Блог проекта Медитации

Медитация на причины подавления

Обычно своему поведению можно легко найти объяснения, если успокоиться и искренне проанализировать ситуацию. Но бывают состояния, обычным путём не поддающиеся пониманию, в этих случаях нам в помощь – медитации. Одним из подобных случаев своего распутывания через медитацию я поделюсь в этой статье.

Обнаружив, что я подавляю эмоции волнений, радости от предвкушения нового и интересного (что ярко и болезненно проявилось в медитации на контакт со своим Стерео-Типом, описанной во 2 части одноименной статьи), несколько дней подряд я старалась понять и найти причины. В результате ощутила, что я ещё больше замыкаюсь, зацикливаюсь и подхожу к грани саможаления. Решила пока оставить интенсивные поиски и позже провести медитацию. Мне известно, что медитировать на подавленные состояния сложно, по причине сложности их вспомнить и воспроизвести. Для всплывания подавленных эмоций нужны или определённые ситуации, или естественная смена активности уровней самосознания. У каждого из нас свои ритмы смены состояний и настроений. И я отпустила эту ситуацию, чтобы подождать подходящий момент.

В течение недели такие ситуации были, но я обнаружила, что подавление случается быстро, что я не успеваю отследить своих мотивов, и, расстроившись, подумала, что, наверно, и в медитации ничего не получится.  После этих выводов весь оставшийся день прошёл в борьбе с сомнениями. Одни субличности продолжали расстраиваться и бубнить, что ничего не получится, а другие – старались мотивировать: не решаемых задач не бывает, во всём можно постепенно разобраться, особенно обладая новыми представлениями Ииссиидиологии и помощью кураторов в медитациях. По моим ощущениям, информационно мотивации были доходчивыми, но я не вышла в состояние нужной уверенности для укрепления мотиваций нужными энергиями. Получается, в чём-то спасовала и вынуждена была оставить всё как есть. Вывод из этого явный: нужно активнее развивать своё чувственное восприятие – сердечность, открытость и понимание (чтобы уверенность не хромала без нужных энергий).

Через несколько дней, во время утренней зарядки, вспоминая свои размышления о причинах подавления, я уловила знакомые ощущения подавленности и напряжения и подумала: «всё же причины можно понять через медитацию, может не с первого раза, но можно, если ощущения всплывают». Внутри меня прошла волна надежды, я её ощутила как приятные переливы мелких вибраций, поднимающихся по коже вверх и усиливших уверенность и покой. После домашних дел я увлеклась работой за компьютером, а в обед отключили электроэнергию. Уже не первый раз так бывало, что свет отключали как будто специально, чтобы я помедитировала и поняла что-то важное. И в этот раз у меня эта мысль промелькнула, и я подумала: «так это или нет, но это хорошая возможность помедитировать».

Я легла и расслабилась, ощутила напряжение в области копчика, мысленно усилила расслабление этой зоны и напряжение сменилось пульсацией как будто сжатых энергий. Сфокусировалась на пульсации, и сами собой быстро пронеслись воспоминания: как я больше недели задаюсь вопросом: чем я вызываю подавление эмоциональности, чувственности, открытости, отчего возникает резкий спад, когда явно должен быть наоборот подъём, ведь всё для этого было сделано. Возникли образы людей, я поняла, что это мои субличности и накопленный потенциал от поиска причин, я спокойно сказала им: «давайте вместе разберёмся», и продолжила погружаться в наблюдение. Образов больше не было, были переливы энергий с преобладанием розовых, зелёных и немного голубоватых искорок и была ясность. Энергии, пульсирующие в районе копчика, начали подниматься по спине непрерывным фонтаном всё выше и выше.

Пониманий долгое время не происходило, я терпеливо наблюдала за работой энергий ЛААНГХ-КРУУМ (по-восточному кундалини), от их работы всегда – ощущения покоя и некой неизбежности. Потом почувствовала, что энергии начали менять направление и опускаться в ноги. По теории я знаю, что в ноги энергии уходят от закрытости и перекоса в эгоизм. Интуитивно я тут же усилием воли подключила излучение сердцем любви и благодарности за возможность разобраться и это легко получилось. Как будто ничего и не было закрыто! Энергии вновь начали подниматься, но более мягко.

И это меня натолкнуло на понимание – во мне было неприятие происходящего и само собой сработало моё интуитивное понимание, что его можно заменить на приятие, переключением на сердечную благодарность и готовность понять. Получается, я закрываюсь и подавляю эмоциональность и восприимчивость излишним контролем, вызывающим неприятие! Все прочие причины страхов, эгоизма, уже были решены и не составляют теперь особых препятствий.

От этого понимания внутри возникло согласие: «наконец-то дошло!». Прошла волна мелких вибраций по коже. Энергии мягко успокоились, я ещё немного поразмышляла над произошедшим и пошла сделать запись, чтобы позже проанализировать всё глубже и поделиться в статье полезными результатами. Я открыла глаза, индикатор на выключателе горел – свет включили. Подумала – это явно неслучайное совпадение.

Согласно Ииссиидиологии, всевозможные варианты решений уже предусмотрены в разных сценариях. Если сильно стремитесь что-то понять, то кураторы найдут способы подвести к пониманию! При этом качество и глубина наших знаний и намерений, как потенциал запроса, активирует соответствующих по качеству кураторов и приводит к соответствующим результатам. Я поняла, почему кураторы мне просто не ответили, что, мол, ты сильно всё контролируешь, тогда я бы не прочувствовала, как и в чём это проявляется.

Вспомнила несколько последних событий и просмотренный фильм – всё было направлено, чтобы подтолкнуть меня к пониманию, что моё подавление связано с излишним контролем. После этого обнаружения и осознания начали происходить интересные события. С каждым днём мне всё легче стало замечать и понимать свои непозитивные, тормозящие состояния, особенно неприятие. И сам собой родился образ камина с огнём, куда я выбрасываю, словно срывая как образ-картинку, себя непринимающую, непозитивную и заменяю на сердечную благодарность и приятие.

Такая практика с огнём камина позволила мне быстро менять многие состояния. При работе с неприятием в некоторых случаях (где достаточно опыта) явно происходила трансформация и замена на приятие, и я выходила в устойчивые состояния Радости, в которых раскрывалось новое более мудрое понимание о ситуации, чем было. В других ситуациях (где ещё вероятно недостаточно опыта) происходило так, что у меня не получалось оторвать образ как картинку и выкинуть в огонь. Но в любом случае, от попыток заменить неприятие на приятие и благодарность происходило существенное ослабление неприятия и усиление уверенности в устремлении понять и исправить.

Получается, осознанием излишнего контроля у меня произошло снятие запрета и с визуализации (ранее она включалась редко и спонтанно), поскольку я считала визуализацию сомнительным инструментом, сильно стимулирующим игру воображения. Теперь я понимаю, что визуализация действительно может стать игрой воображения, когда не синтезированы согласованные связи от, утрированно выражаясь, «низов» к «верхам» самосознания, - нет переходных адаптированных представлений о жизни от более сложных к более простым. Игра воображения – это как более утончённое и позитивное состояние игры ума, которая выполняет функции достраивания (предположениями или фантазиями) образов и представлений до некой целой картины или законченного сюжета. Это важный инструмент для нормального развития человека, если пользоваться им адекватно и дозировано.

После этих осознаний интуитивные образы стали появляться сами собой и оказались очень полезными, а не просто стимуляторами игры воображения и «мультиков». Углублённый анализ медитаций привёл к активизации более высоких уровней логики, интуиции и интеллекта. Правда, пока переключение в эти состояния получается лишь с помощью медитаций, но и это уже хороший прогресс. Я забежала немного вперёд – о сопутствующих результатах, давайте вернёмся к основной теме.

Сделав запись о медитации, у меня возник другой вопрос: «как перестать излишне контролировать свои состояния, особенно непозитивные?». Ведь контролирование тоже нужно, иначе можно уйти в другую крайность: игнорирования, потакания или вовсе вседозволенности. Любое взаимодействие с кем-то или чем-то – это, прежде всего, энергоинформационный обмен, который происходит строго по резонансу и совместимости интересов.

Важно с позитивным отношением сфокусироваться на готовности понять, что полезного и актуального в ситуации, оставляя остальное на втором плане. Исходя из того, можно ли считать ответное на ситуацию решение полезным и актуальным, сказать решению «да» или «нет».

Далее мои размышления остановились на факте, что намерение к медитации возникло во время зарядки, а ощущения пульсации начались от копчика. Это значит, что именно из 1-го Центра АРГЛЛААМУНИ (по-восточному называют муладхара, копчиковая чакра) исходит излишний контроль и манипулирование. Поэтому в медитации и кураторы, и мой Стерео-Тип (на 12 лет старше меня) мне советовали углубляться в знания и писать статьи о медитациях, чтобы построить «мостики» согласованных энергоинформационных связей от «низов» к верхам» самосознания (от простого к сложному). Таким образом, можно усилить понимание внутри себя между субличностями и освободиться от их манипулирования и излишнего контроля.

Анализируя свои записи, хочу добавить, что в медитации не происходит глубоких размышлений и выводов, а работает интуитивное восприятие и образно-ассоциативное понимание и тут же отвечает на происходящее в медитации результатом – действием. Похоже, во мне уже есть много полезных наработок в медитации и интуитивном понимании. И я начинаю раскрывать в себе ранее закрытые страницы. Точно, как метафорически говорил Орис, что мы не движемся в «будущее», а возвращаемся в забытое «прошлое» по своим же меткам.

Думаю, вы согласитесь, что этот случай – один из ярких примеров, что с помощью медитаций можно менять себя, снимать запреты, научиться понимать и доверять себе и управлять своими состояниями.

 

Спасибо за внимание и полезных вам открытий!

Просмотров: 1912
Блоги других авторов