Блог проекта Медитации

Первое посещение новой медитационной

Новая медитационная на Айфааре открылась ещё 16 декабря, а я в неё попала только 28 – спустя почти две недели. Раньше я могла бы себя укорять за то, что так долго туда «шла», однако сейчас я понимаю, что всё происходит в нужное время. Это время у меня появилось именно сегодня – за три дня до наступления нового года. Хотя в Крыму по погоде сложно сказать, что заканчивается первый зимний месяц. С самого утра нас разбудило солнышко своими яркими лучами, заглядывающими в окна. Оно как будто приглашало выйти прогуляться, а поскольку на Айфааре сейчас каникулы, многие охотно последовали этому негласному призыву. Часть ребят уехала в Ялту, а я была в числе тех, кто решил пройтись по окрестностям.

Термометр показывал 12 градусов тепла, поэтому погода ассоциировалась больше с весенним периодом. Правда, весной как-то по-особенному пахнет свежестью, чего сегодня мы не ощутили. Но это не мешало нам наслаждаться голубизной бесконечного неба и роскошного моря, на котором даже издалека наблюдалось движение волн. Мы дошли до смотровой площадки, с которой открывается потрясающе красивый вид, и уже там я начала потихоньку входить в медитативное состояние. Да и как в него не войти, если мысли сами останавливаются, когда смотришь на размеренную рябь водной поверхности, на птиц, парящих высоко в небе. К нам даже прилетали две бабочки, которые явно не знали, что сейчас зима smiley. Всё это способствовало вхождению в состояние наблюдателя, исследующего этот непростой, но по-своему прекрасный мир. Поэтому, когда мы возвращались, я уже знала, что сразу же пойду в медитационную.

Я не всегда заранее думаю о том, на что хочу помедитировать, но сегодня мне хотелось опять побывать на Плеядах. Пока мне удалось сделать это только один раз, хотя взаимосвязь, которая установилась после той медитации, ощущается теперь практически постоянно. Правда, некоторая хаотичность моей Фокусной Динамики всё-таки не даёт ей проявиться в полной мере, но это поправимо. И одним из методов укрепления этой взаимосвязи я считаю медитации, специально на это направленные. Вот сегодня и состоялась одна из таких медитаций.

Не скажу, что она была результативной, если результатом считать попадание в нужный мир, получение информации и возможность всё это описать. Однако некоторые интересные моменты всё-таки были, о которых я и хочу рассказать. Но сначала поделюсь впечатлениями от самого помещения новой медитационной. Так получилось, что я за одно посещение попробовала помедитировать и лёжа, и сидя. В репортаже об открытии медитационной было написано, что там есть комфортабельное кресло. Сейчас я могу сказать, что в нём действительно удобно медитировать, потому что голова полностью опирается на спинку, то есть её не нужно держать, на что у некоторых отвлекается внимание. Также по совету Ориса теперь там есть специальная мягкая подставочка под ноги, поэтому ты фактически полулежишь, что способствует хорошему расслаблению.

Но если хочется настолько отключиться от тела, чтобы вообще о нём забыть, то лучше всё-таки воспользоваться поставленным там лежаком. Эта на первый взгляд незатейливая конструкция на самом деле оказалась очень удобной. Там можно регулировать высоту части, которая предназначена для головы. Мне, например, более комфортно, когда она немного поднята. И хотя сам лежак пластиковый, на нём находится очень мягкий матрас. Так что я, когда легла, почувствовала только приятное погружение в нечто, что приняло мою форму. Ну а дальше моей целью было на время медитации от этой формы отключиться.

Для этого я с самого начала подумала о цели медитации – выходе на контакт с той Собой, с которой мне удалось «пообщаться» в июле, то есть опять побывать в Звёздном Доме. Я помнила, что это получилось на чувственной волне, поэтому в качестве подготовки выбрала проговаривание Звуковых Космических Кодов ИИССИИДИ-Центров, относящихся к цепочке с преобладанием именно чувственности: инглимилисса – аигллиллиаа – ссаассфати – аани. Возможно, кому-то покажется странным, что я не отбросила инглимилиссу как не очень амплиативный центр. Однако я уже не первый раз использую в медитации такую цепочку и, по ощущениям, инглимилисса даёт мощный заряд, толчок. Я бы сравнила этот центр с топливом для полёта или с теми частями, которые разгоняют ракету, а потом отпадают. К тому же, инглимилисса всегда связана с позитивностью, поэтому я спокойно пользуюсь этими энергиями.

Если же вы захотите попробовать на себе влияние проговаривания данной цепочки, то просто почувствуйте, вызывает ли проговаривание Кода инглимилисса в вас какое-то сопротивление, напряжённость, а возможно, картинки определённого характера. Если нет – смело экспериментируйте. Хотя сразу можно начать с аигллиллиаа. Я, например, смотрю по своим состояниям, то есть иногда начинаю с инглимилиссы, а иногда всё-таки её пропускаю. В любом случае каждая медитация – это маленький эксперимент над собой, поэтому ищите свои способы вхождения в изменённое состояние Сознания. Я нахожусь в постоянном поиске и мне это интересно.

Сегодня же, перед тем, как начать проговаривать цепочку Кодов, я обратилась к Кураторам за помощью, и тут же появился проводник, о котором я уже как-то писала в блоге. Мы сразу же с ним куда-то перенеслись, и я увидела, что мы стоим на небольшой круглой площадке, которая находится на пике высокой горы. Я не просто так поместила в начале этой статьи картинку с изображением горной вершины. Хотелось, чтобы вы хотя бы немного представили себе, как это было. Правда, она очень отдалённо напоминает то, что было в медитации. Там вершина была настолько узкой, что мне даже было странно, как она нас выдерживает. Но я буквально сразу вспомнила, что это же медитация, то есть, наших форм там нет. Возможно, поэтому у меня не было страха, хотя в реальной жизни я очень боюсь высоты. Получается, что страх здесь испытывают те уровни Самосознания, которые отождествляют себя с формой, а в медитации они отключаются.

Проводник объяснил мне, что место, где мы находимся, - это своеобразная стартовая площадка и через некоторое время я поняла, какая. Сначала он держал меня за руку, и я привыкала к ощущению огромной высоты. Мои глаза были открыты, и я видела, что мир остался где-то внизу, причём так далеко, что он как бы перестал для меня существовать. Потом проводник сказал закрыть глаза, что я безоговорочно сделала, начав после этого проговаривать Коды. Через некоторое время я почувствовала, что пошло какое-то вращение. Причём оно ощущалось двояко: с одной стороны, на внутреннем экране появилась вращающаяся энергетическая воронка цвета индиго, а с другой – начала вращаться вот эта маленькая площадочка, на которой мы стояли. Интересно, что площадка вращалась почему-то против часовой стрелки, но объяснить этого я пока не могу.

Оба вращения были каким-то образом синхронизированы, поэтому не вызывали дискомфорта. По ощущающей силе я понимала, что скоро произойдёт то, что можно назвать вхождением в более глубокую медитацию. В это время проводник сказал, чтобы я повернулась к нему лицом, подняла руки вверх и соединила их с его руками. В итоге у нас получилась почти монолитная фигура, напоминающая стрелу, направленную вверх. Я ощутила, что мы действительно перестали быть отдельными и вскоре эта своеобразная «стрела» с огромной скоростью полетела куда-то вверх. Я перестала видеть гору, площадку и вообще что-либо, а также перестала ощущать себя как форму. Это был хороший знак, но чувствовалось какое-то зависание.

Я поняла, что ещё не попала на Плеяды, поэтому у меня возник вопрос, что для этого сделать. Сразу же был ответ, что дальше нужно проговаривать своё Имя и пытаться выйти на образ Себя, который я видела в предыдущей медитации на Звёздный Дом. Конечно же, я стала это делать и вроде бы увидела ту Себя, но, честно говоря, не знаю, было после этого что-то или нет. Возможно, контакт произошёл, но я ничего не помню – не сработали амплиативные зоны мозга. А может у меня ничего не получилось. В любом случае следующее, что я помню, - это был возврат в реальность. Я очень плавно ощутила себя вышедшей из медитации и посмотрела на часы – прошло 30 минут. Трудно сказать, много это или мало, хотя на проговаривание Кодов явно столько не уходит времени. Значит, мой Фокус Самосознания где-то путешествовал, но осознать его странствия по каким-то причинам мне не дали.

Однако я не расстроилась по этому поводу, и, раз так получилось, решила опробовать кресло. Но там я смогла провести лишь релаксацию. Почему-то после этих 30 минут больше не хотелось куда-то глубоко уходить. Да, если бы знать, что же происходило в эти полчаса… Ну ничего, возможно, когда-нибудь узнаю, а пока я благодарна и за те новые ощущения, которые получила в этой медитации. Также благодарна проводнику, который так быстро откликнулся и фактически помог мне выйти в изменённое состояние Сознания. Да ещё и показал сегодня новый способ выхода – через своеобразную стартовую площадку. Наверное, это просто какая-то привязка к образу, но образ был очень действенный. И, конечно же, я благодарна Ксеиллиргмийе, организовавшей все работы для того, чтобы на Айфааре появилось такое уютное место для медитаций. Что ж, сегодня я открыла его для себя и чувствую, что там получится много интересных медитаций!

Просмотров: 586