Блог проекта Медитации

Как я «зависла» между мирами

Недавно у меня был день, который я запомню надолго. По крайней мере, до тех пор, пока полученные яркие впечатления не перебьют следующие. Это был медитативный опыт, которого до настоящего момента у меня не происходило. Думаю, что многим, практикующим медитации, он знаком. Но для меня всё было ново, поэтому я, честно говоря, немного растерялась.

Непреднамеренная подготовка

День у меня был посвящен написанию лекции для медитативного тренинга, который начнётся уже с 9 сентября. Тема лекции – «Фотонно-глюонный «Каркас», лутальное и христальное «тела». То есть это информация о так называемых тонких телах человека. С 9.00 утра я начала читать всё, что нашла на эту тему в книгах Ориса. Параллельно с чтением сразу же выписывала то, что пригодится для лекции.

Если вы изучаете Ииссиидиологию, то знаете, насколько сильно она воздействует на человека, активизируя высокочастотные зоны головного мозга. Наши проявленные формы не часто испытывают подобные состояния, поэтому долго в них пребывать не получается. Тем не менее, я три часа подряд с удовольствием вникала в материал, но всё же начала чувствовать ментальную усталость.

Немного переключившись, я продолжила работу с информацией. На этот раз меня хватило на час. Потом я решила, что нужно полежать и отдохнуть от компьютера. Просто лежать не хотелось, и я стала пробовать входить в медитативное состояние. На предстоящем тренинге я запланировала проведение медитации на один из Звуковых Космических Кодов христального «тела», поэтому сейчас периодически пробую её выполнять сама.

Этих Кодов два – для астроплазменной и ментоплазменной части (СТООЛЛМИИ-СВУУ и УОЛДМИИ-СЛИИ). Они мне вспомнились оба, и я стала их проговаривать: один на вдохе, другой – на выдохе. Я была в комнате общежития, где вместе со мной живет еще четыре девушки. Одна что-то печатала за компьютером, но меня это не отвлекало. Не знаю, сколько прошло времени, и вдруг…

Странные ощущения

Я почувствовала, что не могу управлять своим телом. Оно стало таким тяжелым, что меня буквально вдавило в кровать. Я не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, попробовала приоткрыть глаза – не получается. При этом я продолжала слышать, как моя соседка печатает на компьютере. Ещё слышала, как периодически открывалась дверь в комнату – кто-то входил и выходил. Однако других реакций моё физическое тело выдать не могло.

Более того, оно дышало как бы само по себе. Я смотрела на это со стороны, не принимая в управлении дыханием никакого участия. Дыхание было очень ровным, размеренным. Кто-то им явно руководил! Но не та часть меня, которой я себя осознавала. Наверное, так произошло разотождествление моего Самосознания с биологической формой.

Интересно, что вместе с дыханием продолжали проговариваться Коды! Это для меня вообще был нонсенс – кто же их продолжает говорить, если я это не делаю?! Было такое впечатление, как будто они записаны на каком-то внутреннем диктофоне или в Самосознании проигрывается аудио файл. А в это время та часть меня, которой я себя осознавала, начала видеть другие реальности.

Они были похожи на нашу, но я их практически не помню. Знаю, что их было достаточно много, но почему-то в памяти сохранилась только одна. Это был тоже Айфаар, но не такой, как здесь. Я стояла на большой открытой площадке круглой формы. Она была вымощена красивой узорной плиткой. Материал её изготовления мне незнаком. У меня было задание – вымыть эту площадку. В руках я держала нечто, похожее на швабру, но это чисто ассоциативные ощущения.

На самом деле это была длинная труба небольшого диаметра с каким-то встроенным механизмом. Я проводила ею по плитке и поверхность очищалась. Помню, что из трубы что-то бесшумно выходило. Возможно, это была жидкость, но она так быстро высыхала – буквально на глазах. А может, это был какой-то очищающий луч. Труба была лёгкой, справляться с ней было очень просто.

Больше в памяти ничего не сохранилось, но я отчётливо помню, что периодически как бы «зависала» между мирами. Моё Сознание то полностью переключалось на другие миры, то находилось в пограничном состоянии, когда я воспринимала звуки, наполнявшие комнату, где находилось моё тело. Тогда я пыталась очнуться, а когда у меня это не получалось, опять погружалась в другие реальности. Когда я в очередной раз попала в свой мир, то решила, что хватит этих перемещений и усилием воли приказала себе открыть глаза.

Это было похоже на то, как в повести Гоголя «Вий» непонятное существо попросило поднять ему веки smiley. Мои веки были как будто из свинца, но всё-таки приказ сработал и они открылись. Так началось моё возвращение в тело после более часа медитации. Я лежала и потихоньку привыкала к нему, одновременно думая, что со мной происходило. Поскольку ответа у меня не было, я решила рассказать о своих состояниях после песен и задать вопрос Орису.

Объяснение

Ответ Ориса привожу в своей интерпретации – как я поняла. Он сказал, что это более глубокое медитативное погружение, чем у меня бывает обычно. Только не подумайте, что речь идёт о Глубинных Медитациях – это совсем другое. Тем не менее, у меня получилось сделать какой-то маленький шажок на пути к освоению настоящих медитаций.

То, что я слышала звуки в комнате и видела себя дышащую – это работа дорсомедиальной части префронтальной коры, благодаря которой мы четко осознаём себя личностями. У меня не получилось полностью от неё отключиться. Вернее, это получалось, когда я уходила Фокусом в другие реальности. То есть я балансировала между временной эфирной наполняющей (ВЭН) и низшими уровнями переменной эфирной составляющей (ПЭС).

По-видимому, так сработали ЗКК, относящиеся к христальному «телу», а значит, к коллективному Подсознанию. Думаю, что большую роль также сыграло то, что я несколько часов подряд углубленно изучала Ииссиидиологию. Орис сказал, что нужно запомнить эту медитацию, состояния, чтобы уметь в дальнейшем полностью уходить от ВЭН и переключаться на ПЭС. К сожалению, я не спросила, есть ли специальные методы, с помощью которых можно выполнять такое переключение.

Хотя, наверное, их нет. Главное – наработка активности высоковибрационных зон мозга – вентромедиальной, дорсолатеральной и вентролатеральной частей префронтальной коры. Но важно, что теперь я знаю о пограничном состоянии и при его повторном возникновении попытаюсь уйти глубже. Как – буду пробовать, экспериментировать. Фактически медитации – это сплошной эксперимент с собственным Сознанием. Верю, что со временем всё получится, а результатами обязательно буду делиться с вами. Дорогие читатели, вы тоже пишите в комментариях о своём опыте. Ведь вместе двигаться быстрее!  

  

Просмотров: 593