Блог проекта Статьи

Кураторы рядом

Вчера у меня был выходной, первое отклонение от намеченного плана. Я почувствовала, что у меня перегруз и необходимо хотя бы на денёк переключиться. Отказалась от ранней медитации, заменив её квантованием при пробуждении, правда, вечернюю концентрацию провела по расписанию, заметку совсем не хотелось писать, я и не стала себя заставлять – пусть будет выходной. Зато сегодня мне есть, чем поделиться. Готовьтесь к длинному повествованию, ранняя медитация была необычной.

Вначале долго не могла войти в изменённое состояние (исс), думала, что уже и не получится. Как обычно концентрировалась на дыхании и на аффирмации «Я есть Свет». Дыхание постепенно замедлялось и становилось глубже, я почувствовала расширение – предвестник переключения режимов восприятия: тело начало засыпать, а мне нужно удержать осознанность.

Внезапно я увидела комнату, также окутанную полумраком, как и в реальности. Я осознаю, что глаза физически закрыты, а я всё вижу, значит я в исс – переключилась на внутреннее восприятие. Как-то уточняли у Ориса про проявления подобного эффект от медитации на белую точку – что воспринимается реальность ПВК или НВК? На что он ответил, что воспринимается образ НВК, который зафиксирован в памяти: как выглядит комната, где и что стоит, при этом картинка воспринимается абсолютно реальной. Однако эти образы пластичны, в них можно мысленно управлять обстановкой, например, передвинуть стул.

Я люблю экспериментировать, захотелось попробовать открыть глаза и сравнить воспринимаемую картинку. На физику сразу переключиться не удалось, зато пропал образ, лежу в темноте, жду. Ощущаю давление на нижнюю часть ног, будто мне их кто-то согнул. Аккуратно пытаюсь выпрямить, сопротивление усиливается. В такие моменты я начинаю сомневаться, ощущения идут от образа или это проекция из реальности, поэтому, чтобы не выпасть из исс, стараюсь лишние физические действия не совершать. Логический анализ показал, что в реальности никто и ничто не может подогнуть ноги, я полностью осознаю себя в исс. Я резким движением оттолкнула непонятно что, и ногам стало легче. Тяжесть сброшена, меня понесло к выходу комнаты (окружающая картинка опять проявилась).

Вылетев на улицу, увидела плотный дым. «Где-то пожар, может кого надо спасать?», - я помчалась в сторону источника, среди кустов мне открылась большая бочка, в которой кто-то жёг мусор. Всё хорошо! Я отключилась, опять лежу в кровати, ещё пока в изменённом состоянии.

Опять воспринимаю давление на ноги, а с противоположной стороны меня что-то тянет за плечи. Направила внимание к плечам и доверилась потоку, мгновенно меня унесло. Следующий кадр – я в небольшой комнате, направляюсь к двери, открываю, там ещё одна комната. Чувствую, что мне хочется на свободу – на свежий воздух. Вижу окно, но оно ведёт в другую комнату. Здесь под потолком небольшое окно с рамой и маленькой форточкой, в которую я не смогу вылезти.

«Что ж такое? Сколько можно воспринимать эти ограничения?», - я почувствовала уверенность в том, что могу легко изменить образ под нужные мне потребности. Не знаю почему, но не всегда в это верится, не хватает энергии что ли на изменение. С самого начала моих путешествий мне было сложно управлять плотностью и размерами помещений – было легче полностью сменить образ, чем изменить элемент. Сегодня же я поверила, что подобное возможно. Я закрыла глаза на мгновение с намерением изменить структуру окна – освободиться от рамок. Мне удалось – исчезли поперечины рамы, даже исчезло стекло, вместо этого проявилась москитная сетка, которую можно легко открыть. Ура, свобода!

Я выглянула на улицу, погода пасмурная, посмотрела вниз – ничего не видно из-за густого тумана. Здесь меня ждало ещё одно испытание – решиться прыгнуть, когда под тобой может быть бездна. «Сейчас прыгнешь, не сможешь полететь, ты упадешь и разобьёшься…», - прошептало моё сомнение. Ещё один ограничитель, возникающий на протяжении всего моего пути исследования внетелесных путешествий – страх провалиться в неизвестность. Преодолевала его тысячи раз, но периодически он меня подлавливает. Так неделю назад в подобном образе я не решилась прыгнуть, хотя погода была солнечная и хорошо видна улица внизу – я находилась на высоте пятиэтажного дома. Но сомнение вкралось через представление, что слишком всё реально, а вдруг ты в реальности?

Не могу сказать, как работает сознание в такие моменты, порой почему-то останавливаюсь, даже понимая, что я в образе, в другой раз уверенности вполне хватает и сомнения отметаются на раз. Так получилось и сегодня, я твёрдо ответила: «Упаду, так упаду, не умру уж точно…», - и прыгнула. Действительно стала падать, но буквально считаные секунды, и я в новом образе.

Светлая площадка, много света, но глаза не слепит. Рядом со мной стоят двое мужчин, я их знаю. Хотя, когда проснулась подумала, что надо было спросить: «кто они?», а в том состоянии было ощущение, что встреча запланирована и в том, что они свои не было сомнений. Скажу больше, у меня было чувство, что они рядом практически всегда. Мужчины напомнили мне двое учёных – один постарше был главным, второй помоложе – его помощник. Глядя на помощника, я поняла, что это он меня тянул за плечи в начале медитации. Они стали описывать текущую ситуацию. Говорил тот, что постарше, второй поддерживал поток. Сразу отмечу, что общение в образах у меня всегда проходит на телепатическом уровне.

- Молодец, ты справилась с сегодняшним заданием, - я подумала в ответ, что было совсем несложно, ничего особенного: «за что хвалят?». Тем временем он продолжил:

- Нас не было с тобой по причине болезни, надо было восстановиться, - «понятно, они болели» подумала я, - Мы готовы тебя поддерживать и вести с тобой работу. Будь готова, тебе ещё много испытаний придётся пройти. Тебя тянут привязки, от них нелегко избавиться. После тебе предстоит погрузиться в аигллиллиаа-переживания, что тоже непросто, - в ответ от меня прозвучало недоумение: «я думала, вопрос с детьми уже закрыт…».

Вопрос остался без ответа, образ стал рассеиваться, я вернулась из медитации. Тут то я и стала размышлять, что не знаю, кем были собеседники, с другой стороны, проецируя себя на ту в образе, понимаю, что я их знаю – они неотъемлемая часть меня. Я задалась вопросом и, не успев поразмышлять, получила ответ: образ двух проявленных учёных – это проекция активности двух зон мозга, которые больше всего задействованы в медитации, и пока я болела их работа была заторможена. Я стала размышлять дальше: вот почему в течении двух недель не было удачных медитаций (в основном отключалась) – энергии не хватало на активность более развитых зон мозга, силы уходили на восстановление, так как одолевала слабость, активизировались вирусные процессы. Плюс, было понижение и в психическом плане. Я перегрузила себя различными делами, пошёл перегруз, как следствие появилось безразличие и нежелание что-то делать. Вчера у меня была перезагрузка мозга через художественное творчество, и, действительно, к вечеру я почувствовала прилив позитивной энергии.

Размышляя о том, какие зоны мозга представляли в образе два мои помощника, пришли мысли, что учёный постарше – вентролатеральная или вентромедиальная кора (от него веяло полным спокойствием, глубоким пониманием, он знает путь, куда мне идти), а второй – височные доли (его присутствие я ощущала, когда ещё не глубоко погрузилась в образы, он мне будто помогал при переходе и с последующим определением образов). Но не знаю, так ли это? Неуверенна, могла уже домыслить. Думаю, что это не столь важно, главное я под присмотром кураторов!

За две предыдущие недели было два перехода в исс, в одном из них я переживала подобный образ сегодняшнему переходу из комнаты в комнату, и как я уже говорила выше – не прошла испытание на страх, поддалась сомнениям. Результаты второй медитации я описывала в заметке «Забавы сознания», в которой тоже были своего рода испытания. Кстати, и закончилась медитация на образе «я – мама». Они меня предупреждали о том, что придётся получить опыт на уровнях АИГЛЛИЛЛИАА (сердечные чувства), но пока непонятно как всё будет происходить, пока, в первую очередь, всплывают образ о материнстве, хотя спектр высоких сердечных чувств широк. Посмотрим, время покажет, а кураторы подскажут)))

Просмотров: 688
Другие записи автора
Блоги других авторов