Блог проекта Статьи

Жизнь бесконечна

Она вышла из вагона метро и не спеша направилась к выходу. Сегодня уже некуда спешить, день прожит не зря – всё идёт по плану, по её плану! Люди спешили, обгоняя её и немного раздражаясь, что она своей неспешностью тормозит бурный поток жизни.

Улыбнувшись, она чуть ускорила шаг: «Здесь не место для прогулки, прогуляюсь по скверу». Вдруг резкая боль пронзила голову, казалось кто-то сдавил её и отказывается отпускать, продолжая неустанно сжимать и проверять череп на крепость. «Что случилось?», - она испугалась.

Притормозив, она сделала пару шагов в сторону и оказалась рядом с огромной колонной. Облокотившись, её тело ощутило прохладу мрамора – это стало спасением от всепоглощающей духоты.

«Моей жизни конец!», - она услышала из глубины свой тихий голос. Осознавать услышанное не было сил, боль не угасала. Она закрыла глаза, но становилось только хуже, сознание начало уплывать. В ней проснулся инстинкт выживания, и она решила побороться за жизнь – слегка приоткрыв веки, вновь увидела людей. Жизнь вокруг кипит, и никто не заметил, что она выпадает из бурного потока.

С ней происходило что-то странное, на фоне невыносимой боли изменилось восприятие: шум стал глуше и постепенно удалялся в сторону, картинка перед глазами замедлилась. Замедление привело к тому, что у проходящих мимо появились тянущиеся за ними шлейфы.

Взор остановился на молодом человеке с ярко голубым рюкзаком. Он разговаривал по телефону и постоянно вертел головой, видимо пытался определиться куда идти. Увлекшись наблюдением, она отвлеклась ненадолго от своей боли. Шлейф тянулся и за ним, а следом нарастал и шлейф от рюкзака. Постепенно длинная голубая полоса перекрыла весь обзор.

Казалось, что молодой человек с рюкзаком проходил мимо целую вечность – каждый его шаг был зафиксирован у неё перед глазами, его копии накладывались одна на другую. Неожиданно он притормозил, развернулся и пошёл в обратную сторону и в тоже время продолжил идти вперёд. Глюк! Мужчин с голубым рюкзаком стало двое: одна его копия развернулась, при этом другая продолжила движение вперёд. Дальше ситуация усугубилась: его становилось всё больше и больше – он стоял, шёл, махал руками, разговаривал по телефону, молчал, засунув руки в карман… – и всё это делал одновременно, а вокруг него всё заполнялось ярко-голубым цветом.

«Схожу с ума», - обречённо подумала она. Мысль вернула ощущение боли, ей очень хотелось закрыть глаза и отключиться от происходящего, но было страшно, что потеряет сознание. Она продолжала борьбу за жизнь. Неожиданно кто-то аккуратно коснулся её плеча, от чего её тело слегка вздрогнуло. Приподняв голову, она увидела красивые зелёные глаза, смотрящие на неё. От них шли тепло и забота. Женщина что-то говорила, но голос рассеивался вдали, она ничего не смогла разобрать.

С появлением незнакомки она почувствовала себя окруженной тёплым душевным полем, и на его фоне боль начала утихать. Женщина прикоснулась к её щеке, она улыбнулась в ответ – это момент был также бесконечно длинным, однако, впервые на протяжении последних событий ей захотелось остаться в нём навсегда. «Спасибо, мой Ангел, что ты спустился ко мне …», - хотела сказать она, но язык совсем не слушался.

Резкая боль вновь пронзила голову, она зажмурила глаза и больше не смогла открыть. Тело стало тяжелым и начало заваливаться на бок. Она чувствовала себя мешком с зерном, который вот-вот рассыплется на грязный пол метрополитена, и её уже никто не соберёт.

«Следующая станция Пушкинская», - резкий голос из громкоговорителя пробудил её.

«Это был сон?», - удивилась она. «Не может быть!», - она не сомневалась в реальности произошедших только что событий, но проснувшийся в ней реалист уверял: «Это был сон!».

Она вышла из вагона метро и не спеша направилась к выходу. Сегодня уже некуда спешить, день прожит не зря – всё идёт по плану, по её плану! Люди спешили, обгоняя её и немного раздражаясь, что она своей неспешностью тормозит бурный поток жизни.

Улыбнувшись, она чуть ускорила шаг: «Здесь не место для прогулки, прогуляюсь по скверу».

«Стоп! Я уже это проживала. Сейчас разболится голова…», - она сделала несколько шагов в сторону и оказалась вновь рядом со знакомой колонной. В голове было ясно, она смотрела на прохожих, ожидая прихода боли. Молодой человек с голубым рюкзаком проскользнул мимо неё, остановился, обернулся. «Сейчас пойдёт к переходу», - она знала, что будет дальше.

Он развернулся и вновь прошёл мимо неё, взмахнул рукой, прервав разговор и кинул телефон карман. «Это был не сон… Всё повторяется, только почему-то нет боли…», - она была в шоке от происходящего, по-другому не скажешь. Вдруг она поймала знакомый взгляд, такой родной и близкий – зелёные глаза смотрели на неё улыбаясь, она улыбнулась в ответ.

Незнакомка прошла мимо, она же чувствовала с ней тонкую связь, сформировавшуюся где-то не здесь, в другом мире. «Я умерла и вновь возродилась!», - настигло озарение. «Кто-то говорил, что это называется перефокусировкой», - вспомнила она.

«Нужно будет посмотреть в интернете и разобраться, что же со мной произошло…», - она пошла к выходу, углубляясь в размышления под впечатлением от пережитого. Она прокручивала вновь воспоминания, пытаясь зафиксировать в памяти все детали… Не заметив каким образом, оказалась в парке, она остановилась, аромат цветущей сирени окутывал со всех сторон. В этом момент она чувствовала жизнь, как никогда раньше. «Жизнь бесконечна», - услышала она из глубины свой тихий голос.

 

Просмотров: 1777
Блоги других авторов