Блог проекта Медитации

Каждый из нас - часть мира Планетарной Сущности ГРЭИЙСЛИИСС и грандиозная Космическая Сущность

Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от очень маленькой 15-минутной медитации. Но она наполнила меня такими позитивными ощущениями, что я пришла и сразу села писать статью. Однако, прежде чем описывать саму медитацию, расскажу вам её предысторию. Она связана с хорошими изменениями в моём теперешнем образе жизни, которых я хотела уже не первый день. Потихоньку они начинают проявляться не только в виде желаний, но и в реальности.

Моя работа сейчас связана с постоянным нахождением у компьютера, что отражается на физическом состоянии в виде увеличения веса, боли в спине. Да и вообще я выхожу на улицу только в том случае, когда есть необходимость что-то купить в магазине. Но я сказала себе, что так нельзя, нужно что-то менять. Здесь все изменения зависят лишь от меня самой, и я увидела, что мне гораздо легче соблюдать уже имеющийся распорядок, чем устанавливать его себе. При этом нужно проявлять много силы воли, чем я похвастаться пока не могу. Но если к этому прибавляется чувственный аспект, то есть эмоциональная окраска желания, оно начинает осуществляться.

Так получилось и у меня. Сначала я просто думала о том, как можно разнообразить день, делая его полезным для здоровья. Пришла мысль ходить в парк, который находится недалеко от моего дома, и там хотя бы немножко давать себе физическую нагрузку. Я прямо увидела небольшой стадион, футбольное поле и дорожку вокруг него, и подумала, что хорошо было бы там бегать. Скажу честно, что бег я не люблю с детства, потому что у меня всегда имелся лишний вес. Соответственно, бег давался с трудом и никакие нормы выполнить я не могла.

Сейчас при мысли о беге сначала тоже включились старые СФУУРММ-Формы, но потом я подумала, что не обязательно бегать всё время, можно чередовать бег с ходьбой. И так я привыкла к этой мысли за несколько недель, что в какой-то день встала из-за компьютера, оделась по-спортивному и пошла в парк. Всё получилось так, как было задумано: стадион и пробежки, чередующиеся с ходьбой. Причем я не стала себя слишком нагружать, чтобы не появился момент неприятия. Мне хотелось получить позитивные эмоции, чтобы продолжить эти занятия. И они появились!

Я бегала, слушала в наушниках Айфааровские песни и периодически смотрела на небо. После этого мне захотелось заглянуть на площадку с тренажерами, что я и сделала. Выбрала несколько таких, которые мне подходят, и с удовольствием на них позанималась. Посмотрела на время – прошло полчаса. Внутри было ощущение, что пока этого достаточно. Но главное – я была довольна! Причём не только результатами занятия, а тем, что я всё-таки смогла перебороть собственную лень. Однако я понимала, что один выход – это не показатель. И вот сегодня я ходила в парк уже третий раз.

Интересно было за собой наблюдать, когда при беге я сама устанавливала себе количество шагов и потом увеличивала их, получая от этого удовлетворение. Внутри шла своеобразная игра: а что, если пробежать не 60 шагов, а 70, а потом 80? Когда я это выполняла, наверное, выделялся дофамин, потому что я испытывала удовольствие. Это, конечно, эгоистичные проявления, но всё-таки они лучше, чем сидеть и укорять себя за безвольность.

После этого я опять пошла на тренажеры. Сегодня был выходной день, и там было много людей, потому что проводились какие-то соревнования по каратэ. Оказывается, у нас есть секция, и я увидела, что вокруг бегает много ребятишек в кимоно. Одна девочка лет девяти разговорилась со мной, поэтому я и узнала о том, что происходит во Дворце спорта.

Я занималась, наблюдая за детьми и родителями, которые пришли вместе с ними. Меня не смущало то, что я одна, а вокруг столько незнакомых людей. Каждый из нас был занят своим делом, но при этом наши субъективные реальности пересеклись. Когда я решила закончить занятие, которое сегодня было более насыщенным, чем первые два раза, вышла со спортивной площадки и подумала, что теперь можно было бы помедитировать.

Мне так этого захотелось, что не смущало даже то, что вокруг стоял многоголосый шум из детских выкриков, стука мяча (две команды детей играли в футбол), разговоров взрослых. Почему-то я знала, что смогу от этого отключиться и сосредоточить внимание внутри себя. Я шла по асфальтовой дорожке, удаляясь от спортсменов и переходя в другую половину парка – более спокойную. Потом свернула на тропинку и нашла в глубине место между берёзкой и ёлочкой, которое меня как будто притянуло к себе. Там я и села медитировать.

Сразу пришла мысль, что я хочу повзаимодействовать с ГРЭИЙСЛИИСС – нашей Планетарной Сущностью, то есть Землёй. Когда я занималась сахаджа-йогой, меня научили относиться к ней как к живой Сущности. Мы проводили много медитаций с обращением к Земле, и они ничуть не противоречат тому, что я узнала из Ииссиидиологии. Наоборот, я бы сказала, что Ииссиидиология углубила мои познания, а ещё она дала Звуковой Космический Код, с помощью которого теперь легче входить в такую медитацию.

Так что я начала проговаривать ЗКК ГРЭИЙСЛИИСС, и мне действительно сразу удалось на нём сосредоточиться. Все остальные звуки ушли далеко на второй план, а у меня стали проявляться разные ощущения. Сначала я почувствовала, что являюсь частью мира нашей планеты и пошла такая благодарность ГРЭИЙСЛИИСС за то, что она даёт всё, чтобы я (да и все другие люди, проявленные на Земле) получала необходимый опыт.

При этом на внутреннем экране Самосознания появилась картинка, что я – это такая мизерная точка в масштабах планеты! Она вообще меня не осознаёт как отдельную «личность», тем не менее, в её планетарном организме я выполняю какую-то роль. Это можно сравнить с тем, что в физическом теле человека огромное количество клеток, но мы же их не знаем, не понимаем их жизни, хотя и пытаемся что-то понять. Каждая клетка важна для организма, как и каждый человек для Планетарной Сущности. Возможно, я и ошибаюсь, но вот так почувствовала в медитации.

Однако потом появилось совсем другое ощущение, основанное на следующей картинке. Теперь я увидела себя не маленькой точкой на огромной планете, а Космической Сущностью, которая откуда-то из глубины Вселенной наблюдает за небольшим голубым шариком – ГРЭИЙСЛИИСС. Мне даже сложно описать словами, что я при этом почувствовала. Теперь Земля была для меня частью Моего мира как этой Сущности. И в этом Мире было много разных вариантов ГРЭИЙСЛИИСС.

Можно было изучать каждый из них, сравнивать, что-то как-то подправлять. Вот здесь я уже затрудняюсь сказать, как это, но возможность такая есть. Силой намерения или ещё чего-то, о чём я здесь не имею представления. Это было настолько грандиозно, что внутри появился восторг. Я давно ничего подобного не испытывала, особенно здесь, когда в основном сосредоточена на обычных бытовых моментах. Поэтому сегодняшняя медитация была для меня маленьким чудом, которая дополнила массу позитивных эмоций от тренировки.

Когда вспоминаю сейчас образ наблюдающей Космической Сущности, почему-то пошло сравнение с человеком, наклонившимся над микроскопом. Он что-то изучает с его помощью и даже может вмешаться в это, добавив или убрав какой-то ингредиент. Так и эта Сущность, которой на каких-то уровнях я являюсь, может влиять на жизнь ГРЭИЙСЛИИСС.

Вот в таком позитивно-восторженном состоянии я вышла из медитации. Интересно то, что меня не смутила моя роль как небольшой клетки Земли, потому что я знаю, что одновременно являюсь и грандиозной Космической Сущностью, для которой нет разделения – она всё принимает одинаково, понимая его ценность в масштабах Мироздания. Надеюсь, я смогла передать вам эти ощущения. Кстати, каждый из вас – это тоже и скромная часть мира ГРЭИЙСЛИИСС и невообразимая Космическая Сущность. Почувствуйте это!         

Просмотров: 198