Блог проекта Статьи

Мечты сбываются – а надо ли?

Что такое мечты, объяснять никому не нужно. Ведь практически все о чём-то мечтают, то есть хотят того, чего на данный момент нет. Но насколько осознанно мы это делаем? Чаще всего появляется интерес, на его базе случается эмоциональный всплеск и мы запускаем в пространство собственное неоформленное желание, которое начинает жить своей жизнью. А вы не задумывались о том, что получается в итоге такого всплеска?

Я сейчас столкнулась с результатом собственного непродуманного мыслетворчества. С одной стороны, я вижу, что то, о чём я когда-то мечтала, имеет возможность сбыться. Но это происходит в такой форме, которая мне не вполне комфортна. Вследствие этого я задаю себе вопрос: «А нужно ли, чтобы такие мечты сбывались?». В данной статье я порассуждаю на эту тему, рассмотрю её с разных сторон. Для примера возьму эпизод из собственной жизни, в котором нахожусь на данный момент.   

Мыслетворчество

Сначала немного теории. О ней я могу писать благодаря изучению Ииссиидиологии, ведь в принципе речь пойдет о так называемом квантовании. Еще проще и очень подробно об этом написано в ранней книге Ориса «Мысль и медитация». На мой взгляд, эта книга – кладезь информации для тех, кто хочет научиться осознанно творить свой мир. Итак, описываю то, что я поняла. Возьму лишь небольшой пласт, касающийся непосредственно наших мечтаний.

Когда мы чего-то продолжительно хотим, запускается очень интересный процесс – творение мыслью. Начинается он в нашем Сознании, а потом выходит за его пределы. В книге «Мысль и медитация» он называется созданием Мыслеформ. Как я уже писала выше, часто он происходит неосознанно. Это означает, что наши желания могут быть сильными, но непродуманными. От этого мы сами можем потом страдать, потому что получаем материализацию не совсем того, чего хотели.

Фактически любая Мыслеформа, даже если она сформирована правильно, вряд ли воплотится на 100% в том виде, как была задумана. Какие-то нюансы будут отличаться, так как невозможно продумать всё. Но если мыслетворчество человека слишком спонтанное, шансы на воплощение мечты в нужном виде минимальные. 

Что же необходимо делать для правильного создания Мыслеформ? Основным является:

  1. Вхождение в медитативное состояние. Для этого не обязательно уметь медитировать. Нужно просто сесть, постараться максимально расслабиться, отключиться от внешних раздражителей и сосредоточиться на процессе мыслетворчества.
  2. Ментальное наполнение Мыслеформы. То есть нужно продумать, чего вы хотите в конкретике. Лучше обратить внимание на все стороны желаемого. Если умеете визуализировать, представьте себе конечный результат.
  3. Чувственный посыл. Чтобы отправить Мыслеформу в путь, необходимо дать ей мощный энергетический импульс. Это делается посредством желания, то есть собственных сильных эмоций. При этом желательно быть уверенным, что мечта сбудется.

После этого остается периодически вспоминать о Мыслеформе, подпитывая её своим вниманием. Возможно, вы уже знаете весь этот процесс, но я написала о нём для того, чтобы на его базе рассказать, как у меня получилось, что моё желание воплотилось не совсем в том виде, как мне хотелось.

Страх или любовь

Чтобы понять то, как я попала в ситуацию, которая сложилась сейчас, вернемся мысленно лет на 10 назад. Это время, когда у меня очень сильно активизировались «пятые инглимилиссы» (субличности пятого реализационного Уровня ИИССИИДИ-Центра ИНГЛИМИЛИССА – сексуальности). Если вы изучаете Ииссиидиологию, то знаете, что им характерно желание быть в паре с другим человеком, чтобы строить с ним отношения. Конечно, оно у меня было и раньше, но так получилось, что я сама же уходила от его реализации. Почему? Я только сейчас начинаю открывать эти причины.

Мне кажется, что основной из них является страх. Я боялась любить, потому что считала, что любовь связана с болью. Мне хотелось идеальных отношений, но я понимала, что они невозможны. Поэтому я предпочла уйти с головой в саморазвитие, стала изучать восточные знания, увлеклась индуизмом. Я сосредоточила своё внимание на дружбе, на любви к Богу, и какое-то время меня  субличности Центра ИНГЛИМИЛИССА практически не беспокоили, в том числе пятые.

Но в конфигурации Самосознания они, конечно, были, и пришел очередной этап жизни, когда я с ними познакомилась. Я буквально начала открывать себя заново. Йога, которой я занималась 12 лет, приучила меня к возвышенно-духовным состояниям, поэтому новое познание себя сначала вызывало во мне противоречивые чувства. Во мне боролось два представления о сексуальной стороне жизни: как о том, что это мешает духовному развитию и о том, что это ему способствует.

Постепенно я поняла, что второй постулат ближе к истине, потому что даже йоги и тибетские монахи, ведущие аскетический образ жизни, используют сексуальную энергию в своих практиках. Например, есть специальные упражнения по её поднятию в более высокие чакры (ИИССИИДИ-Центры), что способствует омоложению организма.        

Кроме этого, я узнала из Ииссиидиологии, что существует поуровневый (постепенный, последовательный) Синтез, и как бы мне ни хотелось жить на Уровнях активности 6-7-х ИНГЛИМИЛИСС, до них еще нужно дойти. В итоге я продолжила познание себя уже более смело и в какой-то момент поняла, каких парных отношений я хочу.

Существенная разница

Случилось это лет 8 назад после нескольких попыток связать свою жизнь с конкретными людьми. По разным причинам этого не получилось, но желание пятых определенного характера было настолько сильным, что оно превратилось в мечту. Однако теперь я понимаю, что она была вообще не продумана. Это был просто эмоциональный посыл с минимумом ментальной составляющей.

Я не буду описывать даже ту малую конкретику, которой обладала эта мечта. Думаю, вы понимаете, что это довольно интимные моменты. Самое главное – то, что тогда я недолго на ней концентрировалась, потом вообще перестала о ней думать, но в этом году почему-то она опять всплыла в моём Сознании. Более того, эта мечта потихоньку стала материализовываться. Однако реальность жизни оказалась не такой, какой бы мне хотелось.

Да, я познакомилась с человеком, который готов строить отношения и проявляет в этом плане инициативу. Что же меня не устраивает? Прежде всего, то, что человеку не интересно саморазвитие. Есть и некоторые другие моменты, о которых я вообще не думала, когда мечтала 8 лет назад. Я их просто опустила, а оказалось, что они очень важны.

Вы можете сказать, что тогда нужно просто отказаться от таких отношений. Согласна, но к этому времени я уже в какой-то степени успела сказать человеку «да». Причем теперь понимаю, что в этом огромную роль сыграли непроработанные (несинтезированные) мной третьи и четвёртые Уровни Центра ИГЛИМИЛИССА. Мне очень понравилось внимание со стороны этого человека, его настойчивость, хотя иногда это уже утомляет.

В общем за период чуть больше недели я прошла путь от того, что с радостью согласилась на эти отношения до понимания неправильности собственного выбора. Я вообще поражаюсь, как быстро всё произошло. Такой Синтез мне явно нужен, поэтому и сработала Мыслеформа, созданная столько лет назад. Но за это время я изменилась и, хотя основу этого желания я могу оставить и сейчас, есть много дополнительных факторов, о которых я раньше не думала.

Возникшая разница настолько существенная, что мне придется объяснять человеку, что я не могу с ним быть в паре даже в отдаленной перспективе. Однако общение просто так не прекратишь. Я же понимаю, что человек появился в моей жизни не случайно – это кармические взаимосвязи, возможно, какой-то долг с моей стороны, даже наверняка. Да и просто оттолкнуть его будет неправильно, поэтому передо мной стоит задача сделать общение дружеским. Честно скажу, что пока не представляю, как, потому что между нами явно существует инглимилиссное (сексуальное) притяжение.

Синтез не отменить

Вот так неожиданно для себя я попала в ситуацию, когда вроде было бы лучше, чтобы мечта не сбывалась. Но посмотрим теперь на неё с точки зрения мультиполяризации (расслоения) интереса и необходимости определенного Синтеза. Существует огромное количество сценариев, где человек вообще не проявился в моём мире или проявился таким, как бы мне этого хотелось, однако я не там. Делаем вывод – для меня в данной конфигурации Самосознания прохождение именно такого опыта является необходимостью!

В Мироздании всё происходит по резонансу, только эти резонансы разноуровневые. Благодаря возникшей ситуации я увидела, субличности каких Уровней у меня требуют, чтобы на них обратили внимание. Также она учит меня тому, как думать о другом человеке, с которым в этом мире ты едва знаком, но чувствуешь, что где-то вы связаны гораздо больше. Что ж, Синтез не отменить. Постараюсь сделать всё возможное, чтобы не причинить человеку боль и в дальнейшем буду более ответственно относиться к созданию Мыслеформ.

Надеюсь, после знакомства с моим рассказом вы не подумаете, что мечтать опасно, а значит, лучше этого не делать. Пребывание в мечтательном состоянии прекрасно – оно позитивно, радостно. Поэтому смело выбирайте свой вектор направления жизненного пути и однажды он обязательно приведет вас к задуманному!    

Просмотров: 1311
Блоги других авторов