Блог проекта Медитации

Признаки прогресса в медитации

Сегодня 47 день медитативного марафона, почти пол пути проделано. Хочется сказать, что медитация стала уже привычкой для меня, но не совсем уверенна, возможно пока держусь на обещании.100-дневка идёт легко и непринуждённо, будто бы это и не эксперимент, а мой естественный режим. Что будет дальше, время покажет.

Думаю, вы поняли, что я продолжаю медитировать по плану 2 раза в день, несмотря на то, что перестала писать ежедневные заметки в блог. Скажу честно, писать ежедневно оказалось сложно – хватило меня на месяц, а дальше я поняла, что схожу с дистанции, сложно придерживаться поставленной задачи. А так как это медитативный эксперимент, а не писательский, я заметки немного подвинула в сторону, так что пишу теперь изредка, по настроению. Думаю, что одну заметку в неделю осилю, а может и две.

Что могу сказать о последних двух неделях? У меня было девятидневное затишье в ранних медитациях – быстро засыпала, не удавалось отследить переход в изменённое состояние. Почему? Ощущение, что не хватает энергии для успешной медитации. Конец зимы, авитаминоз, плюс, медитации пробуждают интерес переоценивать свою жизнь, на что уходит немало психической энергии.

Важно! Медитации пробуждают желание переоценивать свою жизнь! Будто бы программа включается: кто я? что я? зачем я здесь и куда иду? Поэтому несмотря на то, что «выходов в астрал» не было, результаты от медитации на лицо. Кстати, на безэнергетическом фоне легко расслабляться, да и вся жизнь становится неспешной, спокойной, более размеренной – хорошо думается, когда никуда не бежишь.

Переоценка – это полезно! С одной стороны, я вижу новые перспективы в развитии, с другой стороны я достаю новые слои для работы над собой. Признаки прогресса в медитации налицо. Какие сейчас наблюдаю трансформационные процессы?

Я уже упоминала в ранних заметках, что усилилась сентиментальность. Непросто мне с ней, учусь брать под контроль – стараюсь не подавлять, а немного сдерживать, пытаясь взять позитивную часть этого состояния – чувственное наполнение, но слезливость и сопливость придержать. Пока так себе получается, но сдвиги есть – стопка мокрых салфеток уменьшается)))

С питанием интересные трансформации – пробуждается естественное желание к здоровому образу жизни. Не хочется химии – раньше у меня периодически возникала потребность подпитать себя чем-то синтетически, чипсами, например, а сейчас спокойно. Сегодня отказалась от салата «мимоза», не захотелось, хотя это был один из моих любимых салатов. Круто! Я не ожидала такого. Алкоголь тоже вытеснился, тянет на соки и фрукты. Витамины и пищевые добавки ввела в ежедневный рацион. Явно идёт перепрограммирование образа жизни, я себя к этому не принуждаю. Кстати, ещё поголодать захотелось. Комплексная трансформация!

Ещё мне захотелось уйти в ретрит, надолго. Но это пока только мысли с возможной перспективой. Правда, мысли достаточно навязчивые))) Хочется попробовать практику молчания, практику темноты, как я уже говорила голодание…

Так что, дорогие друзья, хочу сказать, вам, что признаки того, что у вас медитация получается выражаются не в том, что расширяется восприятие, открывается виденье или начинаются астральные путешествия, а в том, что в вашей жизни что-то начинает меняться – сознание начинает работать по-другому, приходят мысли и идеи, о которых вы раньше и подумать не могли, осознаёте свои недостатки, видите с чем надо работать, трезвее оцениваете свою жизнь и готовы что-то в ней менять! Вы становитесь Наблюдателем. Удачи в медитациях!

Просмотров: 457