Блог проекта Статьи

Работа над собой даже на отдыхе

Еще с первого приезда на Айфаар меня стал волновать один щекотливый вопрос: а как Айфааровцы ведут себя вне Айфаара, например, в отпуске. Понятно, что это требовали реализации мои не синтезированные субличности не очень высокого уровня, но вопрос прописался в моей голове. Поскольку Бог или Вселенная всегда разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств, мой интерес удивительным образом получил реализацию этим летом.

Я пригласила Уулларга и Склоуллглийю провести в Новосибирске семинар по Ииссиидиологии, а поскольку на это время пришелся их отпуск, то перед семинаром мы отправились в недельное путешествие по Горному Алтаю. И совсем не случайно не смог поехать мой муж, и совсем не случайно я выбрала места, в которых сама не была, всё в этом путешествии было не случайно. А главное я получила бОООльшой урок! Надеюсь, я выучила его на отлично, но это покажет практика, а вернее те сценарии, по которым я иду дальше по жизни. Итак, что же я поняла!

1. Нет, они не притворяются, когда встречая тебя (хоть 10 раз на дню) искренне улыбаются, и ты по настоящему тонешь в море любви и нежности. А я думала, а вдруг они притворяются, ну или устают! Возможно, я насмешила кого-то своими рассуждениями, но я предпочитаю ни чему не верить на слово, а всё проверять!

2. Нет, они не перестают сами о себе заботиться, проявляя ответственность и при этом заботу о других. Это какое-то потрясающее состояние!

А я, считая себя ну очень позитивной, порой раздражаюсь от непонятных ситуаций. Слава Богу, изучение Ииссиидиологии и работа над собой помогли мне немного разобраться в том, кто же и что я такое, и как с этим взаимодействовать. Поскольку я была организатором поездки, то чувствовала какую-то гипертрофированную ответственность за всё происходящее. И ребята помогли мне понять, насколько глупы и иллюзорны мои представления.

Своим отношением ко всему происходящему, своим принятием и разумностью. А в моей ответственности были какие-то другие оттенки, поэтому я заводилась с полпинка и не замечала, как менялся тон моего голоса в разговоре с другими людьми. Не замечала, как сужалось восприятие происходящего, и я была уже не я. А их ровные спокойные голоса, правильно, без конфликтогенов выстроенные фразы, медленно возвращали мне ясность понимания происходящего.

Опишу одну ситуацию для наглядности. В первый день приезда на высокогорные озёра я начала быстро(как теперь понимаю суетно!) накрывать на стол, чтобы покушать после долгой дороги. Подошла Склоуллглийя и сказала: «Давай я помогу». На что я, улыбаясь, ответила: «Знаешь, у меня обычно спрашивают – тебе помочь или не мешать!». Мне казалось, что сама я быстрее управлюсь, и никто «мешать под ногами» не будет! Склоулглийя мило улыбнулась, ответила: «Хорошо!». Я была горда и своим ответом и происходящим.

Я ЗАБОТЛИВО всё сделаю сама, мне никто не будет мешать, всё будет вкусно, красиво, в общем отлично! Теперь со стороны я понимаю какой махровый эгоизм сквозил через мои мысли и действия. Потом был и ужин, и долгие посиделки у костра и интересные разговоры. Осознание настигло на утро когда, проснувшись в холодном домике, я целый час разжигала печь, которая никак не хотела топиться сыроватыми дровами. Тогда мне казалось, что я в хорошем настроении и очень позитивна! Главное, я опять делаю доброе дело для других! 

Впереди был завтрак, моя голова уже быстро «варила» его походные варианты. И тут я увидела Склоуллглийю, спокойно сидящую у ярко горящего костра. Её щеки были розовые от тепла пламени, ласковая улыбка сияла на лице. В этот момент во мне столкнулись две мысли. Очень жестко, грохоча и переворачивая все внутри меня. С одной стороны стояла Любовь, в её полку Доверие, Доброта, Открытость, Искренность и ещё много чего, что разливается теплом и радостью на сердце. С другой же стороны Раздражение. Не буду перечислять, что могло последовать за этой эмоцией, и так понятно ничего позитивного. От осознания раздвоения мне стало нехорошо.

Как же так, как я могла допустить подобное! Видимо я много раз пропускала подобные столкновения в обычной жизни и всегда давила их волевым фактором, запрещая себе думать плохо о ком-то. Но в тот момент я сразу пошла к Склоуллглийи и честно сказала: «Родная, у меня тензор! Прости и помоги разобраться». Милая улыбка сразила наповал, а ответ обдал кипятком: «Ты же просила тебе не мешать!?». Кипяток ошпарил моё эго и я в одно мгновение поняла глупость собственных рассуждений и собственного поведения. Мгновенно всплыла перед взором вчерашняя ситуация и то, как я с гордостью хотела всё делать сама. Я готова была рыдать, как маленький ребёнок, от осознания внезапно свалившегося на меня, но теплые объятия и искренние слова понимания помогли мне справиться.

Подобных ситуаций было много, но в этой поездке я имела удивительную возможность отследить свои субличности, понять, как я сама создаю свои проблемы, как легко быть честной и уметь тут же извиниться за свои глупые мысли, не доводя всё до неуместных поступков. Еще я поняла как легко в нашей голове подменяются понятия, ведь я считала себя такой заботливой и помогающей всем вокруг, теперь я осторожнее отношусь к подобным проявлениям, тщательно проверяя что за моими поступками стоит на самом деле.

Я благодарю жизнь за эту возможность, благодарю ребят за опыт и радость совместного путешествия по сценариям!

Просмотров: 361
Блоги других авторов