Блог проекта Медитации

Подавление – не лучший выход

По своей мощности первый Центр Аргллаамуни можно сравнить с электростанцией, постоянно генерирующей энергию огромной силы. Благодаря этому осуществляется жизнеобеспечение всех физиологических систем человека. Но эта же энергия используется в наших психизмах, причем, чем более низкие уровни задействованы, тем выше её сила. Вы замечали, что, когда человек агрессивен, он способен разрушить всё на своём пути? Это проявление низких уровней Аргллаамуни.

В принципе они есть у многих. Разница только в том, что одни хотят и умеют себя контролировать, а другие – нет. Но контроль может осуществляться по-разному. У некоторых идет полное отторжение низкокачественных энергий, они всячески сопротивляются их натиску. В результате часто происходит подавление негативизмов, что является своеобразным механизмом психологической защиты от самого себя.

Это далеко не лучший выход из ситуации, потому что негативная энергия никуда не девается – она накапливается как селевые потоки, которые в один прекрасный момент могут выйти из русла и нанести значительные разрушения. В применении к человеку это может быть возникновение болезней или конфликтов.

Орис в своих ранних книгах сравнивает человека, пытающего подавить поток энергии Аргллаамуни, с тем, кто хочет остановить идущий на всём ходу поезд. Итог будет один – эта сила его сметет с места, раздавит. Чтобы этого не произошло, нужно уметь пользоваться этим потоком. Если продолжить ассоциацию с поездом, то можно ведь подождать, когда он остановится, сесть в вагон и с познавательной целью исследовать реальность, через которую он мчится.

То есть при работе с негативизмами нужно не сопротивляться их проявлениям, а постараться максимально рассмотреть их как бы со стороны: почему они возникают, чего хотят. Конечно, допускать их выход на других людей не желательно. Но если это произошло, необходимо извиниться и постараться больше так не делать. Так постепенно будет происходить преобразование этих энергий в более качественные.

Просмотров: 518
Блоги других авторов