Блог проекта Медитации

Техника астровыхода

Последнее время на Айфааре стала популярна техника астровыхода из старой книги Ориса «Жизнь между жизнями. Техника астровыходов. Чакрамы». Описание техники читайте в одной из старых книг Ориса "Жизнь между жизнями. Техника астровыходов. Чакрамы" (страница 45-46). Другие ранние книги можно найти на странице "Старые книги Ориса".

Итак, я о ней слышала, но не пробовала. У меня есть своя наработанная техника ранней медитации для астровыхода, которая хорошо работает для меня. Но, как выяснилось, для других она не так результативна. Мне сложно оценить технику именно для новичков – насколько действенна для тренировки, потому что лично у меня выходы из тела начались спонтанно. То есть они для меня уже доступны, надо только их поддерживать и развивать, а это другой вопрос.

Хотя рабочая техника у меня уже есть, я люблю поэкспериментировать с чем-то новым, поэтому сегодня утром опробовала и технику из книги. Результаты меня неожиданно удивили, в хорошем смысле)))

План у меня был такой: медитацию запланировала на утро, подъём без будильника, как сама проснусь (в выходной можно позволить себе поспать). И главная задача – вспомнить по пробуждению, что я запланировала опробовать технику астровыхода. Всё удалось!

Я проснулась с мыслью о технике, чувствую, самое время. Лежу, не открывая глаз, чтобы сильно не активизировать систему восприятия. Понимаю, что вокруг уже светло, значит, уже не раннее утро. Оценила своё самочувствие – выспалась, но можно ещё подремать. Оцениваю такую фазу просыпания подходящей для выхода из тела – в ней легко поймать промежуточное состояние между сном и бодрствованием.

Перевернулась с боку на спину, вытянула руки вдоль тела, лежу ровненько (обычная поза перед медитацией). Далее сделала привычную настройку на медитативное состояние – 3 глубоких вдоха и выдоха. Следом пошла по шагам техники: представила точку сантиметров 30 от глаз, в ней сходятся два луча. Особо не задерживаясь, я подняла точку на метр, и под прямым углом повела точку ко лбу. Я даже не успела остановить точку, как почувствовала, что моё состояние изменилось. За годы опыта, научилась измененные состояния отличать хорошо.

Так быстро? Минуты не прошло. Я ещё раз оценила своё состояние - да, оно изменилось, несмотря на то, что пока ещё лежу. Задала посыл устремиться вверх и сразу же вылетела в образ: лечу над морем, несусь с огромной скоростью – кайф!

Цели перед медитацией я не ставила, что-то не подумала об этом, ведь задача была опробовать технику. Поэтому образ полёта над морем сложился из беседы накануне о медитациях и выходах, я поделилась, что полёты над морем наполняют меня сильной радостью. Вспомнила – испытала)))

Спустя некоторое время поняла, что фоном слышу своё дыхание – сонное, глубокое. Видимо, не получилось полностью отключиться от физического тела. Может из-за того, что не проходила вибрации?... Не знаю. Появилось сомнение, может и не вышла, просто визуализация яркая, руку опустила в воду – ощущения реальные.

Внимание на дыхании вернуло меня в тело. После возвращения можно ещё не раз войти в образ, главное не шевелиться. Я устремилась вперёд, вновь лечу над небольшим городом в сторону, где виднеется море. Вдали плещется дельфин, мне стало интересно с ним повзаимодействовать. Я плюхнулась в море, лежу на воде. Внутренний вопрос: «а как же полёт?» спровоцировал стремительное движение прямо по воде – очень приятно было, как будто меня на веревке, привязанной к катеру везли.

Рядом выпрыгнул дельфин, только огромный, похоже, это косатка. «Опять?», - подумала я, такое со мной уже было в образе несколько лет назад. Косатка вызывает во мне бессознательный страх. Я мотивировала себя, что косатка безобидна, и успокоилась.

Косатка выпрыгивала из воды, потом опять уходила под воду, мне тоже захотелось нырнуть, как она. Инстинкты физического существования сработали во мне, я перед погружением попыталась сделать глубокий вдох, и следом почувствовала, как делаю вдох, открывая рот в реальности – в физическом теле, от чего вышла из образа.

Меня мой вдох повеселил, я ведь знаю, что в изменённом состоянии не дышу – это один из явных признаков перехода. А вот опыта подводного погружения в таком состоянии особо нет, поэтому срабатывает опыт земной – ныряю под воду, делаю глубокий вдох.

Возвращаюсь к технике астровыхода из книги. Что могу сказать? Явно техника работает! Думаю, что для новичков хорошая тренировка, надо только набраться терпения. А если у вас есть опыт астровыходов, но не стабильный, стоит поэкспериментировать – переход может оказаться очень быстрым и лёгким. Буду пробовать ещё.

Плодотворных всем медитаций!

p.s. Думаю, у кого-нибудь опять может возникнуть сомнение, что слово «косатка» написано неправильно. Оба варианта написания правильны: и через «о», и через «а», смотрите Википедию.

Просмотров: 217