой инструкцией для наших био-Творцов, вынуждающих нас реагировать в соответствии с этими болезненными процессами.

Иначе говоря, учитывая тот факт, что Формы Самосознания, участвующие в организации всех процессов, происходящих в нашем организме, очень исполнительны, то их деятельность, направленная на постоянное изменение нашей формы и психики, незамедлительно сказывается на нашем здоровье. По существу, мы не можем не болеть, потому что наши реакции настолько неустойчивы и разнокачественны, что постоянно дезориентируют наших био-Творцов, которые со скрупулёзной внимательностью и тщательной аккуратностью постоянно, если можно так сказать, что-то «достраивают, надстраивают, что-то исправляют, ремонтируют, что-то убирают, чистят».

Поэтому мы очень часто ощущаем физиологический дискомфорт и понятия не имеем, что же происходит в нашем организме – смещение в нечеловеческое направление или наоборот возврат в него? А отвечая на поставленный вопрос: «Необходимы ли человеку болезни?», я бы ответил так: «Наши болезни - это данность существующей биологической формы, которую каждый из нас использует в соответствии с пониманием сути своего развития».

Поэтому, на мой взгляд, наша первостепенная задача - самим определиться с направлением развития и стать достойными помощниками нашим физиологическим друзьям, не вводя их в заблуждение, а, наоборот, давая им чёткие инструкции нашего развития. Тогда и мы будем вправе ожидать от них должную активность, способную помочь нам стать Людьми с соответствующим Сознанием и Формой.  

 

Просмотров: 676
Другие записи автора
Блоги других авторов