Блог проекта Статьи

Песенная медитация – способ соприкоснуться с Мечтой

Одна из первых вещей, которые люди узнают при знакомстве с Айфааром – это Песенная Медитация. Помню, Айфааровские песни не сразу получили мощный отклик в сердце: первые несколько месяцев я к ним прислушивалась. Но всё стало иначе во время первых Песенных Медитаций в киевской Айфааровской группе. Тогда и хлынул поток чувств, переживаний, воспоминаний – казалось бы, незнакомых образов, но настолько родных, что и сердце и всё существо отзывалось так, как будто эти «воспоминания» – и есть самое настоящее в моей жизни.

Шли годы углубления в жизнь Айфаара, на протяжении которых Песенные Медитации по-прежнему оставались неизменным источником вдохновения, поддержки, ответов, связи с лучшим в себе. Для меня они часто становились своеобразным мостиком между «сейчас» и желанным будущим. Проживая слова и смысл Песен, мне порой удавалось испытывать те душевные состояния, которые редко когда ещё можно испытать в жизни, которые давали возможность поверить в невозможное, прочувствовать, что описываемые там образы абсолютно реальны и достижимы.

И постепенно переживания тех, казалось бы, «невозможных», но таких желанных состояний начали становиться частью жизни. Я стала всё чаще испытывать те духовные взлёты и озарения в реальных жизненных происшествиях, испытывая чувства, подобные переживаниям во время Песенных Медитаций. Начиная с переживания вибраций, резонирующих с моим Духовным Именем (по которым имя и можно было определить), и заканчивая рядом всё более радостных переживаний, созвучных моим заветным мечтам: распространением Ииссиидиологии и Айфааровской Идеи, в том числе в разных странах мира, и связанных с этим событий в моей жизни.

Одним из главных постулатов Ииссиидиологии для меня является утверждение: «Жизнь – это Любовь». Часто легче увидеть Любовь жизни в приятных и радостных событиях, в успехах и достижениях. Труднее увидеть, что «ошибки», «падения» и трудности – это не меньшая, а порой и ещё большая Любовь жизни. Увидеть скрытое благо легче получается, оглядываясь назад на уже пройденный трудный этап, сделав верные выводы и вернув себе былые преференции жизни, а, может, и выйдя на более высокий уровень, чем до «падения». Но что делать, если ты пока только на пути к очередному взлёту и за кропотливым трудом буден бывает сложно опять поверить в возможность осуществления мечты?

Песенная Медитация может как нельзя лучше выручить в этом вопросе. Осознанно практикуя песенную медитацию, можно пробиться к той себе, которая опять сердечно относится к людям, всем сердцем и душой стремится к лучшему в себе, которая искренне живёт всеми теми представлениями, о которых мы поем. Зная, что я уже есть такая в лучшем варианте будущего, можно найти способ – как войти с ней в контакт и всё больше становиться на неё похожей.

Навыки концентрации внимания, развития образного мышления и сознательного нагнетания (усиления) чувств будут здесь в помощь. А также не менее важным является тонкая сонастройка с другими практикующими – умение слышать поющих рядом и сделать так, чтобы голос естественно вливался в общий поток, сохраняя гармонию общего пения. Образы и переживания у каждого сугубо индивидуальны, но общая рекомендация остается в силе: максимально глубоко пережить смысл пропеваемого и насколько только это получится – поделиться лучшим с другими людьми, альтруистично отдавая светлые энергии, желая добра.

Как я уже упоминала, образы и переживание песенной медитации у каждого очень индивидуальны. Здесь же я поделюсь некоторыми своими переживаниями просто для примера и иллюстрации того, почему Песенные Медитации мне настолько дороги.

Больше всего меня вдохновляют образы счастливых людей, поэтому я ухватилась за эту соломинку для усиления своих чувств. Так, во время каждой песни я учусь увидеть, какие картинки откликаются на пропеваемые слова, и прочувствовать стоящие за ними состояния: иногда образ приходил сам, и я его развиваю в сюжет; иногда же я подбираю его, пробуя разные подходы; бывало же, использовала образы самых радостных моментов жизни, вспоминая пережитое тогда и усиливая его песней. Постепенно образы становятся более яркими, обрастают само-собой возникающей конкретикой, а вторящие им чувства вызывают слезы радости.

Ведь невозможно сдержать слёзы радости, когда видишь толпы поющих Айфааровские Песни людей так живо, как будто ты сам сейчас с ними поешь на стадионе. Видеть их радостные, преображенные лица. Видеть озарённые лица людей, чьи родные выздоравливают от ранее «неизлечимых» заболеваний в больницах, и когда в местах былых напряжений и конфликтов люди мирятся, бросают оружие, по-братски обнимаются.

Невозможно сдержать слёзы при виде того, как Айфааровские Песенные Медитации стали настолько массовым явлением, что этот феномен транслируют по телевиденью многие каналы. Как люди повально бросают насиженные места, оставляют былую жизнь и приезжают в центры Альтруизма и Интеллекта с целью отныне посвятить свою жизнь Служению.

Один из самых трогательных для меня сюжетов – это целые отряды детей и подростков индиго, которым настолько созвучны ллууввумические (Человеческие) ценности, что они с малых лет мечтают полноценно участвовать в Айфааровском потоке не только в плане самообучения, но и непосредственно беря на себя ответственность и задачи по воплощению нашей общей мечты в реальность. Поражают их совершенно осознанные и глубоко осмысленные глаза при пении и не менее ответственное отношение к медитации, чем у Айфааровцев.

И, конечно, трудно передать словами ту радость, возникающую при образах возвращения в Звёздный Дом. Нет слов, чтобы передать чувства радушия, благодарности, родства, счастья, возникающие при виде таких невероятно родных нам встречающих нас там людей, которые действительно нас очень любят и ждут.

После получаса такого потока переживаний возникает ощущение всё более глубинной гармонии, внутреннего очищения и обновления, спокойного отношения к любым срокам, что «Время – это пшик». Ощущение неизбежности осуществления того, о чём мы поём, как естественного и нормального развития событий, для которого не жалко никаких усилий и никакого времени.

Каждый человек – уникален, также как и его восприятие и духовный путь. При этом я верю, что если вам откликаются Айфааровские Песни, то Песенная Медитация может стать источником многих озарений и радостных чувств. А ответственное отношение к ней как духовной практике и постоянное совершенствование навыков может открыть вам её новые грани и глубины, а также позволит ближе соприкоснуться с Собой.

Просмотров: 843
Блоги других авторов