Блог проекта Статьи

Как я решила испечь хлеб

Припоминаю, как в формате медитативного айфааровского тренинга наша группа осваивала азы сенсорного восприятия, выполняя заданные ведущими упражнения. Одним из заданий было: визуализировать и прочувствовать в подробностях форму, вкус и состояние от вкушения любимого блюда.

Ко мне сразу пришёл образ Айфааровского хлеба! Мгновенно прочувствовала все заданные состояния. Не мудрено: частенько зайдёшь на айфааровскую кухню, а там… пряный, манящий, волшебный запах настоящего свежеиспечённого хлеба.  Аж голова кружится и слюнки текут.

Кто был на Айфааре, знает: хлеб здесь чудесный! Выпекает его настоящий учёный, хоть и по другому предмету – физике – наш Брат Уксстуккуллур. Процесс хлебопёка описан им во всех нюансах и подробностях. Кому интересно, можно ознакомиться тут.

Совсем не умел, но было интересно! А искренний интерес – главное в достижении желаемого! Проходил через многочисленные ошибки и неудачи, не отчаивался, продолжал учиться по книгам, практиковал и, в конце концов, реализовал задуманное на достойнейшем уровне. Молодец!

Много раз, наблюдая за настоящей мистерией от профессионала: замеса, расстаивания, выпечки хлеба, у меня так же возникал интерес – научиться хлебопекарскому искусству. И вот однажды, я попросила Брата дать мне возможность попробовать испечь хлеб, под его руководством, конечно.

Смело взялась за дело. Рецепт показался заманчив своей ясностью:

Ингредиенты        

Мука пшеничная              2000 гр

Сахар (можно меньше)    120 гр

Масло сливочное              120 гр

Молоко                               800 гр

Вода                                    400 гр

Соль                                    40 гр

Дрожжи                              22 гр

Томатная паста                  3 ст. ложки

Этапы

1. Замес 20 мин

2. Подъем теста 1.5 часа

3. Скручивание и расстойка в теплой духовке (1.5 часа)

Внутрь при скручивании кладем

1. Семечки подсолнечные 115г и тыквенные 115г (обжаренные в микроволновке)

2. Итальянские травы

3. Сыр обычный или «Моцарелла» кубиками

4. Сушеные помидоры, мелко порубленные

Выпекание

1. Прогреваем духовку 20 минут

2. 8-10 минут на полной мощности 240 градусов

3. 20 минут на средней мощности 170-180 градусов

…Хлеб вышел на славу! Притом легко и без ошибок. Я была горда собой. Меня хвалили «с почином». Было много дофамина: Новое, непознанное, сложное – получилось, стало реальным.

Через какое-то время мне захотелось повторить успех, я решила испечь хлеб самостоятельно, – без ежесекундной поддержки в каждом нюансе всех последовательностей. То есть, совсем без куратора, в полной уверенности в своих силах. И что же?

Ох, не тут-то было! Показательный, лично для меня, – жизненный Урок!

То там ошибка, то там забыла, а там и вовсе не знала. Самонадеянность испарилась, оставив меня с чем есть... а хлеб надо допекать.

Выпечка в этот раз заняла у меня огромное количество сил и часов. Хлеб всё же получился. Не такой, конечно, гладкий и ладный как в первый раз, но вкус был неизменно волшебным и близким.

Я смогла – достижение!

Может показаться: и что? Это не школу по Ииссиидиологии вести! Или петь на вибрациях заоблачной Любви – как поют девочки с Айфааровского ансамбля – всего лишь хлеб испечь. Возможно. Но, как говорил кто-то из мудрецов: на маленьких победах строятся великие достижения! Главное - не останавливаться на полпути, находить в себе силы и двигаться вперёд!

На Айфааре множество возможностей двигаться вперёд – познавать и открывать себя в Новом.

Можно участвовать в песенном творчестве, познавая голос в звучании, чувства в высоте, а найденные образы – в сценическом мастерстве. Можно выращивать цветы в саду, познавая себя в высокой заботе и радости проявленного творчества. Мастерить из дерева, сваривать железо, класть плитку… Осваивать программы по видео монтажу, создавать музыкальные клипы. Учиться литературному творчеству. Изобретать, медитировать, углубляться в освоение сложнейшего Знания – Ииссиидиологии. Множество творческих запросов получают возможности к реализации в условиях Потока высокой Любви, в котором – как хлеб на дрожжах – поднимается и укрепляется всё лучшее и ценное, что только есть в людях!

Приехать к нам на Айфаар и попробовать себя в Новом, интересном, пока неизведанном – всем желаю!

Айфааровские объятия распахнуты для всех и всегда.

Здорово не понаслышке прочувствовать, как печётся настоящий Айфааровский хлеб!

Просмотров: 632
Блоги других авторов