Блог проекта Медитации

Летописец

Здравствуйте, Дорогие читатели! Сегодня я расскажу об одной медитации, в которой я побывала в июне месяце. Итак, в начале лета, будучи участницей медитативного слоуллинга на Айфааре, я присоединилась к группе единомышленников, которая собралась выехать на природу, чтобы провести коллективную медитацию на КОС (Качественный Образ Себя) друг друга. 

  И погода нам это позволила. Июньское утро. Голубое безоблачное небо, ласковые солнечные лучи и легкий ветерок настраивали на общую медитативную волну. В воздухе присутствовал аромат луговых трав. Расположившись, на чудесной полянке, мы провели ряд упражнений, которые способствуют качественному настрою на момент изменения сознания. Далее ведущий предложил нам серию дыхательных упражнений, и после ряда таких подготовительных практик была предложена тема самой медитации: настроиться на КОС одного из её участников. Мы погрузились каждый в свои медитативные мысли. И вот что у меня распаковалось при настройке на участницу по имени Иллиглларасс.

Огромное пространство пустыни - вокруг никого. Вдали я увидела одинокое дерево. При желании я его приблизила: оно было невысокое, всё в бело-розовых цветах и без единого листочка. Около этого дерева находилась деревянная скамеечка, рядом стоял деревянный посох. Не заметила, с какой стороны показался старец. Одет в холщовую одежду. Весь седой, но возраст я не определила. От него исходила такая внутренняя чистота и Любовь, что я засмотрелась на него. Он присел на свою скамеечку взял большую книгу-тетрадь и что-то стал в неё записывать. Через некоторое время к этому месту приблизился путник. Весь истощенный и очень уставший. Это было понятно, потому что шёл он очень медленно и еле-еле передвигал ногами. Одежда этого путника была вся в пыли.  Губы потрескались от обезвоживания. Тяжелое зрелище!

Старец, увидев этого путника, встал, отошёл от скамеечки, стукнул посохом о землю и тут же превратился в бьющий из-под земли водный ключ. От воды исходила приятная прохлада, а вид воды усиливал желание испить из этого источника. Поэтому путник из последних сил добрёл до живительного ключа и стал с наслаждением пить эту чистую, прохладную, жизненную влагу. И когда полностью утолил жажду и умылся, тут я заметила, как это человек стал меняться на глазах. Лицо стало обычного цвета, а тело приняло вид просто здорового статного человека. Глаза приобрели блеск, и появилась широкая и радостная улыбка… И вдруг источник опять превратился в старца. Они обнялись, и путник пошел своей дорогой.

Старец снова сел на свою скамеечку и что-то начал опять писать в своей тетради. Продолжая наблюдать за тем, как старец внимательно и увлеченно что-то записывал, я не заметила, как недалеко от дерева откуда-то проявилось небольшое животное. Всё израненное, чуть живое, истощённое - ну такое болезненное, что кажется ему жить осталось буквально минуты! И тут старец, заметив это животное, тут же прекратил писать, взял посох и сам подошел к этому существу. Так же стукнул посохом о землю и снова превратился в ключ: образовалась небольшая волна, и эта волна накрыла то животное несколько раз. Это существо с жадностью пило воду и когда напилось, я увидела, как все раны у него стали быстро заживляться, а волна продолжала его омывать до тех пор, пока всё тело не стало выглядеть совершенно здоровым. После этого изменения ключ снова превратился в старца. Тогда старец погладил это животное, и оно с радостью, с оживленными глазами, убежало в своём направлении.

После того как старец остался опять в одиночестве, он снова принялся записывать то, что считал необходимым. Я обратила внимание на тетрадь: у нее края страничек были золотыми. И тут у меня появилась мысль: «Так ведь старец, похоже, является Летописцем!».  Вот на этом мыслезаключении и закончилась моя медитация. А после выхода из медитации у меня возникла ещё одна интересная мысль: «Это ведь внутреннее состояние того человека, на Качественный Образ которого я настраивалась!  А как иначе представить себе мудрость, доброту и безусловную любовь и сохранить этот бесценный опыт для всего Человечества? Наверное, - написать об этом, ведь то, что написано пером не вырубишь и топором…». 

Просмотров: 1053