Блог проекта Медитации

Свет меняет меня изнутри

Практика Светоносности меняет моё восприятие. Вот уже 3 недели я каждое утро начинаю с медитации наполнения Светом, правда, до сих пор ещё не чувствую такой наполненности, чтобы перейти к следующему этапу медитации. Однако даже на первом этапе я ощутила явные изменения - восприятие людей и событий стало более благостное и понимающее, и что важно без осуждения. Плюс, уровень раздражения опустился ближе к нулю.

Вчера жизнь предоставила тест на внутреннее равновесие: подошла моя очередь в поликлинике к врачу, и из кабинета выходит женщина, за которой я занимала, но не успеваю зайти, потому что передо мной залетает другая женщина, а врач вызывает другую девушку. Я спокойно стою в ожидании, понимая, что придётся подождать. Энергичная женщина вылетает обратно из кабинета и отходит в сторону.

Через несколько минут слышу голос доктора из кабинета: «Следующий по очереди». Открываю дверь, чтоб войти, и в этот момент та самая женщина, что бегала только что из кабинета в кабинет, силой выдёргивает меня за плечо из дверного проёма и кричит: «Куда без очереди? Сейчас я иду...». Я смотрю на её перекошенное от гнева лицо и понимаю, что спорить бесполезно. Конечно, спорить всегда бесполезно, но иногда можно объясниться и разобраться что к чему, но не с человеком, когда им правят унги.

Отошла в сторону и понимаю, что мой Наблюдатель сканирует состояние: адреналинового выплеска нет, прилива крови нет, жара нет, возмущения нет – я спокойна и слегка удивлена, потому что отвыкла от такого грубого поведения. И вместо обиженности или праведного гнева чувствую радость и даже гордость за свою реакцию или лучше сказать: за свою не реакцию на провокацию!

Чтобы я сильно не расслаблялась, доктор продолжила меня выводить из равновесия, возмутившись тем, что я не сделала копию справки, хотя должна была и плюс забыла посетить другого врача… Тут я, конечно, сама виновата, что не допоняла на регистратуре поставленные передо мной задач, и смиренно пошла доделывать свои недоделки. И опять была спокойна без возмущения на себя или кого-либо ещё – всегда же можно найти крайнего: не объяснили и не расписали как надо, разве можно всё упомнить.

К слову сказать, госучреждения явно созданы для реализации низких аргллаамунни, поликлиники точно: очереди, куча кабинетов, бесконечное заполнение бумажек, замученные пациенты, уставшие врачи… И я хорошо понимаю и пациентов, и врачей, потому что на себе ощутила всю инерционность и тягомотность процесса пока прошла медицинскую комиссию для получения водительских прав – история долгая и скучная, но хороша для синтеза.

Врача мне стало искренне жалко, если я сталкиваюсь с некорректным поведением редко, то она работает каждый день в этих нечеловеческих условиях. И спасибо ей, что она тянет эту социально необходимую ношу, а не ушла куда-нибудь в вип-клинику. Поэтому вернувшись к ней повторно, я зашла с улыбкой и словами: «вроде бы сделала всё, что вы сказали», на что она еле уловимо улыбнулась, но чувствовалось, что доктор осталась довольной.

Похожих ситуаций много, когда я фоном слышу субличностей, которые пытаются возмутиться: «чего она меня несправедливо обвиняет?» или «а чего он свои претензии высказывает?»… Но привычный конгломерат праведного гнева, пытающийся восстановить справедливость, утих и на замену ему пришло понимание, а где-то жалость и желание улучшить настроение другому, ведь, если кто-то злиться, значит ему не хватает Света или просто человек устал...

Более глубокое осознание того, что «Я есть Свет» помогло воспринимать и других Светоносными, просто они забыли об этом. Видя человека в расстроенных чувствах, вспоминаю, что я наполнена Светом и посылаю ему лучик, чтобы пошёл резонанс и он засветился.

И вспоминаются слова Ориса, ведь он именно об этом говорил: «нужно отдаваться всему, что начали практиковать, до конца! То есть слиться с Солнцем всем, что набрали хорошего, – это значит стать Солнцем! И ни о каких «низах» тогда не будет и речи! Ведь в Самосознании растёт желание отдавать, отдавать, отдавать… Увидели вы грустного, несчастного человека и сразу появилось желание помочь ему – что-то позитивное сказать, доброе дело сделать.»

Начинайте утро с практики Светоносности и каждый день будет удивительно прекрасным!

Просмотров: 373
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов