Блог проекта Медитации

Гармония в жизни – это стабильность плюс разнообразие

Пишу эту статью сразу же после выхода из медитации. Она меня настолько вдохновила, что хочется поделиться тем, что я поняла и прочувствовала. Целью медитации было установление внутреннего гармоничного состояния. Оно вроде бы было нормальное, но у меня не получалось писать. Время на это было, а мысли как-то не складывались.

Поэтому я пошла в «улитку» с вопросом, почему так и что такое вообще гармония. Первую часть медитации я решила провести по методике Ориса «Освобождение Самосознания от избыточной активности низших уровней». Наблюдая за собой, я периодически замечаю проскакивание неприятия каких-то моментов в жизни, даже чисто бытовых. Я работаю с этим с помощью мотиваций, стараюсь находить всему оправдание, но какой-то шлейф непозитива может оставаться.

Недовольство собой – это вообще мой верный спутник по жизни. С одной стороны, это занижает самооценку, даёт неуверенность, а с другой – помогает двигаться дальше, не останавливаться на достигнутом. Но всё-таки лучше реально оценивать себя, устраняя недостатки и используя достоинства. В последнее время это недовольство было, потому что я несколько раз пыталась начать писать, но мысли разбегались в разные стороны.

Поэтому освобождение от низкочастотных энергий было актуально, что я и сделала. Результат появился достаточно быстро. Сначала на внутреннем экране моего Самосознания начала пульсировать фиолетовая точка. С каждой пульсацией она увеличивалась в размере и потом как бы поглотила меня. Это сопровождалось очень приятными ощущениями, как будто в меня вливались потоки живой воды.

Появилась беспричинная радость. Насколько я помню объяснения Ориса, так проявляют себя эндорфины. Возможно, в организме действительно пошла именно такая гормональная активность. И на этом фоне я вдруг увидела, что быстро удаляюсь от нашей планеты. Она виднеется где-то вдалеке голубым мячиком, а я нахожусь в открытом Космосе и это так грандиозно!!!

У меня ещё в детстве периодически были сны, когда я тоже неожиданно отрывалась от земли и летела вверх, но тогда, кроме страха, я ничего не чувствовала. Может, это были неосознанные попытки выхода в какое-то изменённое состояние Сознания. Сейчас же такие полёты вызывают ощущение глобальности, потому что я перестаю чувствовать себя ограниченной личностью.

Это всегда сопровождается состоянием счастья. Как будто кто-то внутри меня говорит: «Смотри, вот это – более настоящая жизнь с огромными возможностями!». И я начинаю пользоваться этим, насколько могу. В данном случае меня волновал вопрос, как установить гармонию внутри себя и вообще что такое гармония. Как только я его мысленно задала, тут же появился ответ: «Гармония в жизни – это стабильность плюс разнообразие».

Меня немного озадачило сочетание таких вроде бы разных понятий. В моём дискретном понимании стабильность и разнообразие – взаимоисключающие состояния. И тут мне как бы стали объяснять, почему это не так, причём на примере преобразований в ЕСИП и Мироздании. Если взять одно мгновение вечности, мы в нём увидим примогенитивное состояние, олицетворяющее стабильность информационных взаимосвязей. Но тут же присутствует консуммативный процесс с огромным разнообразием проявленных Форм Самосознаний, направлений и сценариев развития.

Более того, Мироздание тоже не одно. Их так много, что невозможно себе представить! Причём и синтетического типа, и несинтетического, что вообще не укладывается в голове, так как никаких представлений об этом пока нет. В этом и есть гармония в масштабах ЕСИП – познание Себя во всём разнообразии консуммативного процесса при наличии стабильной примогенитивной части. Правда, она периодически немного меняется при очередном акте конфектизации, но стабильность при этом сохраняется.

Я вроде бы теоретически всё это знала, но вот так прочувствовать, как в этой медитации, раньше не могла. Более того, дальше я стала думать, как эта гармония отражается в нашей обычной жизни. И получилось, что всё очень даже созвучно! Расскажу на примере собственной жизни.

В чём для меня стабильность

Для меня с детства стабильность давала семья, то есть мама и папа. Особенно мама, потому что фактически именно она меня вырастила, вложила в меня много хорошего. Поэтому, когда в прошлом году она ушла из этого мира, я чувствовала себя так, как будто у меня под ногами образовалась пустота. То есть это ощущение, что физически тебе не на что опереться, в результате чего образуется неуверенность и даже страх.

Постепенно я с этим справилась благодаря разным моментам, в частности, поддержке отца. Сейчас он стал для меня стабильностью, хотя, конечно, был и раньше. Но семья – это лишь часть моего жизненного фундамента. Огромной его долей является Айфаар и всё, что с ним связано. Я имею в виду постоянную жизнь на Айфааре, а не просто пребывание в Айфааровском потоке. Когда я вижу, что я в этом стабильна, это даёт ощущение не просто уверенности, а понимания, что ты там, где нужно, где тебе интересно.

Здесь сходятся как бы две составляющие – ты выполняешь своё предназначение, но не только потому, что так надо, так кем-то задумано свыше. Это совпадает с тем, что тебе нравится. И тогда внутри действительно царит гармония, хочется творить, получаешь удовольствие даже от небольших бытовых мелочей. Но, к сожалению, такое состояние непостоянно. Одна из причин – отсутствие достаточного разнообразия, необходимого для того, чтобы проходил процесс меж-Качественного Синтеза.

Разнообразие – необходимый элемент гармонии

В чём же может заключаться разнообразие при наличии стабильности? Если вы приезжали хотя бы раз на Айфаар, то видели, что в воскресенье Айфааровцев трудно найти на территории Центра J. Причина в том, что каждый по-своему пытается внести в свою жизнь разнообразие. Ведь шесть дней в неделю у нас плотный стабильный график, включающий хозяйственно-бытовые работы и осуществление творческих задач.

Поэтому периодически требуется переключение, которое каждый находит в чём-то своём. Одни выезжают на природу, другие ходят в кинотеатр, третьи просто гуляют по Ялте, наслаждаясь тем, что никуда не нужно спешить. При этом для всех дорога стабильность, связанная с Айфааром. Хотя у кого-то в жизни наступает момент, когда хочется другой стабильности и это нужно понимать и принимать.

Для меня на Айфааре есть и другие элементы разнообразия:

  • любое новое творческое начинание;
  • появление новых идей, нового осознания чего-то;
  • внесение изменений в распорядок жизни.

Правда, последнее у меня не всегда изначально сопровождается радостью. Я достаточно консервативный человек, поэтому быстро привыкаю к устоявшимся нормам, и их изменения для каких-то уровней Самосознания не очень комфортны. Но, живя на Айфааре, я увидела, что перемены ведут только к лучшему, даже если ты этого сначала не видишь. Поэтому такие элементы разнообразия теперь встречаю с удовольствием. Кстати, они бывают не часто, ведь для этого кому-то нужно проявить инициативу и воплотить её в жизнь.

Ещё большим элементом разнообразия для всех, живущих на Айфааре, является приезд к нам гостей. Родные, спасибо всем, кто приезжает сюда по каким-либо причинам. Вы для нас – новый животворящий поток энергоинформации, но это если рассматривать с глобальной точки зрения. А чисто по-человечески мы всегда рады вам, ведь внутренне ощущаем наше Единство! Спасибо, что даёте возможность поделиться накопленными знаниями и опытом! Спасибо, что даёте обратную связь, помогаете осознать, что наша жизнь на Айфааре имеет ценность не только для нас самих.

Я замечаю, что во время слоуллингов мы преображаемся, потому что чувствуем свою потребность. Накануне Нового года мы уже думаем о том, какое разнообразие предложить вам в виде различных тренинговых программ в следующем году. Хочется, чтобы темы для вас были интересными и актуальными. Если у вас есть какие-то пожелания на этот счёт – пишите.

Вот такую гармонию я нашла в собственных элементах стабильности и разнообразия. И когда в одной или другой сфере наблюдается недостаток или переизбыток, гармония нарушается. Теперь я это понимаю и дальше постараюсь более осознанно идти по жизни. Может и вам пригодится такое наблюдение, и вы проанализируете свою жизнь, чтобы тоже найти в ней гармонию. Пишите в комментариях, если вам хочется чем-то поделиться.      

Просмотров: 303