Блог проекта Статьи

Отпуск

Отпуск, как говорится – дело святое. У Кандидатов тоже есть отпуск. Не такой продолжительный как у Айфааровцев, конечно, но и не маленький – целых 30 дней в году. Распоряжаться им можно как душа пожелает. Хоть среди недели по дню расходуй, хоть копи, – если есть желание съездить к родителям, например, или к другу.

Я свои отпускные дни целенаправленно не трачу, коплю. В этом году у меня даже остаток случился с предыдущего года, так что, было куда разгуляться.

Привычка самоанализа даже в отпуске никуда не делась. А описать свои впечатления мне всегда интересно.

Итак, три недели тихой, размеренной, семейной жизни без особых нагрузок и стремлений. В таком ритме можно прожить год, два, десять, жизни… Никто внутри, а тем более во вне не принуждает, не понукает, не заставляет. Только радует: вниманием, подарками, заботой… Состояние сытой, пространной гармонии. Постепенно в ней растворяется острота устремлённости и многое становится «можно», то есть – «можно и так».

Даже удивляюсь, глядя на активность текущего момента, каким образом моим Кураторам удалось привлечь на свою сторону подходящие уровни честолюбия и вытащить меня на Айфаар – из этой карамельно-сладкой реальности – рутины утопания в неге.

Я позволила себе… на три недели. Зная, что – три недели и ни дня больше!

Потому, что я выбрала себе другую жизнь. Для меня – Настоящую.

На Айфааре всё по-другому – вертикаль подъёма и сопутствующие ей трудности. По-другому никак. Хотя всегда есть возможность выбрать более простую – для эгоизма – жизнь, провести годы будучи представителем «Айфааровец – представитель социума» и жить себе «не тужить» – не выкладываться на полную. Я так не хочу. Зачем? Можно же вообще ничего не делать в таком случае. Уехать и не трудиться, играя в прятки со своей Совестью.

Откуда вообще взялась сама возможность быть «так себе» – на фоне тех, кто ради победы над собой «таким себе» готов и делает всё возможное; неимоверным трудом вырывается из сетей и ловушек собственных низов и закономерно побеждает: становится в первых рядах авангардом!

Наверно, такие правила игры в наших мирах: есть авангард и есть все остальные.

Проявлять активность на уровнях планки «авангард» просто – быть в авангарде. Работать, не покладая рук, день и ночь (включая отпуск), гореть и светить благими делами, вновь и вновь демонстрировать своим примером как – быть, а не казаться Настоящим!

Ведь Настоящее сразу видно – не скрыть.

На них хочется быть похожим. Перенимать наработанный Опыт и радоваться успехам вместе. Стараться, изо всех сил быть лучше, чтобы хоть в чём-то соответствовать.

Конечно, можно возразить: потенциал к более-менее удовлетворительному освоению Знания – есть или нет. Согласна. Знания – в своей сложности – далеко не для всех.

Что же делать тем, у кого не получается? Кто из-за сложившихся причин, смысл которых понять возможно только на уровнях развития конфигурации, дающей способности к глубинным медитациям, не может освоить Знания даже на поверхностном уровне? А без освоения Знания нет разговора о серьёзных подвижках на уровне Айфааровского Потока.

По мне – устремляться! Дать себе адекватную самооценку и поднимать планку информационных нагрузок день за днём, шаг за шагом. Пусть «по чайной ложке», но поднимать! Самое страшное – погасить в себе огонь стремления. Расписаться в своей никчёмности как данности и перестать хотеть стать большим – более Настоящей Собой!

На Айфааре есть традиция. Каждый праздник мы выбираем Напутствие – слова из Айфааровских Песен. Загадываем о насущном и получаем Напутствие – как достичь желаемого.

На последнем празднике я загадала: что поможет мне активизировать в своей конфигурации уровни «авангард» – быть максимально полезной Айфаару?

Ответ получила прямой и точный (как всегда):

«Чтоб в духе устремиться в Божественную даль, 
Должны в Свет обращать мы вражду, зло и печаль, 
Чтоб в каждом моменте могли мы находить такие аргументы, 
Чтоб быть добрей, чтоб быть мудрей 
И всех людей любить!»

Иными словами, в любой ситуации находить аргументы «не вешать нос» и двигаться вперёд!

Представители Айфааровского авангарда прошли невероятные трудности, и им не было легко! Они смогли. Значит, есть возможность? Для каждого есть!

…Заканчивается отпуск. Впереди ждёт жизнь, полная лишений и ограничений для меня ленивой, эгоистичной, обыденной и лёгкая, желаемая, волшебная – своими возможностями – для меня более Настоящей.

Успех на Пути к Себе зависит от уровня выборов. На Айфааре совершать несвойственные по качественности настоящие Выборы, меняющие судьбы от эгоизма к Служению, – намного проще. Даже если твой приезд на Айфаар короткий. Возможно, и одного дня будет достаточно, чтобы прочувствовать себя будущим авангардом и начать Свой Путь к Себе!

Просмотров: 997
Другие записи автора
Блоги других авторов