Блог проекта Медитации

Я есть Свет!

«Очень важно понять, что проведение медитаций время от времени не даст никакого толку. Каждый день должен либо начинаться, либо заканчиваться медитацией»,  на субботнике завёл Орис разговор о медитации. Очень люблю, когда Орис рассказывает о медитациях, хоть столько про них уже сказано и пересказано – эти беседы для меня сакральны и по-особенному душевны. Я в них всегда нахожу мотивацию, и часто понятие медитации раскрывается по-новому, так получилось и в этот раз.

Орис отметил, что медитация может быть не классической, например, можно делать работу с медитацией – вкладывать в то, что делается, свой Свет! И Свет становится основой того, что человек делает. И обратный процесс: если человек забывает в обыденности дня, что он Свет, то он теряет возможность выйти раньше на глубокое осознание своей Светоносности.

«Медитация – это состояние Души, направленное на ощущение Света внутри себя. Самое главное – это ощутить Свет, что ты – Свет! То есть возродить в себе Светоносность свою, всё остальное придёт само собой!». – Орис раскрыл новое понимание медитации для нас.

Что ж, это интересно начать жить по-новому с осознанием, что «Я есть Свет». Обычно мои медитации начинаются именно с аффирмации «Я есть Свет» - моё внимание полностью концентрируется на этой мысли, и внутреннее состояние быстро приходит в равновесие. Также эту аффирмацию я повторяю про себя, когда чувствую, что подкатывает негативное состояние, и необходимо удержать фокус внимания.

«Я есть Свет» - для меня психологический якорь, своего рода намоленное состояние, которое позволяет быстро срезонировать на соответствующее позитивное состояние Света, включающее в себя спокойствие, гармонию, любовь и доброжелательность, понимание и приятие… В состоянии Света я воспринимаю мир шире без ограничивающих шор эгоизма.

Для меня начался новый этап восприятия своей Светоносности – вкладывать Свет в своё жизненное творчество, то есть держать в осознании то, что я Свет вкладываю во всё: творить продукт Света! И в последствии Свет может принять любой человек, соприкоснувшись не только со мной лично, но и с моим произведением труда: и не важно, что это: заметка, которую я сейчас пишу, цветы на клумбе, пирог на ужин…

Честно сказать, я пока редко вспоминаю о своей Светоносности во время работы или творчества – пока только прививаю новую привычку мышления, однако первые результаты уже ощущаются. Например, вот сейчас интересно наблюдать, что, представляя, как вкладываю в эту заметку свой Свет, я ощущаю лёгкое расширение в голове, воздушность в мыслях и губы расплываются в лёгкой улыбке. Хочется улыбаться каждому написанному слову! Чувствуете, как слова светятся? Приятно ведь, правда? И мне и вам)))

В дополнение мне вспомнилась небольшая притча, в которой рассказывалось, как у одного мастера спросили: «Какое высшее деяние может совершить человек?», на что он ответил: «Сидеть и медитировать». Но при этом самого мастера редко видели сидящим в медитации, он постоянно работал по дому, писал книги, принимал посетителей, и даже сам вёл бухгалтерию монастыря. «Почему же ты проводить всё своё время в работе?», – уточнили у него. И ответ был противоречиво прост: «Когда работаешь, нет нужды сидеть и медитировать».

Медитация – это необходимая составляющая жизни для саморазвивающегося человека, но эта практика не исключает другую деятельность: работу, творчество, общение… Наоборот наполняет более глубоким созидательным смыслом бытовую жизнь, а если делаются дела ещё и с осознанием своей Светоносности, то человек полноценно проявляет себя, как истинный Бог-Творец!

Просмотров: 7509
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов