Блог проекта Медитации

Вся наша жизнь игра, а люди в ней актёры

Каждый переживаемый образ в медитации несёт в себе необходимый нам опыт. Если подходить серьёзно к анализу того, что с нами происходит в медитации, то возможно осознать некоторые закономерности и принципы существования, сделать выводы для себя и что-то начать применять или провести интересные аналогии с жизнью.

Так небольшой простенький образ произвёл на меня глубокое впечатление. Не буду томить. Дело было в медитации… А где ж ещё))) Носило меня по астралу и занесло в одно место – вначале, я хотела описать его, как белая комната – абсолютно белая, без мебели. Но потом поняла, что там нет стен, до меня дошло, что это белое пространство! Вспомнился сюжет из «Матрицы», где Морфеус демонстрировал Нео симулятор, загрузочную программу: «Моделируй что угодно: одежду, снаряжение, оружие, любые ситуации. Что хочешь, то и получишь», и всё начиналось с белого пространства.

Я не первый раз попадаю в белое пространство, так получилось и на этот раз. Там я встретила двух молодых ребят, как оказалось они были астральными путешественниками. Мальчикам было лет по 16-17. Я завела с ними беседу:

- Давно вы путешествуете? - с удивлением заметила, что я с ними говорю. Для меня это было неожиданно интересно, обычно моё общение в медитации телепатическое, а тут слышу свой голос, даже чувствую, как язык ворочается, хорошо не заплетается)))

- Где-то лет пять. Мы мастера своего дела, - со мной вёл беседу один из них.

- Интересно, а вы можете меня чему-нибудь обучить?

- Для начала нужно знать на каком-ты уровне, - они меня озадачили, откуда ж я знаю какая у них система оценки.

- Я не знаю какой у меня уровень.

- Сейчас попробуем определить, - после его слов всё вокруг исчезло, и я оказалась в темноте.

- Видишь что-нибудь, - услышала я голос.

- Нет.

- А теперь?

- Нет.

В следующее мгновение проявился образ.

- Теперь вижу, - я рассматривала старую избу, в которой мы оказались.

- Значит у тебя третий уровень, - не знаю много ли это или мало, уточнить не додумалась. Третий, значит третий.

В образе мы оказались также втроём, только каждый занял свою роль. Как я уже сказала, мы сидели в старой избе. Я была молодой девушкой, парень, который меня вёл всё это время, стал моим дедушкой, а второй парнишка – отцом. Дед сидел со мной рядом и что-то заботливо рассказывал, наставлял. Отец сидел около окна и кого-то высматривал. Необычно было осознавать нас троих в разворачивающемся сценарии жизни, я – внучка/дочь, рядом дед и отец, и одновременно понимать, что я есть я, а мои предки – это два моих новых знакомых.

Дедушка вёл свою монотонную беседу со мной, правда я его особо не слушала. Вдруг отец начал орать на кого-то за окном, да так разошёлся – руками машет, уже мат пошёл. Мы с дедом молча смотрим на него и не поймём, что ж он так орёт? Вдруг сквозь образ дедули прорезался голос парнишки:

- Вась, ты чего разорался? Остановись, - спокойно промолвил он. Вася опомнился:

- Жениха гонял, ходят тут всякие, обколачиваются. Ой, что-то меня понесло. Увлёкся образом, потерял контроль. Извините.

Я смотрю на них и понимаю, что это удивительный пример для понимания того, что в жизни мы видим не истинную суть человека, а его выбранную роль. Но мы этого не знаем, забываем и по-настоящему верим тому, что происходит. Глубоко переживая образ, я почувствовала будто пазлики сложились в картине понимания «Вся наша жизнь игра, а люди в ней актеры». Каждый встречный человек – это друг, как бы он не проявлялся, просто он заигрался и потерял контроль.

Просмотров: 1686