Блог проекта Медитации

Лучшее - друг хорошего!

Давно не писала в блоге, сегодня проснулся творческий порыв, решила его не упускать. Хочу поделиться с вами размышлениями, как я готовлюсь к тренингу "Медитации: перезагрузка сознания", который начнётся буквально через месяц. Основная программа тренинга была продумана с ведущими ещё полгода назад. Ближе к началу мы корректируем расписание, так как появляются идеи, ведь процесс подготовки запущен, и у каждого рождается что-то новенькое.

В прошлом году у нас прошло два тренинга по медитациям, и несмотря на то, что мы планировали проводить одну и ту же программу, у нас это не получилось, за 3 месяца родилась новая программа. И хорошо! Так что каждый тренинг у нас по-своему уникален. Медитации и сопутствующие практики многогранны, так что с практиками не заскучаем. А из ииссиидиологии можно бесконечно черпать знание и передавать его, увязывая с различными темами, в том числе и с медитациями. Более теоретический тренинг мы планируем провести осенью "Медитация плюс информация - выход на новую частоту", а летний у нас для любителей практик.

Так вот, чем ближе тренинг, тем больше рождается идей, как его сделать лучше! Изменяя в десятый раз расписание, я опять задумалась о том, что программу можно построить по-другому. Говорят: "Лучшее – это враг хорошего". Не соглашусь, "лучшее - это друг хорошего!" – я в этом уверена. Всегда можно сделать лучше, качественнее и достойнее.

С ведущими в программу мы привнесли тематические дни, последовательно дополняющие друг друга – это добавило ей целостность. Каждый день наполнен практиками с утра до самого вечера, каждое занятие сопровождается беседой. Однако чего-то не хватает, что-то не то… Глядя на расписание, я чувствовала какой-то перекос. Кажется, что много практик… Но тренинг у нас с акцентом на практики – это его суть! И вот я вспомнила, отзыв одной из участниц прошлого тренинга, что, несмотря на то, что ей понравилось, в то же время для неё медитаций было много – это непривычно. Что делать?

Идея – добавить больше динамики! Практик также будет много, однако мы будем углубляться и раскрывать себя не только классическим способом (лёжа или сидя с закрытыми глазами), мы будем медитативно писать, рисовать, танцевать, ходить и даже медитировать на вкус шоколада! И, конечно, много общаться: искать вместе ответы на вопросы, делиться друг с другом опытом. Один раз в неделю будут ретритные дни глубокого погружения – этого вполне достаточно! А что же в другие дни медитаций не будет? Конечно же будут! 3 раза в день: утром, в обед и вечером. У меня хорошее предчувствие, что на это раз вместе с участниками тренинга мы откроем состояние медитации, проявляющееся во всём и в каждое мгновение. Да будет так!

p.s. Мы с ведущими-медитаторами в преддверии тренинга проводим вебинары. Мы решили пообщаться онлайн и хотим услышать от вас вопросы, чтобы понять, что интересно и что хотелось бы глубже понять именно вам, кто только начал медитировать, или пробовал, но почему-то забросил. Опять же с целью – сделать программу ещё лучше, ещё интереснее, ещё продуктивнее. Первый вебинар уже прошёл, можно посмотреть по ссылке ниже, и скоро второй – 17го мая. До встречи в эфире!

Просмотров: 163