Блог проекта Медитации

Об интуитивном восприятии

В этой заметке я расскажу интересные наблюдения и состояния, приоткрывающие завесу дуальности. Иногда мои медитации по утрам получаются как смазанными и короткими, но медитативное состояние остаётся. В остаточном медитативном состоянии потом легко переключаться в размышлениях и улавливать интуитивные ощущения, образы или понимания.

Я поняла, что граней интуитивного восприятия очень много. Одни – более ментальные и приносят сразу понимания, озарения, а другие – более чувственные и дают ощущения и образы, которые нужно разгадывать до тех пор, пока предположение о том, что это, не срезонирует. Тогда по ощущениям оно «ложится», сливается с ощущением и образом, а если не подходит – возникает интуитивное ощущение отталкивания и преграды.

Анализируя свой опыт, я поняла, чтобы раскрыть в себе интуитивное понимание нужно освободиться от лишних эмоций, трансформировав их в чувства, повысив вибрации эмоций умиротворением и интеллектуальным пониманием. Иначе эмоции сильно искажают ощущения и мышление игрой воображения или ума, и приводят к ложным выводам, сомнениям, или наоборот, фанатичному возгоранию идеей.

Раньше мои интуиция и ощущения были крайне примитивны, перегружены эмоциями – и позитивными, и непозитивными, и не поддавались логическим распознаваниям. Когда в моей жизни появилась Ииссиидиология, то на некоторый момент я оставила свои интуитивные ощущения, поскольку это Знание даёт общие представления о направлениях нашего развития: Человеческом, около-Человеческом и нечеловеческом. И я поняла, что мои способности мне мешают очеловечиваться, их нельзя чётко отнести к человеческим, а мне всегда хотелось именно по-Человечески адекватно понимать Жизнь.

Поясню свою мысль вкратце с точки зрения Ииссиидиологии. Всё в нашем сознании переживается и синтезируется на базе двух Чистых Космических Качеств: «ВСЕ-Любви-ВСЕ-Мудрости» и «ВСЕ-Воли-ВСЕ-Разума». Упрощённо выражаясь, все наши проявления, в которых есть и интеллект, и любовь (или альтруизм) – можно с уверенностью отнести к Человеческим, а остальные являются околоЧеловеческими, ну, а самые негативные являются нечеловеческими. Это объясняется наличием самосознания у любых элементов Мироздания, откуда следует сильная разнородность (разнокачественность состава) нашего самосознания. Ведь наша жизнедеятельность (и соответственного нашего сознания) обеспечивается работой разных форм жизни: клеточной, молекулярной, растительной, животной, минеральной и т.п. Все эти элементы в той или иной пропорции входят в состав нашего белково-нуклеинового комплекса, и влияют на наши биологические и психические процессы.

Позже перестроившись на новое понимание, я ощутила, что чего-то не хватает. Я поняла, что восприятие через ощущения и интуитивность, от которых я временно отказалась, это Моя часть! Эта интуитивная часть меня нуждается в пересмотре-перенастройке для дальнейшего моего полноценного развития в Человеческом направлении. После такого вывода я возобновила изучение и применение своей интуиции и чувственности.

Недавно в остаточном медитативном состоянии, размышляя о своих насущных (глубинных) интересах, духовном развитии и дуальности, у меня мелькнула мысль: «ведь есть та сила, что воплотила меня здесь, и она точно знает, что для чего дано». После чего возникли тонкие ощущения грани этой дуальности. Грань между Собой Настоящей, которая хорошо знает – кто я, как устроен Мир, Космос и Жизнь, и собой как личностью, которой нужны подтверждения, доказательства, опыт, одобрения и пояснения с разных сторон для окончательного мотивирования и понимания в чём-то.

Углубляясь в осознание этой грани, возникли ощущения оцепенения, сжатости, закрытости и т.п. Разгадывая этот образ, сначала его напряжение ослабило предположение, что это какие-то фоновые аспекты, принадлежащие минералам, камням, что создаёт образ незыблемости Истины. Углубляясь в остаточное напряжение, раскрылось интуитивное Понимание – это моя Душа в полузабытье, и, похоже, Она просыпается! От этого интуитивного понимания внутри разлилось согласие и узнавание, слегка подступили слёзы, энергии потекли по телу свободнее и появились необычная пульсация в макушке.

Возможно, эти состояния действительно связаны с активностью силы Духа, каких-то сердечно-ментальных умиротворяющих энергий. Скорее всего, моя медитативность и устремлённость понять, где Я, где не Я, где Моё, а где чужое, настолько укрепились усилиями, что интуиция срезонировала с теми каналами во мне, которые приоткрыли пути к ответам. Первые ощущения были очень сильными и яркими, как вспышка, а потом при их вспоминании и удержании – слабее, но меня радовало, что у меня получается их чаще теперь вспоминать и возвращать. При этом заметно повышается осознанность, понимание сути и альтруистичность, чего и всем желаю пробуждаться в Духе, осознанности и альтруистичности.

Всем Любви и Понимания! heart

Просмотров: 2253
Блоги других авторов