Блог проекта Статьи

История одного королевства (из осознанного сна)

Эта история приснилась мне в частично осознанном сне в период участия в первом онлайн-марафоне по медитации центра Интеллекта и Альтруизма «Айфаар». Это мой первый сон с удивительно взаимоувязанным сюжетом как грандиозное кино, где я периодически осознавала, что я и участница событий, и что всё это мне снится.

Мне снилось, что я обычная девушка и живу в королевстве, но необычном, а магическом, где половина населения – это маги, колдуны, иллюзионисты, которые живут в красивых замках, а другая половина – обычные люди. Маги образовали свои кланы, графства, княжества и их замки почти полностью созданы силой магии и мысли, они же участвуют в правительстве у короля и королевы.

Король и королева были самые сильные маги и провидцы, но они были уже стары и объявили, что их силы на пределе, что вскоре они покинут этот мир. Был объявлен традиционный всемирный праздник, на котором по древнему преданию выявлялась королева. Праздновать пригласили всех желающих.  Больше мне было ничего неизвестно, я не любила интересоваться политикой. Мне было известно, что короли всегда выбирались в кругу благородных магов, а не обычных мирян, а праздник – это только красивая традиция.

Мы с друзьями пришли на праздник в огромный длинный трехэтажный корпус из магического стекла. Первый этаж был полностью прозрачный, на нём проходил основной пир, столы стояли на весь коридор в два ряда, перегруженные блюдами и вкусняшками. Тёмные стильные стулья и столы периодически меняли внешность, то были резные деревянные, то кованные.  Мои друзья где-то потерялись, а я почему-то не могла найти место: куда ни сяду – оказывается, что место уже занято. В итоге я покушала самые красивые пирожные на ходу и захотела осмотреть другие этажи. Лестниц не было! Перемещаться по этажам можно только телепортом, достаточно было просто захотеть переместиться и ты там.

Поэтому, как только я захотела узнать, что на втором этаже, я оказалась там. Второй этаж был для танцев, было очень светло, потолок весь светился, играла музыка, танцевали люди, там стекло стен было с росписью, которая переливалась, словно гранённая. Чтобы пройтись по этажу и полюбоваться, мне пришлось подтанцовывать. Потом я подумала о третьем этаже и снова оказалась там. Третий этаж был для отдыха и общения с красивыми разноцветными витражами, балконами, фонтанами, диванами и креслами.

На балконе свет струился, словно от невидимых фонарей, там мне встретились мужчины, оживлённо по-философски обсуждающие праздник, красоту и грандиозность сооружения. Поздоровавшись, я присоединилась к ним послушать, в честь чего же такой большой праздник. Снова заговорили о предании, о королеве, к сожалению, мысль о том, где и как проходят выборы королевы, никуда не телепортировала. На мой вопрос: «Почему?», никто не смог ответить, скорее всего это было известно только королю и королеве.

С балкона был шикарный вид на вечерний огромный парк с плотными, словно сказочными, деревьями и растениями. И неожиданно мы телепортировались туда гулять с каким-то философом, он рассказывал мне, что не верит в предание, как и многие, что должно быть какое-то другое решение. А я не понимала, что за предание, откуда и зачем его празднуют, а расспросить было стыдно.

Мы шли по аллее, удивляясь, что и тут есть свет от невидимых фонарей. И вдруг, я заметила, что вдали на полянке одно дерево сияет белым светом, словно маленькими солнышками. Я сказала философу и показала в сторону дерева, но он ничего не увидел, сказал, что мне померещилось. А я не могла оторвать глаз и не заметила, как философ исчез, меня это не удивило, это же магический парк. Я пошла по траве к дереву и чем ближе подходила, тем дерево становилось выше, а огоньки сливались в волшебное сияние, похожее на костёр.

Затем я ощутила необычное теплое движение по спине, и меня притянуло к дереву. Я словно оказалась и внутри дерева, и снаружи! Были видны и внутренние стены, словно внутри дерево пустое, и снаружи – тёмные очертания парка, звёздное небо. В голове слышались разные голоса, звон мелодий, словно все-все звуки из стеклянного корпуса столпились у меня в голове. Тело начало гореть, а огненные потоки на вершине дерева захватили всю его крону. Внутри было умиротворение, несмотря на странные события. Я словно уснула в этом дереве в огне, то просыпаясь от странного шума и звона, то вновь засыпая. Но я понимала, что это сон и мне было интересно, что же будет дальше. Потом я впала в забытье, всё исчезло, и я оказалась в пустоте и тишине.

Очнулась я утром под обычным деревом на матрасе травы в одних трусиках, а была в летнем платье. А парк, который был большим и плотным, выглядел небольшим редким сквером, стеклянный корпус был потухшим и серым, мне захотелось побыстрее одеться. Я огляделась и увидела на траве роскошное платье, белое, пышная бальная юбка с ярко розовыми шифоновыми лепестками, всё расшитое золотом и камушками. Но мне было не для разглядывания, нужно быстрее одеться, не планировала я на обозрение в трусиках выходить. И как только я взяла платье, оно словно само на меня наделось ещё и сверкнуло сиянием, а мимо тут же пронеслись на красивом светлом авто маги, крича: «Что, думаешь, мы тебя не узнали? Это же твоё платье!».

И как только они это сказали, у меня воскресла память. Оказалось, что я незаконная дочь короля, и что я вошла в резонанс с Древом Мира и планеты, это Древо иначе не выходит навстречу.

Я осознала: «Я королева!». И тут же я увидела со стороны, что я растаяла и материализовалась из искорок на третьем этаже праздничного корпуса, темные коридоры заполнились светом. Мне завороженно аплодировали маги, которые уже были в курсе, что королева выявлена. А я уверенно пошла по коридору на балкон, объявлять народу, что новая королева и новое королевство теперь будут жить по-человечески! Интересно, что пока я шла по коридору, я изменила платье на стильный серебристый комбинезон, похожий на пиджак, переходящий в брюки. Решила освобождаться от лишних магических штучек.

Оказалось, что всё королевство находится в опасности, прямые наследники не в состоянии быть королями и удерживать королевство в целостности. А от разнородных магических направлений и настроев мирян накопился критический потенциал, который очень скоро приведёт к мощным катаклизмам и гибели планеты.

По древнему преданию был предсказан единственный выход для спасения планеты – всем мириться и объединяться в сотрудничестве и сотворчестве, либо самим, либо нужна новая королева, чтобы удержать мир и вывести всех к гармонии. Чтобы выйти самим, времени уже не было, старые король с королевой доживали последние дни, поэтому оставалась одна надежда – выявить новую королеву. Королева по преданию выявлялась уникальным образом на специальном всемирном празднике, который проводился только на магической территории и каждый маг вкладывал в его организацию своё творчество.

Но одной королевы было недостаточно, чтобы преобразить и трансформировать всё магическое пространство в новую гармонию. Нужен был король! Начались небольшие интриги и споры.

Самый подходящий по вибрациям принц был уже стар. Он был сильным магом и глубоким философом бессмертия. Зная, что гибель планеты – это просто расформирование и перераспределение всего населения по другим параллельным мирам, он не очень хотел браться за трудоёмкое дело, хотя его готовы были омолодить. Я тоже знала о бессмертии и параллелях, но в моём понимании была уверенность, что если есть шанс сохранить мир и планету, то нужно его использовать. Ведь расформирование означало, что память полностью заменится на другую жизнь. Были и молодые принцы, но они все оказались в чём-то не готовы: то силами, то образованием, то интересами.

Один из принцев хотел меня заморочить и пробраться к власти, у него был свой план сохранить планету, меня об этом пришёл предупредить советник, я ответила: «Но все же знают, что я читаю состояние, а иногда и мысли». Принц пришёл, но не решился меня обманывать, понимая, что я это увижу, просто предложил свою кандидатуру, сказав, что готов расти вместе. Это была хорошая новость, хотя многие ожидали, что старый принц всё же подумает и согласится. Может он выжидал, чтобы все этого захотели, чтобы была надёжная поддержка.

Я начала посещать замки магов, чтобы помочь урегулировать межклановые конфликты. Одни замки снаружи выглядели роскошно, другие как старые и древние. Все занимали небольшую площадь, но внутри было много больших залов, явно больше наружных площадей, больше всего было залов с библиотеками и мастерскими.

Придя к одному из магов-иллюзионистов, я застала его в мастерской с каким-то странным предметом. Спросила: «Вы готовите новинку, чтобы вновь всех нас удивить?». На что иллюзионист ответил артистичным реверансом, танцуя и кружась, раза три при этом поменяв свою внешность от молодого до пожилого и одежду.

О цели моего визита он знал, как и все при дворе понимали, что от усилий всех зависит выход к новой гармонии или – гибель. Он поведал о своих конфликтах с бывшей женой ведуньей, которая несколько раз уходила к другому. Каждый раз очарованная очередной новинкой выступления иллюзиониста, они снова мирились, она возвращалась и жила у него. У меня в голове прокрутились образы их конфликтов, ехидного сарказма и обид друг на друга. И я поняла, что конфликт был как бы на пустом месте. Внутри иллюзионист был настолько самодостаточен и свободолюбив, что жена для него была сестрой или даже соседкой. На почве недостатка внимания, общения они ссорились, оскорбляя друг друга, дело доходило до скандала между кланами, ведь они были представителями разных кланов.

Поэтому причин для обид, что она уходила к другому, фактически нет. А то, что она вернулась, говорит только о резонансе магических вибраций в пользу сотворчества, ведь именно она поддерживала замок из-за любви и благодарности к творчеству иллюзиониста. А сам иллюзионист был настолько увлечен своей игрой и новыми устройствами, что ему было некогда поддерживать иллюзию замка у старого дома. Об этом я начала тактично рассказывать иллюзионисту, он посмотрел на меня более серьёзно и задумался.

На этом моменте я проснулась!

Вот такие чудеса изменённого состояния сознания бывают, их мы изучали на упомянутом марафоне по медитациям, сны тоже относятся к ним. Вебинар по теме изменённых состояний сознания можно посмотреть на канале «Интерактивный Айфаар» в ютуб.

Подробнее о механизмах сна вы можете узнать из статей Ориса (организатора центра «Айфаар» и автора многих философско-космологических книг).

Об упомянутых марафонских медитациях можно прочитать в статьях ведущих марафона и моих статьях

Спасибо за внимание!

Просмотров: 1237
Блоги других авторов