Блог проекта Медитации

Как расслаблять мышцы шеи?

Сегодня практически весь день посвятила размышлениям о медитациях, планировала будущий тренинг «Медитации: перезагрузка сознания», который пройдёт в июне. В этот раз мы решили с командой ведущих посвятить больше времени контакту с природой – выехать на несколько дней с ночёвками в живописное место, благо в Крыму таких мест много.

Представляя наш выезд на природу, мне сразу вспоминается сорокачетырехдневный “духовный семинар” организованный Орисом в 1999 году. Кто читал «Дневник трансмутации» поймёт о каком мероприятии идёт речь, а кто ещё незнаком советую почитать на досуге. Дневники трансмутации состоят из 4 небольших брошюрок, читаются очень легко. Книги можно скачать на странице сайта "ранние книги Ориса".

Честно сказать, я и сама не читала старые книги Ориса, так как у меня знакомство с его творчеством началось в 2010 году с 10 тома. До этого уже были прочитаны тома эзотерики, казалось, что уже обо всём сто раз сказано, описано, переписано – сложно было почерпнуть что-то новое. Ииссиидиология же открыла новые грани описания Мироздания, привлекла своей сложностью и околонаучным стилем – она сильно отличалась от прочитанных ранее книг. Поэтому старые книги, текст которых намного доступнее, я просто полистала и отложила в сторонку.

Пришло время вернуться к ранним книгам Ориса. Сегодня моя цель – познакомиться с практиками, которые давал Орис для своей группы, которая собралась в 1999 году на плато Ай-Петри. После пробовать техники на коллективных медитациях на Айфааре, а после самое интересное включить в программу, которую мы будем проводить на природе в период летнего тренинга. Думаю, должно получиться что-то интересное для всех и преображающее каждого.

Я не просто так заговорила о книге, мне уже есть чем поделиться. Помимо самих практик медитаций, Орис давал много упражнений для разминки тела, в том числе для шеи. Часто именно зажатые мышцы шеи не позволяют свободно течь энергетическому потоку, что не даёт хорошо расслабиться и препятствует успеху в медитации.

Упражнения простые и всем известные, главное их не забывать делать каждый день. Я вот периодически страдаю застоями в шее, однако каждый день делать забываю. Когда всё хорошо – зачем что-то делать)))

Итак, упражнения для шеи, как я уже сказала, простые, но с некоторыми особенностями. Начинать лучше с небольшого количества раз (5-10), постепенно увеличивая.

  1. «Буравчик»: вращение шеей по часовой стрелке на глубоком вдохе - вправо, затем выдох, очистительное дыхание. И то же самое, но влево.
  2. На вдохе-выдохе - наклоны головы вперед-назад.
  3. То же самое влево-вправо.

Всё вроде бы понятно, остаётся только один вопрос: что за очистительное дыхание? Это очень резкие и короткие выдохи: от глубокого вдоха до полного освобождения лёгких от воздуха. За каждым вдохом идёт 5-8 выдохов. Завтра у нас коллективная медитация, вот и попробуем все вместе.

Просмотров: 1393