Блог проекта Статьи

Айфааровским группам посвящается

Дорогие участники региональных групп! Наблюдая последние несколько месяцев за динамикой развития киевской группы, захотелось с вами поделиться своими впечатлениями.

Знаю, что пока далеко не во всех городах в айфааровских группах много участников. И это порой может вызывать сомнения: а ценны ли вообще встречи группы? Может казаться, что ничего важного и значимого на них не происходит, что усилия таких групп – это капля в море. Нас ведь так мало…

В такие моменты я вспоминаю фразу: «Тьма сгущается перед рассветом». Стремительное развитие ииссиидиологии может начаться в любой момент. И никто не знает, когда этот момент наступит. Поэтому единственное, что остается – это быть готовым всегда. Оставаться постоянно бдительным, чтобы не пропустить тот самый главный в жизни поворот. Наши оценки качественности сценариев часто слишком привязаны к личным интересам, к тому, что приятнее и удобнее для нашего эго. А это может сильно не совпадать с объективными критериями качественности сценариев в ллууввумическом направлении. Есть сценарии благоприятные для жизни, а есть – для развития. В моменты сомнения я себе напоминаю: качество важнее количества, именно качество психоментальной реакции определяет смену Реальностей. Напоминаю себе, что суть – внутри, только в моём внутреннем отношении к событию, а не во внешних декорациях, которые возникли в информационном пространстве моего же Самосознания лишь для моей реакции.

Например, теперь я уже не думаю, что участников киевской группы мало – нас ровно столько, сколько оптимально нужно сейчас каждому для самых благоприятных возможностей его внутренних изменений. Как нас может быть мало, если каждый человек – это целая Галактика?! Удивительная, неповторимая, безмерная Галактика. С бескрайними Мирами таких разных Чувств и Мыслей. Каждый человек очень красив – нужно только захотеть увидеть его красоту. И разве это не чудо, когда никак не связанные между собой родственными узами или какой бы то ни было выгодой люди бескорыстно помогают друг другу, выручают в беде, заботятся о здоровье и благополучии друг друга, просто желают друг другу счастья и что-то реально для этого делают?

Каждый из участников несёт неповторимый опыт, уникальные аспекты качеств, которых нет у другого. Только сложив воедино все мнения, все пазлы информации, можно создать прекрасную картину. Жизнь нас свела вместе – именно такими, какие мы есть, и именно в таком количестве – для обмена опытом. Лишь потому, что именно такие мы друг другу сейчас и необходимы. Потому что только в таких обстоятельствах мы и способны получить нужный опыт, который продвинет нас на ступеньку выше в духовном росте. Ведь именно я сама притянула в свой мир как раз такие Конфигурации участников группы для своего же блага, исходя из своих же интересов познать новые грани себя. И если захотеть открыться, услышать другого человека, расширить мир своих представлений – тогда может произойти внутреннее преобразование, ради которого я и привлекла в свою жизнь того или иного человека. И если у вас закрадываются сомнения – а достаточно ли хороша группа? – представьте, как было бы без неё. Ведь при потере таких близких по духу людей в душе образуется огромная, оглушающая пустота, которую ничем не заполнить.

Как-то наш Дорогой Брат и автор ииссиидиологии – Орис – говорил, что смысл жизни – в использовании предоставляемых возможностей. Каждая встреча группы – это возможность радикальной смены Миров в ллууввумическом направлении. Ведь перефокусировки осуществляются индивидуально. Главное не то, что я получу для себя на встрече, а что я смогу отдать. Именно это и сделает меня счастливее, а мою жизнь – лучше. Сколько альтруизма и интеллекта я проявлю к каждому участнику, к каждому событию на встрече... Сколько понимания, терпимости, доброты лично я проявлю... Три или четыре часа встречи – это очень много! Очень много возможностей для проявления интеллектуально-альтруистичных выборов. Если сместить внимание с внешних, далёких и абстрактных, идей и планов, то можно увидеть, сколько интересного и ценного происходит прямо здесь и сейчас. Реально любить человека рядом может быть труднее, чем абстрактно любить тысячи людей на расстоянии. Понять его, простить, проявить к нему заботу и доброту, налить чаю, выслушать и отогреть душевным теплом. Реально для него сделать что-то нужное ему, а не то, что мне самой бы хотелось. Просто так, бескорыстно.

Да, в жизни каждого есть достаточно других людей, о которых можно и нужно позаботиться. И есть много других возможностей сделать что-то полезное для Айфаара в тех или иных проектах. Но, несмотря ни на что, я чувствую, что встречи группы очень важны. Что каждый человек, стремящийся к самосовершенствованию в человеческом направлении – на вес золота. Ведь это одна из очень немногих существующих при жизни в городах возможностей для проявления высоких уровней Все-Единства, действительно бескорыстной – часто без какой бы то ни было личной выгоды – заботы о других, о которой вероятнее всего никто не узнает. Учиться делать добро так, чтобы никто не знал,  – это приближает нас к истинной человечности.

И в завершение хочу сказать отдельное спасибо киевской группе. Хотя мне кажется, что такой благодарности заслуживает каждая региональная группа. Дорогая моя киевская группа! Когда-то, лет 7 назад, вы открыли мне новый мир. Теперь уже трудно представить, как бы моя жизнь сложилась без вас, ведь с тех пор в ней изменилось абсолютно всё. С тех пор было много взлётов и падений, крутых, а порой и очень крутых виражей. Единственное, что я могу предположить, что, скорее всего, та жизнь (без встречи с вами) была бы невероятно скучной.  И я знаю точно, что без вас я бы никогда не стала настолько счастливой, как сейчас. Я очень люблю свою жизнь и тот мир, который вы мне открыли! Если кому-то из вас хоть на мгновение придут сомнения о том, достаточно ли он чего-то ценного в своей жизни сделал, вспомните: одного человека на этой Земле вы сделали счастливым. А счастье одного человека – это очень много! Нет ничего ценнее человеческой жизни.

Дорогие участники региональный групп, цените друг друга! Родные, захотите познать Галактики друг друга! Это же намного интересней – познать новое, чем ходить по наезженной колее уже известного опыта. Вы именно для этого притянули друг друга. Учитесь друг у друга, идите друг другу навстречу! Захотите, чтобы ваша группа была и развивалась – она так важна!  – прилагайте для этого усилия. Может быть, только благодаря тем энергиям, которые вы излучаете во время встреч, вы спасаете сотни или даже тысячи людей в вашем городе от самоубийства или преступлений, бед и несчастий. Любите друг друга, цените каждый день, который вам посчастливилось провести вместе!

Также думаю, что всем нам нужно учиться терпению, чтобы разрешать конфликты, что ещё существуют между нами. Недавно я задала себе вопрос: как разрешить непонимания со старым другом, погадала и в ответ выпала песня «ЖИТЬ С ЛЮБОВЬЮ НАУЧАЮЩАЯ» со следующими строками:

То, что испокон веков
Знают садоводы:
Горечь маленьких ростков
И приятный вкус плодов
Разделяют годы…
После зимних холодов
В полыхании садов
Расцветѐт природа!

Я вам очень благодарна за то, что вы есть!

Просмотров: 898
Блоги других авторов