Блог проекта Медитации

Отшельник и любовь

Эту статью я решила разместить в блоге по медитациям, потому что вдохновило на неё именно погружение в себя. Оно было совсем непродолжительным по времени – минут 15, но дало улучшение состояния. А главное – были подсказки, касающиеся двух творческих процессов. Одним из них является написание данной статьи.

Её цель – поделиться тем, как можно за небольшой промежуток времени «достучаться» до существ, которых мы называем Кураторами. То есть тех, которые гораздо больше знают и понимают. И если у нас есть какие-то вопросы, они могут дать ответ. Это я и называю подсказками. Ведь последуем мы им или нет – уже наше дело.

Почему такое название

Прежде чем приступить к описанию самой медитации, немного опишу преамбулу. Из-за неё я так назвала статью. Отшельничество и желание пребывать в любви ко всему – это две стороны моего Самосознания. Иногда они как бы взаимоисключающие, ведь отшельник – это человек, которому нравится уединение, погружение в себя. Он, конечно, взращивает в себе любовь, но без взаимодействия с людьми, к которым она и должна быть направлена.

Моё отшельничество в основном заключается в том, что я интроверт, который за 50 лет жизни фактически в неё никого не пускал. Собственно, это продолжается и сейчас. И хотя у меня всегда были и есть друзья, всё равно я их держу как бы на расстоянии. Трудно сказать, почему. Мне самой это не комфортно, но вот такие качества прорабатывает данная Конфигурация Самосознания.

Раньше я об этом не задумывалась, а сейчас очень чётко вижу в себе эти две стороны. Причём наблюдаю, как они проявляются в жизни. И если желание любить всегда связано с позитивными моментами, то отшельничество иногда отталкивает от меня людей. Вернее, я сама их не стремлюсь притягивать, о чём периодически жалею.

Притяжение может быть только посредством любви, но у меня не получается чувствовать её стабильно. Она проявляется эпизодически, причём я стесняюсь её выражать по отношению к другим. Чаще всего я просто живу, выполняя ежедневные обязанности. Но вот когда дело касается медитаций, здесь у меня почти всегда есть желание выйти хотя бы на какие-то сердечные уровни.

Возможно, так меня приучили, когда я занималась йогой. И я очень благодарна оставшимся навыкам. Сейчас они заключаются в том, что я испытываю внутренний резонанс к определенным Космическим Сущностям, на которых медитирую. Одна из них – Алджеллис (Формо-Тип Ориса). Это уровни АИГЛЛИЛЛИАА, до которых мне, конечно, сложно «достучаться». Тем не менее, какой-то отклик я периодически чувствую. Его я связываю с той своей частью, для которой важно пребывание в любви.

А вторая часть (отшельник) для меня ассоциируется с Шивой – божеством индуизма. По преданиям это великий аскет, йог. Но ему, конечно, свойственна Любовь. Однако она на очень высоком уровне – как Творца к своему творению. По крайней мере, я раньше думала, что только так. И для меня он был своеобразным ориентиром.

Сейчас я столкнулась с информацией о Шиве, где показано, что было время, когда он не ценил жизнь в обычном мире, выбрав для себя полное отречение от неё. Однако всё повернулось так, что другие божества ему стали говорить о его неполноценности из-за такого подхода.

И, знаете, я почувствовала, как это откликается во мне. С огромным интересом я внимаю этой истории, уже зная, что Шива в итоге согласился познать себя не только как отшельника. Это благотворно отразилось на всём творении. Благодаря получению такой информации во мне самой начал происходить какой-то Синтез. И то, что я считала двумя разными сторонами собственного Сознания, стало сближаться.   

Пока я не знаю, к чему это приведёт в реальной жизни (и приведёт ли вообще к каким-то конкретным изменениям). Но внутри я чувствую, что стало больше гармоничности, меньше разделения. И если у меня есть желание обратиться к кому-то из этих двух высокоразвитых Существ, я это делаю.

Хотя понимаю, что, возможно, Шива относится к какому-то окололлууввумическому пути развития. Но мне он сейчас очень помогает. Как и Алджеллис, являющийся для меня олицетворением настоящей Человеческой Любви.

О медитации

То понимание, о котором я написала, пришло ко мне именно в этой медитации. Вернее, она стала каким-то завершившимся промежуточным этапом Синтеза. Настройку я делала посредством Айфааровских песен. Перед медитацией я их пою или просто читаю как текст, хорошо вдумываясь в слова. Для меня достаточно 3-5 штук.

Потом я проговаривала Звуковой Код АИГЛЛИЛЛИАА и концентрировала внимание на проекции сердечного ИИССИИДИ-Центра. Как бы само собой получилось внутреннее обращение к Алджеллису и Шиве. Если раньше я их разделяла, то тут они были Одним Целым. И это было так комфортно чувствовать и осознавать!

Я вспомнила, как в одном из ответов Орис говорил, что можно и нужно пытаться открываться Любви. Я так и сделала, проговаривая примерно такой текст внутри себя: «Я открываюсь Любви, распространенной во всём Мироздании. Я открываюсь ВСЕ-Любви-ВСЕ-Мудрости, чтобы её Свет мог излучаться через меня на других людей».

Чем дольше я так говорила, тем больше ощущала нарастание радости. На внутреннем экране начали проявляться красивые цветовые переливы. А потом пошла информация, часть которой я уже передала. Вторая часть касалась моих творческих замыслов по поводу написания статей, рассказов.

Во-первых, было сказано всё описать в статье для медитативного блога. Её название я не выбирала – оно пришло там же. Возможно, это поможет кому-то также разобраться в какой-то части себя. А второй ответ касался художественного рассказа, который я задумала написать ещё месяца четыре назад.

У меня есть огромное желание передавать полученные знания посредством именно художественных произведений. Но пока это получается редко – нет стабильности в состояниях. Когда я выхожу на внутренний резонанс с собой, которая уже где-то это пишет, появляются конкретные задумки. Однако реализовать их получается не всегда.

Так и с этим рассказом: есть название, начало, но не было понимания, чем должно всё закончиться, к чему всё вести. В этой медитации мне конкретно это показали, сопровождая объяснениями. Я была в восторге!

Итог

Я вышла из медитации в состоянии настоящего счастья, потому что возможность творить для меня сейчас очень важна. Но иногда как бы теряется ориентир, потому что Сознание занято решением других жизненных вопросов, касающихся в основном выживаемости. Здесь же мне его дали, за что я не переставала благодарить.

Понимая, что не смогу сесть и написать всё сразу (хотя очень хотелось), я сделала небольшие заметки, по которым сейчас пишу эту статью. Рассказ ещё не написан – это дело будущего. Надеюсь, что недалёкого. Также надеюсь, что повествование о двух сторонах моего Сознания кому-то в чём-то поможет.

Да и саму технику медитации, описанную здесь, очень легко применять. Попробуйте – она очень простая и действенная. Ведь Любовь – наша настоящая человеческая природа. Жаль, что пока открыться ей у меня получается лишь на какое-то непродолжительное время. Но я не теряю надежду на то, что в дальнейшем оно будет увеличиваться…   

Просмотров: 339