Блог проекта Медитации

Чакры или ИИССИИДИ-Центры

Основы общих восточных представлений о чакрах мы рассмотрели в предыдущей заметке, хотя будем углубляться и дальше. Но сегодня поговорим о том, что предлагает нам Ииссиидиология. В ней человек представляет собой некую Космическую Сущность – открытую энергоинформационную систему, являющуюся неотъемлемым звеном Мироздания.

Она связана со всем, что вообще существует в Космосе. Как? Посредством так называемых ИИССИИДИ-Центров, которые в восточных учениях называются чакрами. Почему Орис дал им другое название? Такая информация пришла ему в медитациях, причем она касается не только этих Центров. Это целое учение о том, откуда вообще взялось всё, что проявлено и что оно собой представляет.

Мы же коснёмся лишь пласта, рассказывающего о тонких структурах человека. Хотя аналоги этих структур есть у всего, что является живым, а это не только то, что мы привыкли им считать. Также это минералы, планеты, звёзды и т.п. Именно поэтому потенциально мы можем взаимодействовать со всем. ИИССИИДИ-Центры – энергоинформационная основа функционирования системы Восприятия любой человеческой личности.

В Ииссиидиологии выделяется 12 основных ИИССИИДИ-Центров. Как видите, их больше, чем в восточных учениях. Вернее, там тоже говорят о том, что их не только семь, но, как правило, другие затрагивают редко. Например, когда я занималась йогой, то о существовании восьмой чакры нам сказали где-то на десятом году занятий и открыли соответствующую мантру. Хотя, наверняка, кто-то знал об этом и раньше.

Интересно то, что Орис пишет о системе ИИССИИДИ-Центров как о структуре, на базе которой происходит трансформация наших представлений из более простых в сложные, а также из негативных в позитивные, возвышенные. Он объединяет Центры в пары. Если рассматривать их снизу вверх, то самая нижняя пара будет соответствовать нам как людям, наименее развитым в космическом масштабе. А вообще в Ииссиидиологии человек рассматривается как бесконечно эволюционирующая сущность.   

Просмотров: 294
Блоги других авторов